+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Израиль 77% интуристов приезжают не по путевкам


  По данным министерства туризма Израиля, 77% иностранных туристов приезжают в страну не по путевкам, а самостоятельно. Живут они, по большей части, в гостиницах (51%), но нередко - у родственников и друзей (35%). Только 13% туристов приезжали в составе организованных групп, еще 10% купили путевки, но приехали индивидуально. Средняя длительность пребывания туриста в стране, по информации министерства, составляет 19 дней.

Среди туристов, приезжающих в Израиль, преобладают евреи. В 2004г. они составили 53% от общего числа въехавших в страну граждан. Этот контингент весьма стабилен, отмечает министерство туризма: лишь 27% приехали в страну впервые, тогда как для 73% это был повторный визит.

С чисто туристическими целями - отдохнуть и посмотреть страну - в 2004г. приехали лишь 12% гостей. 15% приезжали по делам, 10% совершали паломничество. Для 2% приехавших главной целью приезда было выражение солидарности с государством Израиль.

Общие доходы Израиля от туризма в 2004г. составили $1,9 млрд, что на 47% превышает показатели депрессивного 2003г., сообщает israilinfo.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Яхт-тур – всегда идеален для отдыха
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха. Не знаю как вы, а я уже на третий день традиционного отдыха на пляже чувствую, что мне чего-то не хватает. Конечно, есть море, белый песок, пальмы и шикарный отель
Последняя императрица Китая: из истории Китая
Последняя императрица Китая: ее можно без преувеличения назвать исчадием ада. И все же историю вершат и такие "герои". Прогуливаясь по аллеям дворцового парка, императрица Цы Си имела обыкновение...
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Ангкор: город храмов и тайн
Величайшее культурное достояние человечества - столица средневековой кхмерской империи Ангкор, с ее древними рушащимися каменными храмами, - было на протяжении веков затеряно в глубине джунглей. Безсмертная красота. Он посвящен индуистскому богу Вишн
Цікавий рафтинг по Дністру. Водний туризм на Україні
Як провести вихідні? За програмою «диван — телевізор — холодильник — диван»? У кожного свій смак. Дивитися або читати про те, де були та що бачили інші, звичайно, цікаво. А може краще зробити це самому? І зовсім не обов'язково зриватися кудись світ-з