+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правительство готово разрешить свободный вывоз до $3 000

   Правительство России готово поддержать предложение о беспрепятственном единовременном вывозе гражданами-резидентами и нерезидентами из России до $3 тыс. Об этом сообщил первый заместитель министра финансов Сергей Шаталов, комментируя решение комитета Госдумы по бюджету и налогам о возможности беспрепятственного единовременного вывоза из России физическими лицами–резидентами и нерезидентами наличной иностранной валюты в размере до $10 тыс.
   По его словам, правительство готово поддержать поправку заместителя председателя бюджетного комитета Михаила Задорнова, в соответствии с которой при единовременном вывозе из Российской Федерации физическими лицами–резидентами и нерезидентами наличной иностранной валюты в размере, не превышающем сумму, эквивалентную $3 тыс, не требуется представление таможенным органам, производящим таможенное оформление, документов подтверждающих покупку, перевод, ввоз или пересылку иностранной валюты в Россию.
   При единовременном вывозе гражданами наличной иностранной валюты в сумме, превышающей $3 тыс, но не более суммы, равной $10 тыс, граждане должны представлять таможенным органам документы, подтверждающие перевод или ввоз иностранной валюты в Россию, снятие иностранной валюты с текущего валютного счета в уполномоченном банке либо ее покупку в уполномоченном банке, на сумму наличной иностранной валюты, рассчитанную как разницу между вывозимой суммой и суммой, равной $3 тыс.
   Единовременный вывоз наличной иностранной валюты из России гражданами в размере, превышающем $10 тыс, производится только при наличии разрешения Банка России, выдаваемого в порядке, устанавливаемом ЦБ по согласованию с правительством.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Болгарии. Горнолыжный отдых в Болгарии
Более трети Болгарии занимают горные хребты и массивы, что идеально для размещения в Болгарии горнолыжных курортов, а также для любого рода горнолыжного отдыха в Болгарии. Хорошо известны курорты в Болгарии: Стара Планина (2376 м), Родопи (2191 м), Р
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Курорты Шри-Ланки
Отдохнуть на Шри-Ланке - совсем недорого. Даже в пятизвездочных отелях цены тут еще раза в полтора ниже, чем в Индонезии или Таиланде. А фрукты, от бананов до папайи, продаются на уличных лотках почти даром
Каре-Каре (поездки по Новой Зеландии)
Дорога - красивейшая,очень извилистая за пределами города,справа и слева горы, поросшие лесом. Страшный серпантин, сначала все время вверх, потом круто вниз. Вдруг... с вершины холма открывается вид на горы, бесконечный океан и такое же бесконечное н
Сплави річками Карпат
Як завжди весною, в період бурхливого сходу снігової води з Карпат, Тернопільський туристично-краєзнавчий клуб «Світовид» вирушив на весняні сплави гірськими річками. Оскільки членів у клубі чимало, розбились на дві команди. Одна — з досвідченіших —