+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Израиль 77% интуристов приезжают не по путевкам


  По данным министерства туризма Израиля, 77% иностранных туристов приезжают в страну не по путевкам, а самостоятельно. Живут они, по большей части, в гостиницах (51%), но нередко - у родственников и друзей (35%). Только 13% туристов приезжали в составе организованных групп, еще 10% купили путевки, но приехали индивидуально. Средняя длительность пребывания туриста в стране, по информации министерства, составляет 19 дней.

Среди туристов, приезжающих в Израиль, преобладают евреи. В 2004г. они составили 53% от общего числа въехавших в страну граждан. Этот контингент весьма стабилен, отмечает министерство туризма: лишь 27% приехали в страну впервые, тогда как для 73% это был повторный визит.

С чисто туристическими целями - отдохнуть и посмотреть страну - в 2004г. приехали лишь 12% гостей. 15% приезжали по делам, 10% совершали паломничество. Для 2% приехавших главной целью приезда было выражение солидарности с государством Израиль.

Общие доходы Израиля от туризма в 2004г. составили $1,9 млрд, что на 47% превышает показатели депрессивного 2003г., сообщает israilinfo.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Хорватии: курорты Адриатики
В Хорватии легко затеряться на одном из тысячи курортов и островов и устроить себе импровизированный рай на земле. Курорты Хорватии созданы для робинзонов и тех, кто ищет уединения и слияния с природой...
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Туры в Эстонию: отдых в Пярну
Эх, я в Эстонии каждый год бываю, вот только в этом не получилось. Плохого там ничего абсолютно нет (и в этом году тоже), правда вот число магазинчиков поубавилось по сравнению с прошлыми годами, число кафешек
Отдых в Узбекистане: в помощь туристу
Денежная единица узбекский сум. Ввоз иностранной валюты не ограничен, но ввозимая сумма должна быть внесена в декларацию. Туристы, ввозящие более $1000, могут быть подвергнуты личному досмотру. Вывоз иностранной валюты разрешается в размере, не превы