+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тель-Авив уменьшили в 25 раз

   На создание парка мини-Тель-Авив было выделено $20 млн. и предоставлена территория в 60 дунамов. Пешеходные дорожки парка спланированы в виде Звезды Давида, а каждый треугольник, являющийся компонентом этой звезды, символизирует различные города страны: Тель-Авив, Хайфу, Иерусалим, Негев, Верхний и Нижний Галилей и так далее.
   Судя по завершенным областям парка (треугольник с Иерусалимом, где установлен Храм царя Давида, а напротив - здание Христианского союза молодых людей, окруженное карликовыми деревьями и маленькими человеческими фигурками) он будет удивительно красив.
   В мире 40 миниатюрных парков, например, Madurodam в Голландии, Swissminiatur в Швейцарии, Италия в миниатюре и так далее. Мини-Израиль был сооружен в сотрудничестве с этими парками. В создании 200 уже завершенных макетов (из предполагаемых 350) приняли участие 75 художников. 70 из них - выходцы из бывшего Советского Союза. Макеты предпочли изготовить из полиуритана, а не из дерева, как это широко практикуется за границей. Во многих случаях модели являются уменьшенной копией существующих зданий и мест (в отношении 1 к 25). Здесь можно пройтись по "морскому" берегу (Средиземное море в миниатюре), увидеть порт Хайфу и мореходные судна. В Хайфе представлен уменьшенный вариант садов Bahai, установлен фуникулер, на котором можно проехаться от Нижней Хайфы до горы Кармель. В мини-Иерусалиме можно полюбоваться Старым Городом, мечетью Аль-Акса, Западной Стеной и многими другими историческими местами, а также Иерусалимским музеем и стадионом Тедди (Teddy), где идет игра и сидят тысячи кукольных болельщиков.
   В парке много аттракционов для детей, ресторанов, кафе, сувенирных магазинов, есть информационный центр, что в целом обеспечивает для отдыхающих и туристов массу впечатлений и эмоций. Вход платный - 25 шекелей и для взрослых и для детей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Самые популярные страны для летнего отдыха
По оценкам Еврокомиссии самые лучшие пляжи в Греции. 99,9% из них омываются самыми чистыми водами в Европе. Кроме этого Греция получила 383 Голубых Флага, которые присуждаются пляжам по 27 категориям, включая чистоту прибрежных вод, безопасность отды
Ищете рай на земле? Вам… в тур в Тернопольскую область!
Рай — так называется село, расположенное в Бережанском районе Тернопольской области. В ХVI ст. тут заложили роскошный парк из редких деревьев, с каскадом хрустальных озер, по которым плавали белые лебеди и в которых плескались золотые рыбки
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Променад автобусных туров
Путешествовать в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда и напитки. А как романтичен белоснежный пароход или воздушный лайнер, уносящий мечтателя
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.