+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Мальте разрешен детский дайвинг


  Мальтийские власти внесли изменения в законодательство, касающееся дайвинга (подводного плавания). Теперь детям до 14 лет разрешается погружение в случае, если родители дали на то свое письменное разрешение и согласие. Раньше детям до указанного возраста занятия дайвингом запрещались вовсе, сообщает maltavista.ru.

Власти Мальты надеются, что подобное послабление привлечет на остров интересующиеся дайвингом семьи с детьми, которые сейчас предпочитают погружаться на Кипре или в Египте.

В настоящее время дайвинг является одним из самых модных направлений активного отдыха. Туристические компании предлагают различные виды дайвинг-туров - специализированных поездках, в программу которых входят погружения под руководством опытных дайв-гидов. Условно дайвинг-туры можно разделить на две категории - дайвинг-сафари и береговые поездки (или daily-diving). Daily-diving дословно означает: ежедневные погружения. Такие погружения могут проводиться как с берега, так и с судна, количество погружений в день определяется местными условиями. Непременным условием поездки этого типа являются ежедневные возвращения и ночевки в отеле или в гостевом доме при дайв-центре.

Дайвинг-сафари - это морской круиз на комфортабельной яхте с насыщенной программой погружений, наиболее ярко раскрывающей подводный мир данного района моря. Судно, на котором проводится дайвинг-сафари, оснащено всем необходимым оборудованием для дайвинга, в команде корабля всегда есть один или несколько дайв-гидов, хорошо знающих условия погружений и наиболее интересные места для дайвинга. По сравнению с береговой поездкой программа погружений в дайвинг-сафари намного насыщенней и по разнообразию мест, и по количеству погружений.

Среди специализированных видов дайвинга выделяют подледный дайвинг, технический дайвинг (глубоководные погружения с техникой в открытой воде и закрытых средах), пещерный дайвинг (погружения в подводные пещеры и полости), wreck-diving или дайвинг на затонувшие суда и free diving (ныряние без акваланга на задержке дыхания).

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Венецию! На карнавал! В сказку!
Роскошь и тлен в Венеции неразлучны, а аромат благородного разложения неотделим от свежего морского бриза. Венеция напоминает подтопленную антикварную лавку, оставленную хозяевами, зато битком набитую посетителями...
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Агадир. Лучший курорт Марокко
Агадир - это лучший курорт Марокко: благодаря прохладному Канарскому течению в Агадире никогда не бывает сильной жары, а температура воздуха даже зимой не опускается ниже 22oC. Солнце, как и положено в Африке, светит 300 дней в году. Неудивительно, ч
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Музеи Сан-Марино
Почти все музеи Сан-Марино работают по единому графику: 8.00-20.00 (20марта-20 сент.) и 8.50-17.00 (21 сент.-19 марта)Есть комбинированные биле­ты для посещения Государствен­ного музея и Дворца правитель­ства; музеев в крепостях Гуаита и Честа; Дворц
Вдалий похід на Говерлу
Ця триденна акція, молодіжна альпініада, є випробуванням для новачків. Адже передбачає сходження на зимову Говерлу, на схилах якої навіть влітку блудять і бувалі туристи. А винагородою «чайникам» за сміливість — посвята в альпіністи. «Говерляна» прид