+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Израиль 77% интуристов приезжают не по путевкам


  По данным министерства туризма Израиля, 77% иностранных туристов приезжают в страну не по путевкам, а самостоятельно. Живут они, по большей части, в гостиницах (51%), но нередко - у родственников и друзей (35%). Только 13% туристов приезжали в составе организованных групп, еще 10% купили путевки, но приехали индивидуально. Средняя длительность пребывания туриста в стране, по информации министерства, составляет 19 дней.

Среди туристов, приезжающих в Израиль, преобладают евреи. В 2004г. они составили 53% от общего числа въехавших в страну граждан. Этот контингент весьма стабилен, отмечает министерство туризма: лишь 27% приехали в страну впервые, тогда как для 73% это был повторный визит.

С чисто туристическими целями - отдохнуть и посмотреть страну - в 2004г. приехали лишь 12% гостей. 15% приезжали по делам, 10% совершали паломничество. Для 2% приехавших главной целью приезда было выражение солидарности с государством Израиль.

Общие доходы Израиля от туризма в 2004г. составили $1,9 млрд, что на 47% превышает показатели депрессивного 2003г., сообщает israilinfo.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании: курорты и пляжи Испании
За последние годы наши соотечественники основательно изучили берега Италии и Греции, Турции и Мальты. Знают, что нужно увидеть на Крите, как недорого перекусить в Валетте и как провести вечер в Каннах...
"Горящие путевки, горящие туры" – ой как хочется! А стоит ли?
А что вы знаете о горящих путевках? Ведь многие неискушенные туристы относятся к горящим турам с известной долей сомнения...
Культура Камбоджи. Традиции Камбоджи. Кухня Камбоджи
К счастью, большинство из культурного наследия Камбоджи сохранилось во время проводимой Красными Кхмерами политики "чистого государства". Хотя по подсчетам около двух миллионов камбоджийцев погибло, миллионы произведений искусства
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.