+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дубай делает ставку на отдых летом

Вопреки устоявшемуся среди российских туристических компаний мнению, что отдыхать в Дубае летом слишком жарко, действительность показывает обратное. Статистические данные за 3-й квартал 2000 года свидетельствуют, что количество гостей, посетивших Дубай в самые жаркие месяцы, составило 795 тыс. человек, что на 36 тыс. больше по сравнению с тем же периодом 1999 года. И эта тенденция имеет стабильный рост на протяжении последних лет. Если ранее основная группа «летних туристов» состояла из людей, приезжавших с деловыми целями или в качестве шоп-туристов (преимущественно из России и СНГ), то сейчас большинство – это отдыхающие туристы, которые отдают предпочтение самым комфортным отелям, расположенным вдоль береговой линии Дубая.
Существенную роль в привлечении туристов в Дубай летом играет фестиваль «Дубай: летние сюрпризы», который состоится этим летом уже в третий раз. В этом году фестиваль будет проходить с 21 июня по 31 августа. Его программа включает 10 различных тем-сюрпризов, среди которых, например, неделя «гастрономических сюрпризов», «спортивных сюрпризов», а также сюрпризов на воде, на льду и других. Неизменным успехом пользуются сюрпризы к началу учебного года, в рамках которых проходит распродажа школьно-письменных принадлежностей. В фестивале официально участвует более 70 отелей и гостиничных апартаментов, которые предоставляют различные скидки и бесплатные услуги.
Но фестиваль не единственная причина, по которой все большее количество туристов предпочитают Дубай летом. Благодаря более низким ценам летом в Дубай едут туристы с «экономическим» бюджетом. Высокие температуры, к которым Дубай приспособлен очень хорошо, компенсируются отсутствием излишней суеты и многолюдности, характерных для «высокого сезона».
В этом году с наступлением летнего сезона многие российские компании продолжают рекламу ОАЭ и Дубая, в частности. С целью поддержать эту тенденцию Департамент туризма и коммерческого маркетинга Правительства Дубая проводит 24 мая Workshop «Дубай летом», который пройдет в Москве в гостинице «Марриотт Гранд Отель».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Рождество в Чехии: в четыре раза больше подарков
Чехия – это та страна, где шансов получить подарок ровно в четыре раза больше, чем в нашей стране. Как так? Да просто Чехия
Турция, открой личико!
Представить себе наших туристов без Турции, как и Турцию без наших соотечественников, вот уже на протяжении нескольких лет просто невозможно. Наши люди досконально освоили Средиземноморское побережье: с мая по октябрь на турецкой Ривьере
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
История Эмиратов: с чего все началось. Финики - рудники здоровья
В начале сентября в небе над Аравийским полуостровом взошел Канопус – звезда мореходов и кочевников. Ее появление над родиной арабов знаменует падение жары, уход увлажненных туманами рассветов и начало сезона сбора фиников