+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вологда ждет театралов

Старинная Вологда все активнее развивает работу на прием, разрабатывая новые маршруты. Очень важно и то, что в последние годы здесь проходит большое количество мероприятий, являющихся идеальной основой для событийного туризма. Как рассказала RATA-news заместитель генерального директора АО “Интурист-Вологда” Наталия Пивоварова, с 30 июня по 8 июля в городе состоится еще одна из подобных акций - VI Российский театральный фестиваль “Голоса истории”.
Фестиваль родился в Вологде в 1991 году как смотр спектаклей в историко- архитектурной среде. Его главной сценой стал Вологодский Кремль. За 10 лет “театральной” жизни в кремлевских стенах прошло более 40 спектаклей самых разных трупп из Москвы, Самары, Ярославля, Архангельска, Рязани, Пскова, Владимира, Минска, Элисты и других городов. В программу 2001 года входят спектакли на открытых площадках и в традиционных театральных помещениях. В Вологду приедет Театр им. Ермоловой (Москва), Театр “У Никитских ворот” (Москва), Театр-мастерская Петра Фоменко (Москва), Русский драматический театр (Элиста), Драматический театр Белгорода, Ивановский драматический театр, Псковский драматический театр и др. Стоимость билетов на спектакли – от 80 руб. “Туриндустрия города, - подчеркнула г-жа Пивоварова, - готова к приему туристов, желающих посетить фестиваль. Мы по заявке можем разработать программы приема групп и индивидуалов с посещением спектаклей, совестить их с “экскурсионкой”. Уверены, что столь зрелищное мероприятие привлечет большие туристические потоки”.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Австрии. Зальцбург: идеален для отдыха
В Европе к наиболее популярным направлениям зимнего отдыха принадлежит Австрия. И хотя в Австриидля отдыха есть почти 800 зимних курортов, но лучшый отдых в Австрии - это Зальцбург. Ну а вообще же горные лыжи и отдых в Австрии - это более 22 тыс. кил
Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Танзания. Килиманджаро: иду на рекорд
Высочайшая в Африке вершина (5896 метров) издавна притягивала к себе взоры путешественников. Первым европейцем, покорившим Килиманджаро, был немец Ганс Мейер
День рождения горнолыжного спорта. Зимний отдых и курорты Австрии
Солнечным воскресным утром четверо тирольцев из местечка Санкт-Антон, прихватив с собой лыжи, отправились на одну из вершин альпийского горного хребта Арльберг. После удачной прогулки заглянули в ресторанчик и, выпив по бокалу-другому вина, решили со