+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Правительство готово разрешить свободный вывоз до $3 000

   Правительство России готово поддержать предложение о беспрепятственном единовременном вывозе гражданами-резидентами и нерезидентами из России до $3 тыс. Об этом сообщил первый заместитель министра финансов Сергей Шаталов, комментируя решение комитета Госдумы по бюджету и налогам о возможности беспрепятственного единовременного вывоза из России физическими лицами–резидентами и нерезидентами наличной иностранной валюты в размере до $10 тыс.
   По его словам, правительство готово поддержать поправку заместителя председателя бюджетного комитета Михаила Задорнова, в соответствии с которой при единовременном вывозе из Российской Федерации физическими лицами–резидентами и нерезидентами наличной иностранной валюты в размере, не превышающем сумму, эквивалентную $3 тыс, не требуется представление таможенным органам, производящим таможенное оформление, документов подтверждающих покупку, перевод, ввоз или пересылку иностранной валюты в Россию.
   При единовременном вывозе гражданами наличной иностранной валюты в сумме, превышающей $3 тыс, но не более суммы, равной $10 тыс, граждане должны представлять таможенным органам документы, подтверждающие перевод или ввоз иностранной валюты в Россию, снятие иностранной валюты с текущего валютного счета в уполномоченном банке либо ее покупку в уполномоченном банке, на сумму наличной иностранной валюты, рассчитанную как разницу между вывозимой суммой и суммой, равной $3 тыс.
   Единовременный вывоз наличной иностранной валюты из России гражданами в размере, превышающем $10 тыс, производится только при наличии разрешения Банка России, выдаваемого в порядке, устанавливаемом ЦБ по согласованию с правительством.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самые популярные страны для летнего отдыха
По оценкам Еврокомиссии самые лучшие пляжи в Греции. 99,9% из них омываются самыми чистыми водами в Европе. Кроме этого Греция получила 383 Голубых Флага, которые присуждаются пляжам по 27 категориям, включая чистоту прибрежных вод, безопасность отды
Как учиться и где жить в Австралии
Австралия - это страна иммигрантов, и иностранцев здесь не считают людьми второго сорта. Чем раньше вы забронируете жилье
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
История Кипра
История средневекового Кипра столь насыщена драматическими событиями, что они наложили серьезный отпечаток на всю дальнейшую судьбу этого небольшого острова. После того, как в 395 году произошел раздел Священной Римской империи на Восточную и Западну
Азербайджан. Баку. Экскурсия по музею-заповеднику "Комплекс Дворца Ширваншахов"
Ансамбль Дворца Ширваншахов, сложившийся в начале XV века, является одной из жемчужин азербайджанского зодчества. Его сооружения расположены на самой высокой точке одного из холмов "Ичери-шехер" - крепости Баку