+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ОАЭ готовятся к Рождеству и Новому году

   В знойных Арабских Эмиратах готовятся к встрече Рождества и Нового года. Посетителей крупных торговых центров, гостиниц и клубов встречают елки в новогоднем убранстве, рождественские картинки, песни и хоралы, скультурные сцены на библейские сюжеты. Газеты переполнены рекламой праздничных подарков и предложениями торжественных ужинов в ресторанах. Как и на Западе, в больших магазинах появляются Санты-Клаусы, восседающие в покрытых искусственным снегом домиках, куда приводят маленьких детей.
   Желающие могут купить как искусственные, так и живые новогодние елки из скандинавских стран. Стоимость елки в зависимости от высоты - от 1,5 до 3,5 метров - составляет 135-200 долларов. Крошечная "комнатная" елка стоит около 20 долларов. Можно заказать елку в горшке с землей - компании гарантируют, что она простоит до полутора месяцев. Наибольшей популярностью пользуются голубые елки, выращиваемые в Голландии. Елки доставляют на дом и устанавливают бесплатно.
   Хотя ОАЭ - исламская страна, здесь уважают обычаи и религиозные праздники христиан. 1 января является официальным праздником, в католических и лютеранских церквях в ночь с 24 на 25 декабря проводятся рождественские службы, а в единственной в стране православной церкви Святого Николая (греческая церковь) в Абу-Даби 7 января. Предстоящие праздники - горячая пора для гостиниц, устраивающих рождественские и новогодние вечера и празднества. Гостиница "Меридиан" в столице Эмиратов "завлекает" бразильским карнавалом, а "Гранд" - встречей нового года на роскошной яхте, курсирующей вдоль набережной. Особенно популярны рестораны, где обещают неограниченный доступ к спиртным напиткам.
   Многих приезжих привлекают новогодние поездки в пустыню или на острова, предлагаемые туркомпаниями. В ресторанах можно найти и восточную экзотику (арабская кухня, танцец живота и бедуинский шатер), и европейский сервис с необычным меню (8-10 блюд). Среди праздничных яств - суфле из морского ежа с черной икрой, устрицы в "горячем льде", фаршированный ветчиной омар, оленина с гусиным паштетом и трюфелями, маринованные в вине голубиные грудки. Стоимость ужина в дорогом ресторане - от 110 до 250 долларов, включая бокал шампанского и сухого вина. Модно отдохнуть и в баре с тартинками или на дискотеке.
   Практически все гостиницы устраивают новогодние елочные представления для детей с танцами и подарками.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Кухня Дании, датская кухня
Датская кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а такж
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Экскурсии по подземному миру Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п
Святий вечір у Карпатах. Смачний тур в Святий вечір в Карпати
Святий вечір — одне з найбільш шанованих зимових свят у Карпатах. Головне його дійство, спільна вечеря всього роду, зберегло прадавню символіку зустрічі нового сонячного року. І хоча впродовж віків ці традиції і звичаї змішалися з церковними обрядами
Рибальський сезон у Карпатах
Осiнь для рибалки — сезон особливий. З кiлькох причин. По-перше, саме восени, перед заляганням у сплячку, бiльшiсть риб активно харчуються. Тобто йдуть на гачок. Нагода мати багатий улов найбiльш реальна в кiнцi серпня — на початку вересня. По-друге,