+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Cамый чистый и безопасный курорт в Америке - Флорида

Национальный Комитет по охране пляжных зон (СВС) опубликовал список пляжей, которые соответствуют основным критериям чистоты и безопасности, утвержденных руководством Комитета и одобренных правительством США. Первое место в этом списке занимает побережье Флориды, а в первую десятку вошли пляжные зоны Калифорнии, Делавера, Мэриленда, Массачусетса, Мичигана, Нью-Джерси, Нью-Йорка, Северной Каролины, Техаса и Вирджинии. СВС является некоммерческой организацией, которая определяет рейтинг каждого пляжа на побережье США с точки зрения соответствия критериям экологической чистоты, безопасности и удобств для отдыхающих. Все пляжи проходят ежегодную сертификацию в рамках проводимой СВС кампании Blue Wave. В число основных критерией входит наличие сертификата Национального агенства по защите окружающей среды, развитой Службы контроля и оказания первой помощи, служб бытовых удобств и информации (телефонов-автоматов, душей, туалетов и т.п.), а также отсутствие в пляжных зонах опасных видов растений, насекомых и животных.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Отдых в Болгарии: отдых на родине Орфея
Прибрежная полоса Болгарии тянется на 380 км. Практически вся она в Болгарии усеяна просторными пляжами с мелким золотистым песком. Даже самые маленькие отдыхающие в Болгарии с удовольствием купаются в теплых и менее соленых (по сравнению со Средизем
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Отдых в Рио-де-Жанейро: в белых штанах и без штанов
Исследователи бразильских культурных традиций считают, что начало карнавалу в Рио-де-Жанейро, да и во всей Бразилии положил пришедший из Португалии "Потешный день", когда все друг друга дурачили, обливали водой, обсыпали мукой или песком, пачкали мел
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)