+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тель-Авив уменьшили в 25 раз

   На создание парка мини-Тель-Авив было выделено $20 млн. и предоставлена территория в 60 дунамов. Пешеходные дорожки парка спланированы в виде Звезды Давида, а каждый треугольник, являющийся компонентом этой звезды, символизирует различные города страны: Тель-Авив, Хайфу, Иерусалим, Негев, Верхний и Нижний Галилей и так далее.
   Судя по завершенным областям парка (треугольник с Иерусалимом, где установлен Храм царя Давида, а напротив - здание Христианского союза молодых людей, окруженное карликовыми деревьями и маленькими человеческими фигурками) он будет удивительно красив.
   В мире 40 миниатюрных парков, например, Madurodam в Голландии, Swissminiatur в Швейцарии, Италия в миниатюре и так далее. Мини-Израиль был сооружен в сотрудничестве с этими парками. В создании 200 уже завершенных макетов (из предполагаемых 350) приняли участие 75 художников. 70 из них - выходцы из бывшего Советского Союза. Макеты предпочли изготовить из полиуритана, а не из дерева, как это широко практикуется за границей. Во многих случаях модели являются уменьшенной копией существующих зданий и мест (в отношении 1 к 25). Здесь можно пройтись по "морскому" берегу (Средиземное море в миниатюре), увидеть порт Хайфу и мореходные судна. В Хайфе представлен уменьшенный вариант садов Bahai, установлен фуникулер, на котором можно проехаться от Нижней Хайфы до горы Кармель. В мини-Иерусалиме можно полюбоваться Старым Городом, мечетью Аль-Акса, Западной Стеной и многими другими историческими местами, а также Иерусалимским музеем и стадионом Тедди (Teddy), где идет игра и сидят тысячи кукольных болельщиков.
   В парке много аттракционов для детей, ресторанов, кафе, сувенирных магазинов, есть информационный центр, что в целом обеспечивает для отдыхающих и туристов массу впечатлений и эмоций. Вход платный - 25 шекелей и для взрослых и для детей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Отдых в Мексике в разгар праздника
В октябре я стал свидетелем и участником "праздника козла". Это уникальное ему не сыскать во всем мире. Было раннее утро, когда, смешавшись с многолюдным потоком жителей окрестных деревень, я оказался в усадьбе "Уэрта" муниципии Теуакан центрального
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др
Курорты Шри-Ланки
Отдохнуть на Шри-Ланке - совсем недорого. Даже в пятизвездочных отелях цены тут еще раза в полтора ниже, чем в Индонезии или Таиланде. А фрукты, от бананов до папайи, продаются на уличных лотках почти даром
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.