+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай восстановил однодневный безвизовый режим с Казахстаном

КНР восстановила однодневный безвизовый режим с Казахстаном, который будет действовать во время ярмарок, проводящихся в приграничных с Казахстаном районах Китая. Об этом сообщили в понедельник в алма-атинском департаменте малого и среднего бизнеса. По данным департамента, граждане с паспортами Казахстана, намеревающиеся посетить ярмарки в КНР, могут воспользоваться погранпереходом Хоргос. Вместе с тем в департаменте отметили, что погранпереходы Колжат и Нарынкол с казахстанской стороны и Дулаты, Музарт - с китайской не обладают условиями для осуществления данного режима. Условия безвизового однодневного посещения приграничных ярмарок КНР действовали для граждан Казахстана в 1994-1997 годы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Вена и кофе по-венски
Вена знаменита не только шницелем и вальсами. Славится Вена и своими кофейнями, излюбленным местом свиданий и встреч друзей, семейного досуга и наслаждения одиночеством. Наряду с пивом, более 200 сортов которого готовят в Альпийской республике