+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дубай делает ставку на отдых летом

Вопреки устоявшемуся среди российских туристических компаний мнению, что отдыхать в Дубае летом слишком жарко, действительность показывает обратное. Статистические данные за 3-й квартал 2000 года свидетельствуют, что количество гостей, посетивших Дубай в самые жаркие месяцы, составило 795 тыс. человек, что на 36 тыс. больше по сравнению с тем же периодом 1999 года. И эта тенденция имеет стабильный рост на протяжении последних лет. Если ранее основная группа «летних туристов» состояла из людей, приезжавших с деловыми целями или в качестве шоп-туристов (преимущественно из России и СНГ), то сейчас большинство – это отдыхающие туристы, которые отдают предпочтение самым комфортным отелям, расположенным вдоль береговой линии Дубая.
Существенную роль в привлечении туристов в Дубай летом играет фестиваль «Дубай: летние сюрпризы», который состоится этим летом уже в третий раз. В этом году фестиваль будет проходить с 21 июня по 31 августа. Его программа включает 10 различных тем-сюрпризов, среди которых, например, неделя «гастрономических сюрпризов», «спортивных сюрпризов», а также сюрпризов на воде, на льду и других. Неизменным успехом пользуются сюрпризы к началу учебного года, в рамках которых проходит распродажа школьно-письменных принадлежностей. В фестивале официально участвует более 70 отелей и гостиничных апартаментов, которые предоставляют различные скидки и бесплатные услуги.
Но фестиваль не единственная причина, по которой все большее количество туристов предпочитают Дубай летом. Благодаря более низким ценам летом в Дубай едут туристы с «экономическим» бюджетом. Высокие температуры, к которым Дубай приспособлен очень хорошо, компенсируются отсутствием излишней суеты и многолюдности, характерных для «высокого сезона».
В этом году с наступлением летнего сезона многие российские компании продолжают рекламу ОАЭ и Дубая, в частности. С целью поддержать эту тенденцию Департамент туризма и коммерческого маркетинга Правительства Дубая проводит 24 мая Workshop «Дубай летом», который пройдет в Москве в гостинице «Марриотт Гранд Отель».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Испании. Традиции Испании. Кухня Испании
Испания владеет удивительным художественным наследием. Столпами золотого века были художники-последователи Толедо: Эль Греко и Диего Веласкес. Франсиско Гойя был самым плодовитым художником Испании 18 века и создал удивительно
Настоящая Турция и нелегальный Арарат
Большинство наших соотечественников представляет Турцию как сплошной курорт, где под жарким южным солнцем отдыхают наши соотечественники на средиземноморских пляжах, потягивая пиво и посещая огромные барахолки. Между тем в этой стране много районов
Андорра. Новый Год
Новый год. Поскольку с новогодней Барселоной у нас "не склалось" стали изучать местные возможности. Один приятель предлагал сразу успокоиться, засесть в номере и завершить праздник традиционным "мордой в салат". Такой банальный способ "отмечания" НГ
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Літній туризм у Карпатах. Докладний маршрут на Ґорґани
Багато хто стверджує, що мандрувати Ґорґанами влітку навіть цікавіше та й складніше, ніж Чорногорою. Якщо пощастить з погодою, то перехід найвищим хребтом українських Карпат видасться милуючим і легким. Ви без особливих зусиль здолаєте двотисячники м