+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Многие одесские пляжи станут платными

В только открывшемся в Одессе купальном сезоне большинство отдыхающих наверняка предпочтут отдых на диких пляжах, ведь вход на две трети оборудованных "кусков" побережья станет платным. Каждое посещение пляжа будет обходиться в сумму до 10 гривен. О малоприятном нововведении поведал журналистам заместитель главы Одесского горисполкома Александр Незвинский, уточнив, что расценки каждого конкретного пляжа утверждены в мэрии. Ввести денежный сбор с отдыхающих власти заставила нехватка средств на содержание инфраструктуры черноморского города. Большую часть "песочных" денег предполагается направить на неотложные мероприятия по сдерживанию оползневых процессов в курортной зоне, озеленение набережных и бульваров, ремонт дорог и гидротехнических сооружений. Теперь вся надежда на отдыхающих, ведь в бюджете города средства на вышеперечисленных мероприятия не предусмотрены.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Болгария. "Алеко" - Витоша самым высокогорный курорт Болгарии
Всего полчаса езды от центра города - и Вы в атмосфере мира и тишины национального парка "Алеко" - Витоша. Высота 1800 м над уровнем моря делает "Алеко" - Витоша самым высокогорным курортом Болгарии
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".