+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве планируется увеличить количество отелей класса "люкс"


  В Москве планируется увеличить количество отелей класса "люкс", сказал в прямом эфире телеканала РБК первый заместитель председателя Комитета по внешнеэкономической деятельности г.Москвы Борис Аверьянов. По его словам, в настоящее время в столице недостаточно отелей класса "люкс", 4- и 5-звездочных, которые в будние дни часто заполнены на 90%.

Специалист отметил, что гостиничные здания в городе возводят исключительно за счет привлеченных инвестиций, поэтому инвесторы предпочитают работать с 4- и 5-звездочными отелями, строительство которых окупается в более короткие сроки. Гостиницы уровня "5 звезд" появятся на месте гостиниц "Москва", "Интурист", "Россия" и "Украина", сообщил Б.Аверьянов. Кроме того, по его словам, гостиничный комплекс класса "люкс" будет построен вблизи Кремля. При этом специалист подчеркнул, что значительную часть новых отелей будут составлять 3-звездочные, возведенные на месте устаревших гостиниц 50-х годов.

Б.Аверьянов сказал, что город в значительной степени способствует строительству гостиниц, обеспечивая подбор участков, осуществляя подготовку разрешительной документации. В настоящее время пересматривается вопрос арендных ставок земельных участков, на которых будут возводиться гостиницы, сообщил он.

Рентабельность гостиниц класса "люкс" составляет, по мнению владельца и генерального директора Hospitality Management Group Ltd. Татьяны Гостениной, примерно 4-5 лет при 100-130-номерном фонде, срок окупаемости 2- и 3-звездочных отелей несколько больше. Однако, по ее мнению, эффективное и профессиональное управление может значительно уменьшить эти сроки.

Генеральный директор ФГУП ГК "Президент-отель" Алексей Конюшков сказал, что в Лондоне гостиниц класса "люкс" насчитывается около 1500, в Париже - порядка 1000, а в Москве - 160. "Российский гостиничный рынок имеет перспективы развития", - считает специалист.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Неподражаемый тур в Перу и тайны инков
Пожалуй, наиболее интересное с экскурсионной точки зрения государство в Южной Америке - Республика Перу. Именно на территории Перу существовала много веков назад цивилизация инков, чьи древние памятники привлекают ежегодно тысячи туристов из разных с
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
Экскурсии по Севастополю. Экскурсия по диораме в Севастополе. Живая история в диораме
Здание диорамы находится в западной части мемориального комплекса «Сапун-гора» построено по проекту архитектора В.П. Петропавловского на направлении главного удара войск 4-го Украинского фронта, освобождавших Севастополь, и образует с памятником Слав
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»