+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Мальте разрешен детский дайвинг


  Мальтийские власти внесли изменения в законодательство, касающееся дайвинга (подводного плавания). Теперь детям до 14 лет разрешается погружение в случае, если родители дали на то свое письменное разрешение и согласие. Раньше детям до указанного возраста занятия дайвингом запрещались вовсе, сообщает maltavista.ru.

Власти Мальты надеются, что подобное послабление привлечет на остров интересующиеся дайвингом семьи с детьми, которые сейчас предпочитают погружаться на Кипре или в Египте.

В настоящее время дайвинг является одним из самых модных направлений активного отдыха. Туристические компании предлагают различные виды дайвинг-туров - специализированных поездках, в программу которых входят погружения под руководством опытных дайв-гидов. Условно дайвинг-туры можно разделить на две категории - дайвинг-сафари и береговые поездки (или daily-diving). Daily-diving дословно означает: ежедневные погружения. Такие погружения могут проводиться как с берега, так и с судна, количество погружений в день определяется местными условиями. Непременным условием поездки этого типа являются ежедневные возвращения и ночевки в отеле или в гостевом доме при дайв-центре.

Дайвинг-сафари - это морской круиз на комфортабельной яхте с насыщенной программой погружений, наиболее ярко раскрывающей подводный мир данного района моря. Судно, на котором проводится дайвинг-сафари, оснащено всем необходимым оборудованием для дайвинга, в команде корабля всегда есть один или несколько дайв-гидов, хорошо знающих условия погружений и наиболее интересные места для дайвинга. По сравнению с береговой поездкой программа погружений в дайвинг-сафари намного насыщенней и по разнообразию мест, и по количеству погружений.

Среди специализированных видов дайвинга выделяют подледный дайвинг, технический дайвинг (глубоководные погружения с техникой в открытой воде и закрытых средах), пещерный дайвинг (погружения в подводные пещеры и полости), wreck-diving или дайвинг на затонувшие суда и free diving (ныряние без акваланга на задержке дыхания).

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Деловой туризм и бизнес-туризм
Для многих вопрос "Что такое деловой туризм?" остается невыясненным. Так что, стоит, видимо, остановиться на этом чуть подробней. Итак, свыше 73% его объема составляют корпоративные поездки...
Культура Новой Зеландии. Традции Новой Зеландии. Кухня Новой Зеландии
Доминирующими культурными группами в Новой Зеландии являются маори и пакеха. Здесь же живут небольшие сообщества полинезийцев, индусов и китайцев. Население объединяет общая любовь к спорту, в особенности к национальной игре регби, а также к
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Андорра: горнолыжная королева Пиренеев
Княжество Андорра - карликовое государство, расположенное на границе Испании и Франции, в самом сердце Пиренейских гор. Территория - около 500 кв. км. Столица - Андоррала-Велья. Население - менее 100 тыс. человек. Официальный язык - каталанский. Офиц
"Сказка" острова Канава
У крошечного островка под названием Канава, что примерно в часе хода на катере от побережья индонезийского острова Флорес, прямо в море стоит "избушка на курьих ножках". Однако живет там не местная баба Яга, а предприниматели из бывшего Гонконга - ны
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе