+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве планируется увеличить количество отелей класса "люкс"


  В Москве планируется увеличить количество отелей класса "люкс", сказал в прямом эфире телеканала РБК первый заместитель председателя Комитета по внешнеэкономической деятельности г.Москвы Борис Аверьянов. По его словам, в настоящее время в столице недостаточно отелей класса "люкс", 4- и 5-звездочных, которые в будние дни часто заполнены на 90%.

Специалист отметил, что гостиничные здания в городе возводят исключительно за счет привлеченных инвестиций, поэтому инвесторы предпочитают работать с 4- и 5-звездочными отелями, строительство которых окупается в более короткие сроки. Гостиницы уровня "5 звезд" появятся на месте гостиниц "Москва", "Интурист", "Россия" и "Украина", сообщил Б.Аверьянов. Кроме того, по его словам, гостиничный комплекс класса "люкс" будет построен вблизи Кремля. При этом специалист подчеркнул, что значительную часть новых отелей будут составлять 3-звездочные, возведенные на месте устаревших гостиниц 50-х годов.

Б.Аверьянов сказал, что город в значительной степени способствует строительству гостиниц, обеспечивая подбор участков, осуществляя подготовку разрешительной документации. В настоящее время пересматривается вопрос арендных ставок земельных участков, на которых будут возводиться гостиницы, сообщил он.

Рентабельность гостиниц класса "люкс" составляет, по мнению владельца и генерального директора Hospitality Management Group Ltd. Татьяны Гостениной, примерно 4-5 лет при 100-130-номерном фонде, срок окупаемости 2- и 3-звездочных отелей несколько больше. Однако, по ее мнению, эффективное и профессиональное управление может значительно уменьшить эти сроки.

Генеральный директор ФГУП ГК "Президент-отель" Алексей Конюшков сказал, что в Лондоне гостиниц класса "люкс" насчитывается около 1500, в Париже - порядка 1000, а в Москве - 160. "Российский гостиничный рынок имеет перспективы развития", - считает специалист.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений в Италии: Гардаленд
Парки развлечений в Италии многочисленны. Так что отдых в Италии вас не огорчит! На площади перед входом в итальянский аналог Диснейленда вас встречает золотой толстяк в фонтане Дональд Дак...
Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Культура Грузии. Традиции Грузии. Кухня Грузии
Грузия находится на стыке Европы и Азии, что привело к развитию здесь разносторонней и терпимой культуры. Как гласит древняя народная легенда, когда Господь раздавал людям земли, на которых они будут жить и которые будут возделывать, грузины опоздали
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Китай: что там, за великой стеной?
Китай во все времена остается одинаково привлекательным туристическим объектом. Китай остается одним из интереснейших, таинственных и практически не поддающихся разгадке для иноземных гостей государств. Китай на протяжении долгих лет прочно
Похід на третю вершину в Україні. "Білий слон" на Черной Горе
Піп Іван, Чорна Гора, Попіван. Напевно, немає в Карпатах цікавішої, загадковішої, знанішої за кордоном, і водночас найбільш віддаленої від автошляхів гори. Її висота 2028 метрів над рівнем моря. Це третя за висотою вершина України, яка поступається т