+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Норвегию назовут лучшей в мире страной


  Норвегия вновь пятый год подряд возглавит список наиболее благополучных стран. Этот список ежегодно составляет Организация Объединенных Наций. Введенный специалистами ООН индекс учитывает экономическое развитие территории, продолжительность жизни людей, уровень здравоохранения и образования. Нынешний список будет обнародован 7 сентября. В прошлом году за Норвегией следовали Швеция, Австралия и Канада. До 2001 года рейтинг лучших стран мира возглавляла Канада.

Премьер-министр Норвегии Хьелль Магне Бондевик заявил: «Очень приятно осознавать, что наша страна снова на вершине рейтинга ООН. Но это не означает, что в Норвегии все в порядке. У нас много нерешенных проблем в социальной сфере».

Экономика Норвегии, по прогнозам экспертов, в 2005 году вырастет на 3,75%. Процентные ставки приближаются к историческому минимуму – 2% годовых. Уровень инфляции составляет порядка 1,1%. А безработица одна из самых низких в мире – 3,7%.

Впрочем, население Норвегии выражает недовольство социальной политикой властей. По мнению граждан страны, действующие в Норвегии налоговые льготы поощряют лишь крупный бизнес, а не рядовых людей. От правительства постоянно требуют увеличить инвестиции в образование и здравоохранение. Норвежцы уверены, что успехи властей обусловлены притоком в страну нефтедолларов, а не взвешенной социально-экономической политикой, сообщает Газета.Ru


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Культура Узбекистана. Традиции Узбекистана. Кухня Узбекистана
Несколько самых знаменитых и великолепных образцов исламской культовой архитектуры находятся в узбекских городах Бухара, Хива и Самарканд. Большинство монументальных мечетей, минаретов, мавзолеев и монастырей относятся ко времени тимуридов, когда чре
Кто построил египетские пирамиды?
Наполеон, сражавшийся с англичанами на берегах Нила, захотел однажды побывать внутри пирамид Египта, поразившись исполинскими масштабами этих сооружений. Начало не было удачным: в пирамиде Хеопса Наполеону стало так плохо, что его выносили оттуда на
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
История Крыма. Путешествие в Кафу
В XIV-XV веках практически всем южным Крымом владели генуэзские купцы. Под их властью были и Судак, и Феодосия, которая тогда называлась Кафа