+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ОАЭ готовятся к Рождеству и Новому году

   В знойных Арабских Эмиратах готовятся к встрече Рождества и Нового года. Посетителей крупных торговых центров, гостиниц и клубов встречают елки в новогоднем убранстве, рождественские картинки, песни и хоралы, скультурные сцены на библейские сюжеты. Газеты переполнены рекламой праздничных подарков и предложениями торжественных ужинов в ресторанах. Как и на Западе, в больших магазинах появляются Санты-Клаусы, восседающие в покрытых искусственным снегом домиках, куда приводят маленьких детей.
   Желающие могут купить как искусственные, так и живые новогодние елки из скандинавских стран. Стоимость елки в зависимости от высоты - от 1,5 до 3,5 метров - составляет 135-200 долларов. Крошечная "комнатная" елка стоит около 20 долларов. Можно заказать елку в горшке с землей - компании гарантируют, что она простоит до полутора месяцев. Наибольшей популярностью пользуются голубые елки, выращиваемые в Голландии. Елки доставляют на дом и устанавливают бесплатно.
   Хотя ОАЭ - исламская страна, здесь уважают обычаи и религиозные праздники христиан. 1 января является официальным праздником, в католических и лютеранских церквях в ночь с 24 на 25 декабря проводятся рождественские службы, а в единственной в стране православной церкви Святого Николая (греческая церковь) в Абу-Даби 7 января. Предстоящие праздники - горячая пора для гостиниц, устраивающих рождественские и новогодние вечера и празднества. Гостиница "Меридиан" в столице Эмиратов "завлекает" бразильским карнавалом, а "Гранд" - встречей нового года на роскошной яхте, курсирующей вдоль набережной. Особенно популярны рестораны, где обещают неограниченный доступ к спиртным напиткам.
   Многих приезжих привлекают новогодние поездки в пустыню или на острова, предлагаемые туркомпаниями. В ресторанах можно найти и восточную экзотику (арабская кухня, танцец живота и бедуинский шатер), и европейский сервис с необычным меню (8-10 блюд). Среди праздничных яств - суфле из морского ежа с черной икрой, устрицы в "горячем льде", фаршированный ветчиной омар, оленина с гусиным паштетом и трюфелями, маринованные в вине голубиные грудки. Стоимость ужина в дорогом ресторане - от 110 до 250 долларов, включая бокал шампанского и сухого вина. Модно отдохнуть и в баре с тартинками или на дискотеке.
   Практически все гостиницы устраивают новогодние елочные представления для детей с танцами и подарками.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Сингапур: туры вне конкуренции
Приглашаем Вас посетить Сингапур и дополнить его пляжным отдыхом на острове Сентоза или индонезийском острове Бинтан! Сингапур – это процветающее государство Азии. Здесь самым причудливым образом переплелись сверкающие небоскребы мегаполиса и колорит
Север Чили и даже больше: достопримечательности Чили
Чили - одна из самых интересных стран мира. Многотысячелетняя история, красивейшие ландшафты, величественные горы и чистейшие горные районы, потрясающее разнообразие природных комплексов, колоритное местное население и быстро развивающаяся экономика
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: