+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Израиль 77% интуристов приезжают не по путевкам


  По данным министерства туризма Израиля, 77% иностранных туристов приезжают в страну не по путевкам, а самостоятельно. Живут они, по большей части, в гостиницах (51%), но нередко - у родственников и друзей (35%). Только 13% туристов приезжали в составе организованных групп, еще 10% купили путевки, но приехали индивидуально. Средняя длительность пребывания туриста в стране, по информации министерства, составляет 19 дней.

Среди туристов, приезжающих в Израиль, преобладают евреи. В 2004г. они составили 53% от общего числа въехавших в страну граждан. Этот контингент весьма стабилен, отмечает министерство туризма: лишь 27% приехали в страну впервые, тогда как для 73% это был повторный визит.

С чисто туристическими целями - отдохнуть и посмотреть страну - в 2004г. приехали лишь 12% гостей. 15% приезжали по делам, 10% совершали паломничество. Для 2% приехавших главной целью приезда было выражение солидарности с государством Израиль.

Общие доходы Израиля от туризма в 2004г. составили $1,9 млрд, что на 47% превышает показатели депрессивного 2003г., сообщает israilinfo.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Туры в Хорватию. Отдых в стране, являющейся гордостью Адриатики
Одно из чистейших мировых морей, Адриатическое, омывает сразу несколько курортных стран: Хорватию, Черногорию, Словению и Италию. Хорваты и черногорцы не без гордости утверждают, что самое чистое Ядранское море (так они именуют Адриатическое) конечно
Большой Барьерный риф - не ломайте кораллы
Большой Барьерный риф - одно из главных чудес на Земле - простирается от Папуа-Новой Гвинеи до Южного тропика. На две тысячи километров тянется цепь коралловых рифов, большинство которых находится под водой, но некоторые появляются на поверхности во
Красное море под водой и с кораллами
Подводный мир Красного моря неожиданнее, чем можно предполагать. Коралловые рифы и подводная фауна составляют "фасад", но на глубине даже в акватории обжитой туристами Хургады можно своими глазами увидеть большой затонувший корабль. Погружение к нему
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Эквадор. Пуп земли – в Эквадоре!
Эквадор - испанская жемчужина в оправе Анд. Странное чувство охватывает в древних колониальных городах Южной Америки они кажутся гораздо "более испанскими", чем в метрополии, точнее, "законсервированными" историей, будто уснули летаргическим сном лет