+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визы в Италию скоро будут давать по-новому

   Директор московского офиса Национального управления Италии по туризму (ЭНИТ) Франко Демаринис сообщил в конце прошлой недели на встрече с руководством комитета по туризму правительства Москвы, что в ближайшее время появится информация об изменении процедуры выдачи виз для россиян.
   По словам г-на Демариниса, эти сведения предоставит туроператорам генеральный директор ЭНИТ Пьерджорджио Тони, который будет присутствовать 18 декабря на заседании Консультативно-совещательного комитета (орган, созданный с участием туроператоров и общественных организаций для координации работы на направлении).
   Напомним, что в течение высокого сезона не раз возникали проблемы, связанные с получением въездных документов в Италию. Консульство, например, заявляло, что не справляется с обработкой растущего количества бумаг, а краткосрочный набор персонала для увеличения производительности труда законами страны не предусмотрен.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
История Болгарии
В древности Болгария, земля Орфея и Спартака, принадлежала Царству Македонии. К 46 году до н.э. римляне завоевали весь полуостров, где они оставались до нападений фрако-иллирских племен, которые превратили территорию в пустошь. В 6 веке пришли мирные
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Сезон открыт – пора в Испанию!
Известная своими давними туристскими традициями, Испания занимает первое место в мире по приему иностранных туристов. Пиренейский полуостров, равно как и прилегающие к нему острова, ежегодно посещают свыше 50 млн гостей. Но много ли среди них наших с
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов