+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из-за морозов путь на "русскую Голгофу" сократился

   В два раза пришлось сократить пробный туристический маршрут "Русская Голгофа", который проходит по местам, связанным с гибелью царской семьи. Причиной сокращения стали сильные морозы, испугавшие теплолюбивых туристов.
   Тур, рассчитанный на иностранных паломников, должен был пройти по местам, связанным с гибелью царской семьи: Екатеринбургу, Тюмени, Тобольску, Алапаевску и Перми. Первыми приехать на Урал отважились итальянский корреспондент и семейная пара из США. Однако, по информации агентства "Новый Регион" (Екатеринбург), в рамках пробного тура иностранные туристы "Русской Голгофы" проехали по сокращенному маршруту, побывав только в двух уральских городах из запланированных пяти – в Екатеринбурге и Алапаевске.
   В Пермь и остальные города – путешественники побоялись ехать из-за морозов. По словам организаторов маршрута, пока сложно сказать, когда состоится следующий тур "Русской Голгофы". Хотя зарубежные туристы и проявляют интерес к подобного рода путешествиям, однако информация 25-30-градусном морозе останавливает путешественников. Поэтому организаторы проекта – екатеринбургский центр по расследованию обстоятельств гибели членов семьи Дома Романовых, обдумывает и новый вариант этой экскурсии, рассчитанный на более стойких российских туристов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
История Эмиратов: с чего все началось. Финики - рудники здоровья
В начале сентября в небе над Аравийским полуостровом взошел Канопус – звезда мореходов и кочевников. Ее появление над родиной арабов знаменует падение жары, уход увлажненных туманами рассветов и начало сезона сбора фиников
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.
Карпатський одяг. Переплетіння сучасної моди з модою наших предків
Світові кутюр’є активно звертаються до фолкової тематики. Чому б і нашим модельєрам не звернути увагу на автентичний одяг мешканців Українських Карпат. Тим більше, що тут ще можна знайти такі взірці. І вони не просто красиві, практичні і цікаві. Вони
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.