+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Забастовки даром не проходят

Забастовка пилотов, персонала, сопровождающего рейсы, и наземных технических служащих национального авиаперевозчика Италии Alitalia, осложнившаяся еще и забастовкой авиадиспетчеров римского аэропорта им. Леонардо да Винчи, привела сегодня к отмене сотен авиарейсов по всей Италии. Авиадиспетчеры римского аэропорта прервали работу в 10:00 по местному времени и завершили забастовку в 18:00. Alitalia отказалась сообщить, сколько рейсов было отменено или затронуто забастовкой, однако итальянское информационное агентство ANSA сообщает, что в общей сложности было отменено около половины рейсов компании. В одном только Риме отменено 250 вылетов, а остальные задерживались на 6-7 часов.
Alitalia предупредила о возможности забастовки заранее, и многие итальянцы, как сообщается, отказались сегодня от услуг авиатранспорта, воспользовавшись поездами. Однако сотни иностранных туристов в Италии пострадали от акции протеста служащих. Забастовка пилотов, начавшаяся в 11:00 по местному времени, продлилась 12 часов. Акция персонала, обслуживающего рейсы, более масштабная и была рассчитана на 24 часа. Она началась также в 11:00. Причиной забастовок является конфликт с руководством по поводу трудовых контрактов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Кипр. Отдых в Лефкаре
Если спросить киприотов, какое живописное место они посовели бы посетить гостям острова по дороге из Никосии в Лимассол, ответ в большинстве случаев будет один и тот же — Лефкара
Индивидуальный тур в Баликпапан
Если подплывать на пароме к индонезийскому городу Баликпапан, что расположен на юго-востоке острова Калимантан, можно увидеть бесконечные ряды нефтяных вышек, уходящих дисциплинированным табуном за горизонт. Нефть - главная статья дохода в местных кр
Карпатський міф - Делятин. Подорож у Делятин
У примітивних дитячих комп'ютерних забавах є один дуже повчальний момент. Ведучи свого чоловічка різними мальовничими переходами, варто не тільки зважати на різні небезпеки і милуватися перемінами картинки, але й час від часу постукати якимось підруч