+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Железная дорога с 15 января подорожает на 12%

   Тарифы на перевозку пассажиров в дальнем сообщении будут повышены с 15 января 2003 г на 12%. Об этом сообщил вчера министр путей сообщения России Геннадий Фадеев.
   По его словам, тарифная политика естественных монополий будет рассмотрена на заседании правительства России 11 декабря. При этом Фадеев отметил, что на правительственной комиссии по регулированию тарифов на железнодорожном транспорте под руководством вице-премьера Виктора Христенко была достигнута договоренность о том, что "цифра 12% станет среднегодовым показателем".
   Предполагается, что МПС будет иметь возможность в течение года регулировать тарифы, в том числе и снижать их в зависимости от сезонности, направлений и спроса. По словам Фадеева, это связано с тем, что в стране пока низкая покупательная способность населения.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Мачу-Пикчу, затерянный город инков
Европейцы сначала открыли Америку, а потом начали методично ее уничтожать. В Новом свете они увидели богатые города, великолепные дворцы и храмы, горные террасы, засеянные невиданными растениями, мощеные дороги, каналы и мосты. Увы
Малайзия. Куала-Лумпур: использование фен-шуй. Отдых на острове Лангкави. Отдых на острове Пенанг
Малайзия мало похожа на находящийся по другую сторону Сиамского залива Таиланд. Европеец, в первый раз оказавшийся в Бангкоке, сразу отчетливо понимает, что он попал в Азию, и его неотступно преследует ощущение, что он вот-вот заблудится в этом лабир