+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Падение спроса на туристическом рынке

После бурных майских праздников на туристическом рынке наступает штиль. Однако в этом году падение спроса началось раньше, чем обычно, и оказалось неожиданно сильным. Участники рынка опасаются, что и летние чартерные программы будут востребованы не полностью. И тогда не все компании смогут покрыть убытки, понесенные во время майского затишья. Обычно спрос во второй половине мая падает на 30 - 40%. В этом году туристы не намного пассивнее, чем в прошлом, - всего на 5 - 7% , по примерным подсчетам справочной службы по туризму "Красный телефон". "Но мы ожидали большего спроса. Судя по тому, как шли продажи в марте и апреле, можно было предположить, что поток останется стабильным, т. е. заказов станет где-то на 20 - 25% меньше, чем в праздники, - сетует Анна Очкова, коммерческий директор "Конгресс-тур". - Спад показался нам слишком резким. Тем более что начался он уже 5 мая. Обычно в это время недельные туры продаются еще очень хорошо". Участники рынка сами виноваты в своих разочарованиях: дело тут не в ленивых клиентах, а в избытке предложения. На некоторых направлениях объем заявленной перевозки перекрывал прошлогодние показатели в 1,5 - 2 раза. При этом турпоток, по экспертным оценкам, должен за сезон вырасти только на 20 - 30%. Острее всего провальные даты сказались на турецком, хорватском и тунисском рынках.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
История Парагвая
Коренными жителями восточного Парагвая были полукочевые племена гуарани. Несколько охотничьих племен-гуйакуру, населяли область Парагвая Чако. В 1524 году Альехо Гарсия первым из европейцев решился пересечь восточный Парагвай с помощью проводников из
Граф Дракула или едем в тур в Румынию в гости к трансильванскому Чикатило
Его объявили сыном бога при жизни, ему поклонялись, как богу, почти две с половиной тысячи лет после смерти. Он хотел завоевать весь мир, а не узнал его и наполовину. Но тем не менее следы яркой, почти мистической жизни этого человека можно найти и в
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.