+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Европе идет торговля за старые деньги

   Транснациональная торговая компания С&A заставила европейцев вытащить старые монеты и купюры: магазинная сеть сказала, что готова принять деньги, которые, казалось бы, должны теперь интересовать только нумизматов.
   Сначала австрийские универмаги C&А решили ограничить это предложение одной лишь первой неделей декабря, но идея оказалась настолько продуктивной, что срок ее действия продлили до Рождества. Инициатива у руководства C&A зародилась, когда Австрийский национальный банк объявил, что до сих пор не получил от населения порядка 8 миллиардов шиллингов (более $500 млн.). Но все равно, как говорит представитель C&А Герберт Асамер, компания была немало удивлена количеству покупателей, откликнувшихся на ее предложение: "Когда мы начинали, мы понятия не имели о том, насколько это будет прибыльно, но уже в первое воскресенье были просто ошарашены: шиллинговая торговля составила 3% всего нашего оборота". В последующие дни эта доля возросла до 8%.
   Аналогичные предприятия C&A уже запустила в Германии, Бельгии и Голландии, а во Франции только что началась испытательная неделя.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Самые экстремальные туры в мире. Самые экстремальные в мире путешествия
Самые экстремальные туры в мире? Самые экстремальные в мире путешествия? Вы когда-то решитесь! Ведь в какой-то неприятный момент становится ясно: заграница немногим привлекательнее родины, африканские ночи ничем не лучше хабаровских дней, а нормальны
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Кухня Бельгии. Отдых за кружкой пива в Бельгии
Бельгийская кухня являет собой причудливую смесь основательного, сытного бюргерского стола преуспевающих купцов Фландрии и Брабанта и утонченной изысканности французского кулинарного искусства
Кухня Индонезии. Без наси и отдых - не отдых в Индонезии
В индонезийской кухне используются не только экзотические продукты - они еще и сочетаются в ней самым экзотическим, на вкус европейца, образом. Эта кухня - пример совершенно немыслимых кулинарных вариаций. И только одна вещь остается незаменимой и не