+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дубай делает ставку на отдых летом

Вопреки устоявшемуся среди российских туристических компаний мнению, что отдыхать в Дубае летом слишком жарко, действительность показывает обратное. Статистические данные за 3-й квартал 2000 года свидетельствуют, что количество гостей, посетивших Дубай в самые жаркие месяцы, составило 795 тыс. человек, что на 36 тыс. больше по сравнению с тем же периодом 1999 года. И эта тенденция имеет стабильный рост на протяжении последних лет. Если ранее основная группа «летних туристов» состояла из людей, приезжавших с деловыми целями или в качестве шоп-туристов (преимущественно из России и СНГ), то сейчас большинство – это отдыхающие туристы, которые отдают предпочтение самым комфортным отелям, расположенным вдоль береговой линии Дубая.
Существенную роль в привлечении туристов в Дубай летом играет фестиваль «Дубай: летние сюрпризы», который состоится этим летом уже в третий раз. В этом году фестиваль будет проходить с 21 июня по 31 августа. Его программа включает 10 различных тем-сюрпризов, среди которых, например, неделя «гастрономических сюрпризов», «спортивных сюрпризов», а также сюрпризов на воде, на льду и других. Неизменным успехом пользуются сюрпризы к началу учебного года, в рамках которых проходит распродажа школьно-письменных принадлежностей. В фестивале официально участвует более 70 отелей и гостиничных апартаментов, которые предоставляют различные скидки и бесплатные услуги.
Но фестиваль не единственная причина, по которой все большее количество туристов предпочитают Дубай летом. Благодаря более низким ценам летом в Дубай едут туристы с «экономическим» бюджетом. Высокие температуры, к которым Дубай приспособлен очень хорошо, компенсируются отсутствием излишней суеты и многолюдности, характерных для «высокого сезона».
В этом году с наступлением летнего сезона многие российские компании продолжают рекламу ОАЭ и Дубая, в частности. С целью поддержать эту тенденцию Департамент туризма и коммерческого маркетинга Правительства Дубая проводит 24 мая Workshop «Дубай летом», который пройдет в Москве в гостинице «Марриотт Гранд Отель».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Авиабилеты недорого: тарифы авиакомпаний. Советы туристам по авиабилетам!
Как куписть авиабилеты недорого? Как понять тарифы аваикомпаний? Где найти советы туристам по авиабилетам? Об этом и пойдет речь в данной статье
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".