+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Госдума приняла поправки к законопроекту о въезде-выезде

   Госдума на вчерашнем пленарном заседании приняла сразу во втором и в третьем, окончательном чтении поправки к законопроекту, конкретизирующему порядок пересечения госграницы при въезде и выезде из России.
   Цель законопроекта состоит в конкретизации отдельных положений, касающихся порядка пересечения государственной границы. Законопроект устанавливает виды виз, основания и порядок их выдачи и продления. Так, например, обыкновенные визы в законопроекте подразделяются на деловые, учебные, частные, туристические, рабочие, визы на въезд в РФ в целях осуществления научных, культурных, общественно-политических, спортивных или религиозных связей и контактов.
   Также в законопроекте предусматривается простановка в документах депортируемых иностранных граждан и лиц без гражданства отметок об ограничении въезда в РФ, что поможет предотвратить повторное проникновение на территорию РФ потенциальных незаконных иммигрантов. Законопроект запрещает въезд в Россию иностранным гражданам, которые во время своего предыдущего пребывания в РФ были осуждены за совершение умышленного преступления или выдворялись за пределы страны.
   Предусматривается введение нового документа - визы на въезд в Россию с целью получения разрешения на временное проживание. Срок действия такой визы - 4 месяца. Пассажирам круизных судов, пребывающих в Россию, дозволяется находиться без российской визы в пределах портового города в течение 72 часов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Туры на Новый Год: где же встречать Новый Год?
Где встретить Новый год? Чем ближе Новый год, тем настойчивее мучает вопрос, а где, собственно, его встречать? С одной стороны, это домашний праздник. Так что в самый раз отметить его в родных пенатах...
Пабная культура Англии
В долгих скитаниях по Лондону вас обязательно посетит шальная мысль в духе героев Вудхауза, выглядящая примерно так: "А неплохо было бы смешаться с толпой и стать одним из этих чудаковатых англичан". Не противьтесь этому желанию. Просто отправляйтесь
Россия: Минеральные Воды не за горам. Легенды русских гор
Край фантастически красивых гор, целебных источников, необыкновенной природы, гостеприимства, древней истории и легенд... Мы едем на Кавказ. Впереди ждут Теберда, Домбай, Архыз, курорты и источники, но пока наш путь лежит в Минеральные Воды – транспо
Отдых в Новом Свете. Отдых в Крыму. Путешествие по горному Крыму. Путешествие к горе Сокол
Новый свет, этот очаровательный уголок Крыма не похож ни на какое другое место полуострова. Здесь находится величественная гора Сокол. Она поднимается над полукружием Зелёной бухты, расположенной над морем между городом Судак и поселком Новый Свет, н
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.