+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Госдума приняла поправки к законопроекту о въезде-выезде

   Госдума на вчерашнем пленарном заседании приняла сразу во втором и в третьем, окончательном чтении поправки к законопроекту, конкретизирующему порядок пересечения госграницы при въезде и выезде из России.
   Цель законопроекта состоит в конкретизации отдельных положений, касающихся порядка пересечения государственной границы. Законопроект устанавливает виды виз, основания и порядок их выдачи и продления. Так, например, обыкновенные визы в законопроекте подразделяются на деловые, учебные, частные, туристические, рабочие, визы на въезд в РФ в целях осуществления научных, культурных, общественно-политических, спортивных или религиозных связей и контактов.
   Также в законопроекте предусматривается простановка в документах депортируемых иностранных граждан и лиц без гражданства отметок об ограничении въезда в РФ, что поможет предотвратить повторное проникновение на территорию РФ потенциальных незаконных иммигрантов. Законопроект запрещает въезд в Россию иностранным гражданам, которые во время своего предыдущего пребывания в РФ были осуждены за совершение умышленного преступления или выдворялись за пределы страны.
   Предусматривается введение нового документа - визы на въезд в Россию с целью получения разрешения на временное проживание. Срок действия такой визы - 4 месяца. Пассажирам круизных судов, пребывающих в Россию, дозволяется находиться без российской визы в пределах портового города в течение 72 часов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Великобритания: роман "Код Да Винчи"
Кажется, весь мир прочитал уже роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", изданного на 42 языках. Сегодня страсти и споры немного улеглись, но ненадолго. В мае этого года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли, а знаменитое издат
Отдых в Азербайджане, отдых в Баку - отдых с комфортом
В Баку открылся первый отель сети Park Inn. В гостинице есть 248 номеров, ресторан, бар, кафе, бизнес-центр, 6 конференц-залов вместимостью до 155 человек, парковка на 100 автомобилей, сообщает Hotels.su. Дизайн отеля разработал известный турецкий ар
Мандри по Карпатам. Підбираємо похід на свій смак
Одноденні походи — це нагода розім'яти «закоцюблі» за зиму м'язи, активно відпочити у вихідний, а в липні-серпні ще й «попастися» лісовими ягодами. Короткі подорожі горами мають і ще одну суттєву перевагу. Вони не вимагають ретельної підготовки споря
Туризм в Антарктиді: побачення з Антарктидою. Життя українських вчених на шостому континенті
Шостий континент — Антарктиду — відкрили останнім із усіх на планеті. Мало хто вірив у існування Невідомої Південної землі, тобто Terra Australis Incognito. Та й на сьогодні список країн, чиї прапори майорять у високих широтах, не такий вже й великий