+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Израиль 77% интуристов приезжают не по путевкам


  По данным министерства туризма Израиля, 77% иностранных туристов приезжают в страну не по путевкам, а самостоятельно. Живут они, по большей части, в гостиницах (51%), но нередко - у родственников и друзей (35%). Только 13% туристов приезжали в составе организованных групп, еще 10% купили путевки, но приехали индивидуально. Средняя длительность пребывания туриста в стране, по информации министерства, составляет 19 дней.

Среди туристов, приезжающих в Израиль, преобладают евреи. В 2004г. они составили 53% от общего числа въехавших в страну граждан. Этот контингент весьма стабилен, отмечает министерство туризма: лишь 27% приехали в страну впервые, тогда как для 73% это был повторный визит.

С чисто туристическими целями - отдохнуть и посмотреть страну - в 2004г. приехали лишь 12% гостей. 15% приезжали по делам, 10% совершали паломничество. Для 2% приехавших главной целью приезда было выражение солидарности с государством Израиль.

Общие доходы Израиля от туризма в 2004г. составили $1,9 млрд, что на 47% превышает показатели депрессивного 2003г., сообщает israilinfo.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Отдых в Санкт-Петербурге: пусть заговорят легенды…
О Санкт-Петербурге написаны тысячи книг, а он, как воскресшая Атлантида, по сей день притягивает к себе толпы туристов. Можно ругать его сырую промозглую погоду, пронизывающие ветры, но равнодушным к нему остаться нельзя. Здесь каждый камень дышит ис
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Отдых в прошлом веке и отдых в наше время. Отдых в Монако. Отдых во Франции
Поразительно, что на южном берегу Франции не бывает жары. Даже в середине лета. На сезон выпадает максимум пять-шесть действительно жарких дней. И море вроде бы теплое, и загар ложится, но того изнуряющего зноя, от которого сходишь с ума на юге Греци
Сафарі на снігоходах. А чи знаємо ми хто винайшов снігоходи?
Тринадцятирічний хлопець зробив іграшковий паровоз. В якості двигуна використав механізм настільного годинника. Потім сконструював ще декілька механічних забавок: човен, трактор, мініатюрне авто. Батьки були в захопленні. Згодом переробив у паровий д
Свято українського мистецтва. Як знімался фільм «Тіні забутих предків»
80 років від дня народження Параджанова. 40 років — з часу виходу на екран фільму «Тіні забутих предків». Це круглі дати 2004 року. Прив'язка до ювілеїв геть необов'язкова. Але й самі «Тіні» постали з ювілею. Ідею кінострічки до 100-річчя Коцюбинсько