+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правительство готово разрешить свободный вывоз до $3 000

   Правительство России готово поддержать предложение о беспрепятственном единовременном вывозе гражданами-резидентами и нерезидентами из России до $3 тыс. Об этом сообщил первый заместитель министра финансов Сергей Шаталов, комментируя решение комитета Госдумы по бюджету и налогам о возможности беспрепятственного единовременного вывоза из России физическими лицами–резидентами и нерезидентами наличной иностранной валюты в размере до $10 тыс.
   По его словам, правительство готово поддержать поправку заместителя председателя бюджетного комитета Михаила Задорнова, в соответствии с которой при единовременном вывозе из Российской Федерации физическими лицами–резидентами и нерезидентами наличной иностранной валюты в размере, не превышающем сумму, эквивалентную $3 тыс, не требуется представление таможенным органам, производящим таможенное оформление, документов подтверждающих покупку, перевод, ввоз или пересылку иностранной валюты в Россию.
   При единовременном вывозе гражданами наличной иностранной валюты в сумме, превышающей $3 тыс, но не более суммы, равной $10 тыс, граждане должны представлять таможенным органам документы, подтверждающие перевод или ввоз иностранной валюты в Россию, снятие иностранной валюты с текущего валютного счета в уполномоченном банке либо ее покупку в уполномоченном банке, на сумму наличной иностранной валюты, рассчитанную как разницу между вывозимой суммой и суммой, равной $3 тыс.
   Единовременный вывоз наличной иностранной валюты из России гражданами в размере, превышающем $10 тыс, производится только при наличии разрешения Банка России, выдаваемого в порядке, устанавливаемом ЦБ по согласованию с правительством.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Спорт в Таиланде. Тайский бокс и бои на воздушных змеях
Тайский бокс - самый популярный и зрелищный вид спорта в Таиланде, вместе с тем его первоначальное предназначение было самозащита. Появился он в 16 веке во время войн с Бирмой. Как гласят летописи, тайские боксеры наводили ужас на бирманские войска и
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Вековые традиции Великобритании. Исконно английские обычаи
Нет маски более загадочной, чем открытое и доброжелательное лицо англичанина. Прожив в Англии более четырех лет, я уже знаю их, естественно, немного лучше, чем, скажем, японцев, но одно совершенно ясно — иностранцу проникнуть в английскую душу не дан