+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шведские пилоты - против спиртного на борту

   С 1 января 2003 года жители Швеции смогут ввозить в страну из другого государства ЕС до 5 литров крепких спиртных напитков. Однако, по мнению шведских пилотов, обилие такого количества крепкого спиртного на борту самолета станет фактором риска.
   Представители профсоюза пилотов опасаются, что крепкие напитки могут быть использованы для изготовления гремучей смеси — "коктейля Молотова". Как пояснил Вернер Шуберт, занимающийся в профсоюзе пилотов вопросами безопасности, "смешно отбирать у пассажиров пилки для ногтей, когда на борту самолета со следующего года может находиться до полутора тонн горючей жидкости".
   Шведские пилоты предлагают изменить правила беспошлинной торговли и разрешить продажу беспошлинных товаров не на вылете из страны, как это делается сегодня, а при возвращении домой. По словам Вернера Шуберта, это не только повысит уровень безопасности на борту, но и значительно "облегчит" самолеты.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
Гей-туры в Прагу: туры не только для геев
Так уж получилось, что посмотреть на Прагу мне пришлось с несколько необычной точки зрения. Мой приятель, тридцатилетний парень нетрадиционной сексуальной ориентации, в очередной раз навсегда поссорившись со своим возлюбленным
Сюрпризы Дубаи: горные лыжи, рекорды и гостиничный бизнес
Несколько лет назад во время фестиваля "Летние сюрпризы Дубаи" для гостей в одном из павильонов построили с нежную горку – катайтесь, пожалуйста на лыжах. С каждый разом горка становилась все выше – и вот дошло до того, что в сентябре этого года расп
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.