+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве планируется увеличить количество отелей класса "люкс"


  В Москве планируется увеличить количество отелей класса "люкс", сказал в прямом эфире телеканала РБК первый заместитель председателя Комитета по внешнеэкономической деятельности г.Москвы Борис Аверьянов. По его словам, в настоящее время в столице недостаточно отелей класса "люкс", 4- и 5-звездочных, которые в будние дни часто заполнены на 90%.

Специалист отметил, что гостиничные здания в городе возводят исключительно за счет привлеченных инвестиций, поэтому инвесторы предпочитают работать с 4- и 5-звездочными отелями, строительство которых окупается в более короткие сроки. Гостиницы уровня "5 звезд" появятся на месте гостиниц "Москва", "Интурист", "Россия" и "Украина", сообщил Б.Аверьянов. Кроме того, по его словам, гостиничный комплекс класса "люкс" будет построен вблизи Кремля. При этом специалист подчеркнул, что значительную часть новых отелей будут составлять 3-звездочные, возведенные на месте устаревших гостиниц 50-х годов.

Б.Аверьянов сказал, что город в значительной степени способствует строительству гостиниц, обеспечивая подбор участков, осуществляя подготовку разрешительной документации. В настоящее время пересматривается вопрос арендных ставок земельных участков, на которых будут возводиться гостиницы, сообщил он.

Рентабельность гостиниц класса "люкс" составляет, по мнению владельца и генерального директора Hospitality Management Group Ltd. Татьяны Гостениной, примерно 4-5 лет при 100-130-номерном фонде, срок окупаемости 2- и 3-звездочных отелей несколько больше. Однако, по ее мнению, эффективное и профессиональное управление может значительно уменьшить эти сроки.

Генеральный директор ФГУП ГК "Президент-отель" Алексей Конюшков сказал, что в Лондоне гостиниц класса "люкс" насчитывается около 1500, в Париже - порядка 1000, а в Москве - 160. "Российский гостиничный рынок имеет перспективы развития", - считает специалист.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в ОАЭ: как выбрать тур в ОАЭ?
ОАЭ – очень молодое государство: 2 декабря 2001 года ему исполнится 30 лет. А как туристическое направление туры в ОАЭ вообще получили признание относительно недавно. Учитывая это обстоятельство, мы решили прояснить, как выбрать оптимальный тур в ОАЭ
Культура Австрии. Традиции Австрии. Кухня Австрии
Австрия – самая музыкальная страна Европы. Габсбурги покровительствовали музыке и поэтому в 18-19 вв. сюда приезжали композиторы со всей Европы. Вена была столицей классической музыки. Многие из австрийских правителей были неплохими музыкантами
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Италия. Немного об итальянцах
В Милане вокруг аэропорта лежали горы серого снега, и над ними висел плотный густой туман. Вылет задержали на полтора часа. Потом самолет стартовал, погрузился в непроницаемую пелену и через десять минут вынырнул из нее. Над облаками торчали сверкающ
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: