+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Госдума приняла поправки к законопроекту о въезде-выезде

   Госдума на вчерашнем пленарном заседании приняла сразу во втором и в третьем, окончательном чтении поправки к законопроекту, конкретизирующему порядок пересечения госграницы при въезде и выезде из России.
   Цель законопроекта состоит в конкретизации отдельных положений, касающихся порядка пересечения государственной границы. Законопроект устанавливает виды виз, основания и порядок их выдачи и продления. Так, например, обыкновенные визы в законопроекте подразделяются на деловые, учебные, частные, туристические, рабочие, визы на въезд в РФ в целях осуществления научных, культурных, общественно-политических, спортивных или религиозных связей и контактов.
   Также в законопроекте предусматривается простановка в документах депортируемых иностранных граждан и лиц без гражданства отметок об ограничении въезда в РФ, что поможет предотвратить повторное проникновение на территорию РФ потенциальных незаконных иммигрантов. Законопроект запрещает въезд в Россию иностранным гражданам, которые во время своего предыдущего пребывания в РФ были осуждены за совершение умышленного преступления или выдворялись за пределы страны.
   Предусматривается введение нового документа - визы на въезд в Россию с целью получения разрешения на временное проживание. Срок действия такой визы - 4 месяца. Пассажирам круизных судов, пребывающих в Россию, дозволяется находиться без российской визы в пределах портового города в течение 72 часов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Англии: традиции и секреты
Рождество в Англии замаячило еще в октябре, когда большинство из них село дома за стол и, высунув от старательности кончик языка, с самым серьезным видом написало Рождественские Списки Отцу Рождества. Хозяева магазинов в Англии, не будь дураки...
Тур в Мюнхен. В мировую столицу пива
Из всех городов Германии, пожалуй, самый близкий сердцу украинца – Мюнхен. В истории Мюнхена соседствуют монахи и безумные короли, абстрактное искусство и пиво, автомобили и кинематограф. Благодаря такой эклектике, Мюнхен кажется более спонтанным и р
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.
Новий Рік у Карпатах. Новорічна ніч на Говерлі - перші сюрпризи у новому році
Новий 2003-й рік зустріли на вершині Говерли (2060,8 м над рівнем моря), найвищій точці України, рівненці: Аскар Гіжиров (42 роки, пенсіонер МВС), Олександр Харват (44 роки, голова Рівненської обласної спілки фотохудожників), Володимир Сторожук (38 р