+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Падение спроса на туристическом рынке

После бурных майских праздников на туристическом рынке наступает штиль. Однако в этом году падение спроса началось раньше, чем обычно, и оказалось неожиданно сильным. Участники рынка опасаются, что и летние чартерные программы будут востребованы не полностью. И тогда не все компании смогут покрыть убытки, понесенные во время майского затишья. Обычно спрос во второй половине мая падает на 30 - 40%. В этом году туристы не намного пассивнее, чем в прошлом, - всего на 5 - 7% , по примерным подсчетам справочной службы по туризму "Красный телефон". "Но мы ожидали большего спроса. Судя по тому, как шли продажи в марте и апреле, можно было предположить, что поток останется стабильным, т. е. заказов станет где-то на 20 - 25% меньше, чем в праздники, - сетует Анна Очкова, коммерческий директор "Конгресс-тур". - Спад показался нам слишком резким. Тем более что начался он уже 5 мая. Обычно в это время недельные туры продаются еще очень хорошо". Участники рынка сами виноваты в своих разочарованиях: дело тут не в ленивых клиентах, а в избытке предложения. На некоторых направлениях объем заявленной перевозки перекрывал прошлогодние показатели в 1,5 - 2 раза. При этом турпоток, по экспертным оценкам, должен за сезон вырасти только на 20 - 30%. Острее всего провальные даты сказались на турецком, хорватском и тунисском рынках.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
История Финляндии
Первые поселения на территории Финляндии появились в конце ледникового периода, то есть около 10000 лет назад. Предки финнов жили в северной части нынешней России, а затем, задолго до начала христианской эры, мигрировали к северному побережью Балтики
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Тур в Венгрию: для гурманов фогаша. Кухня Венгрии
Озеро Балатон хоть и неглубокое, но рыбное. В нем обитает около полусотни видов разной рыбы, примерно треть из них имеет продовольственное значение. Однако первое место в рыбной табели о рангах безоговорочно занимает так называемый фогаш (fogas), он