+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сюда я больше не ездок?

   По результатам опроса, проведенного в конце сезона отделом маркетинговых исследований в туризме Крымского центра гуманитарных исследований, курортный сезон прошлого года (2001) оставил хорошие впечатления у 2/3 отдыхающих, что побудило их вернуться в Крым уже в этом году. Основную долю (77%) гостей полуострова составляют постоянные клиенты, те, кто бывали здесь неоднократно. Традиционно люди приезжают на полуостров за здоровьем: покупаться в море (82%), подышать морским воздухом (76%) и, конечно, позагорать (69%). Более половины отдыхающих в этом году приехали с познавательной целью: посетить новые места, сменить окружающую обстановку. Наблюдался повышенный спрос на экскурсии, интерес к новым острым ощущениям. Выяснилось также, что 73% респондентов решились на посещение полуострова потому, что когда-то здесь были и имеют своеобразный опыт. 65% опрошенных выбрали место отдыха по совету друзей и знакомых.
   В то же время, четверть отдыхающих указала, что СМИ отрицательно воздействовали на их решение приехать в Крым. А это свидетельствует о недостаточной рекламе Крыма за его пределами. В качестве других стимулов выступают природные и антропогенные достопримечательности полуострова (51% и 63%), а также транспортная доступность по сравнению с другими регионами (53%).
   Почти половина отдыхающих высказалась о несоответствии уровня сервиса на курортах его стоимости. Более трети недовольны санитарной обстановкой на курортах, отсутствием чистоты на улицах, пляжах, общественных местах и т.п. Среди недостатков называли плохо развитую инфраструктуру, нищету местного населения, слабую заботу властей о развитии курорта. 30% опрошенных отдохнули хуже, чем ожидали, из них 8% не хотят больше приезжать в Крым.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Париж в декабре. Туры в Италию в декабре. Как оно?
В Италию за 425 евро, в Париж за 595 евро... Когда и где, скажите, вы еще сможете увидеть такие цены? Декабрь – месяц низкого сезона. В это время в Европе мало туристов, и вы без очередей сможете подняться на Эйфелеву башню или насладиться созерцание
Дайвинг на Бали
Дайвинг на Бали – прекрасная возможность соприкоснуться с удивительным подводным миром, с богатством и разнообразием морской жизни, почувствовать её красоту и уникальность. Дайвинг на Бали - это неограниченный дайвинг у самых лучших в мире коралловых
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Курорты на Ямайке
В 90 км к западу от Кингстона расположен прекрасный горноклиматический курорт Мандевилль с его Музеем старинных автомобилей и церковью. Это город первоклассных спортивных площадок и уединенных вилл. Несколько западнее раскинулась знаменитая Кокпит-Ка
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)