+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сайт Эрмитажа получил награду

   В минувшую пятницу на пресс-конференции в Санкт-Петербурге директор Эрмитажа Михаил Пиотровский сообщил, что россияне чаще стали ходить в Эрмитаж. В этом году количество посетителей музея увеличилось на 100 тыс. человек - с 2,5 млн. до 2,6 млн. При этом количество иностранных туристов уменьшилась на 60 тыс.
   Как сказал Михаил Пиотровский, в этом году завершен первый этап строительства нового фондохранилища, которое будет оснащено новейшим оборудованием. Идет реставрация и реконструкция залов Главного Штаба, фасада и полов этого исторического здания. В течение года было восстановлено 500 кв. метров ценного паркета. Кроме того, закончена установка подъемников для инвалидов, ожидается открытие Комендантского подъезда, оснащенного специальными подъездными путями.
   Также директор музея сообщил, что сайт Государственного Эрмитажа получил бронзовую награду международного фестиваля аудиовизуальной продукции музеев в Бразилии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Праге!
Каждый, кто приезжает в Прагу, поддается очарованию этого волшебного города. В Прагу можно приезжать неисчислимое количество раз и в каждый свой приезд узнавать что-то новое. Вы увидите заповедные уголки Староместской площади, Еврейского города, моще
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Университеты в Британии. Оксфорд… Кембридж… И номер три…
Можете ли вы назвать три старейших университета в Британии? Ну, с первыми двумя все ясно - Оксфорд и Кембридж, это знает каждый. А третий? Первая подсказка: он расположен не в Англии. Вторая: основан в 1412 году. И третья: именно там ныне получает вы
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Зальцбург и его окрестности: соль Земли
В 15 км. от Зальцбурга находится город Халяйн, откуда можно добраться до знаменитой Соляной пещеры. Остановка идущего туда автобуса находится в самом центре Зальцбурга, рядом с площадью Моцарта