+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве планируется увеличить количество отелей класса "люкс"


  В Москве планируется увеличить количество отелей класса "люкс", сказал в прямом эфире телеканала РБК первый заместитель председателя Комитета по внешнеэкономической деятельности г.Москвы Борис Аверьянов. По его словам, в настоящее время в столице недостаточно отелей класса "люкс", 4- и 5-звездочных, которые в будние дни часто заполнены на 90%.

Специалист отметил, что гостиничные здания в городе возводят исключительно за счет привлеченных инвестиций, поэтому инвесторы предпочитают работать с 4- и 5-звездочными отелями, строительство которых окупается в более короткие сроки. Гостиницы уровня "5 звезд" появятся на месте гостиниц "Москва", "Интурист", "Россия" и "Украина", сообщил Б.Аверьянов. Кроме того, по его словам, гостиничный комплекс класса "люкс" будет построен вблизи Кремля. При этом специалист подчеркнул, что значительную часть новых отелей будут составлять 3-звездочные, возведенные на месте устаревших гостиниц 50-х годов.

Б.Аверьянов сказал, что город в значительной степени способствует строительству гостиниц, обеспечивая подбор участков, осуществляя подготовку разрешительной документации. В настоящее время пересматривается вопрос арендных ставок земельных участков, на которых будут возводиться гостиницы, сообщил он.

Рентабельность гостиниц класса "люкс" составляет, по мнению владельца и генерального директора Hospitality Management Group Ltd. Татьяны Гостениной, примерно 4-5 лет при 100-130-номерном фонде, срок окупаемости 2- и 3-звездочных отелей несколько больше. Однако, по ее мнению, эффективное и профессиональное управление может значительно уменьшить эти сроки.

Генеральный директор ФГУП ГК "Президент-отель" Алексей Конюшков сказал, что в Лондоне гостиниц класса "люкс" насчитывается около 1500, в Париже - порядка 1000, а в Москве - 160. "Российский гостиничный рынок имеет перспективы развития", - считает специалист.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Университет как метод изучения иностранного языка
Где за рубежом учат иностранным языкам? Смешной вопрос: конечно, в языковых школах. Это понятно каждому, кто, желая найти себе подходящее учебное заведение, вступает в контакт с образовательными агентствами или регулярно просматривает
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Тур по Польше. Отдых в Польше. Зимний отдых в Польше
Недооценивают пока украинские туристы Польшу. Многие почему-то уверены: престижнее сказать, что отдыхал в Германии или, скажем, во Франции, чем в Польше. Имидж страны, наверное, подпортил челночный бум начала 90-х, когда туда за дешевым, но вполне ка