+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сюда я больше не ездок?

   По результатам опроса, проведенного в конце сезона отделом маркетинговых исследований в туризме Крымского центра гуманитарных исследований, курортный сезон прошлого года (2001) оставил хорошие впечатления у 2/3 отдыхающих, что побудило их вернуться в Крым уже в этом году. Основную долю (77%) гостей полуострова составляют постоянные клиенты, те, кто бывали здесь неоднократно. Традиционно люди приезжают на полуостров за здоровьем: покупаться в море (82%), подышать морским воздухом (76%) и, конечно, позагорать (69%). Более половины отдыхающих в этом году приехали с познавательной целью: посетить новые места, сменить окружающую обстановку. Наблюдался повышенный спрос на экскурсии, интерес к новым острым ощущениям. Выяснилось также, что 73% респондентов решились на посещение полуострова потому, что когда-то здесь были и имеют своеобразный опыт. 65% опрошенных выбрали место отдыха по совету друзей и знакомых.
   В то же время, четверть отдыхающих указала, что СМИ отрицательно воздействовали на их решение приехать в Крым. А это свидетельствует о недостаточной рекламе Крыма за его пределами. В качестве других стимулов выступают природные и антропогенные достопримечательности полуострова (51% и 63%), а также транспортная доступность по сравнению с другими регионами (53%).
   Почти половина отдыхающих высказалась о несоответствии уровня сервиса на курортах его стоимости. Более трети недовольны санитарной обстановкой на курортах, отсутствием чистоты на улицах, пляжах, общественных местах и т.п. Среди недостатков называли плохо развитую инфраструктуру, нищету местного населения, слабую заботу властей о развитии курорта. 30% опрошенных отдохнули хуже, чем ожидали, из них 8% не хотят больше приезжать в Крым.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Увидеть мир и… поесть блюда национальной кухни
Вкусовые рецепторы - отличный "банк данных" нашей памяти. Какое-нибудь специфическое блюдо, отведанное в далеких краях, может воскресить воспоминание о поездке отчетливей, чем просмотр фотоальбома… Продолжаем знакомить своих читателей с национальными
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Необыкновенная Монголия
Необычайно интересна Монголия! Вы что-нибудь знаете о ней? Сочетание древности, дикой, практически нетронутой, красивой природы, и современной жизни, как вихрь, врывающейся в своеобразную, подчиненную каким-то особым законам жизнь монголов. Множество
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного
Туры и отдых в Болгарии
Туры и отдых в Болгарии