+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сайт Эрмитажа получил награду

   В минувшую пятницу на пресс-конференции в Санкт-Петербурге директор Эрмитажа Михаил Пиотровский сообщил, что россияне чаще стали ходить в Эрмитаж. В этом году количество посетителей музея увеличилось на 100 тыс. человек - с 2,5 млн. до 2,6 млн. При этом количество иностранных туристов уменьшилась на 60 тыс.
   Как сказал Михаил Пиотровский, в этом году завершен первый этап строительства нового фондохранилища, которое будет оснащено новейшим оборудованием. Идет реставрация и реконструкция залов Главного Штаба, фасада и полов этого исторического здания. В течение года было восстановлено 500 кв. метров ценного паркета. Кроме того, закончена установка подъемников для инвалидов, ожидается открытие Комендантского подъезда, оснащенного специальными подъездными путями.
   Также директор музея сообщил, что сайт Государственного Эрмитажа получил бронзовую награду международного фестиваля аудиовизуальной продукции музеев в Бразилии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Культура Эфиопии. Традиции Эфиопии. Кухня Эфиопии
В Эфиопии люди говорят почти что на 80 языках. Эти языки принадлежат к различным языковым группам: семитской, хамитской, нилотической и омотской. Амхарский язык, на котором говорят в центре страны, в частности в столице, является государственным язык
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Курорты Шри-Ланки
Отпуск на Шри-Ланке - это недорого. По крайней мере, в марте, когда высокий сезон кончился. Лететь 8 часов. Чуть дольше, чем до Канар и намного быстрее, чем до Сейшел. В отличие от соседних с Цейлоном дорогих и не отягощенных историей Мальдивских ост
Мандруємо у середньовіччя на Тернопільщину
Якщо ви любите подорожі до замків, взірців середньовічної архітектури, старих храмів та помпезних давніх цвинтарів — цей матеріал підкаже вам, куди вирушити цього разу. У Сидорів, на Тернопільщину