+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Курганской области сразу 17 турфирм могут лишиться лицензии


  Деятельность 17 туристических фирм Курганской области может быть признана недействительной. Областная прокуратура направила соответствующий иск в арбитражный суд Курганской области.

Скандал с нарушением лицензирования турфирм разразился в июле. Прокурорская проверка выявила, что заместитель начальника управления Александр Футерман в 2005г. единолично продлевал лицензии хозяйствующим субъектам на осуществление турагентской деятельности, несмотря на то, что эти полномочия с 1 января 2005г. предоставлены лишь федеральному агентству по туризму. Процедура, связанная с оформлением продления лицензий, занимала зачастую несколько минут и осуществлялась без предоставления заинтересованными ведомствами требуемых документов и внесения платы в установленном порядке. На основании представления прокурора А.Футерман был уволен с должности, сообщает ИА REGNUM.

Однако по словам А.Футермана, лицензии 17 турфирмам, о которых упоминает в своем представлении прокуратура, выданы в 2002г. с соблюдением всех необходимых процедур специальной лицензионной комиссией, но при оформлении по ошибке сотрудника управления выписаны не на пять лет, как полагалось, а на три года. Поэтому продление лицензий в 2005г. до нормативного срока носило технический характер.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Обычаи и традиции Аpгентины
Несмотря на невероятное смешение этносов и культур, Аргентина - одно из самых "европеизированных" государств континента, умудрилась сформировать свою особую культуру, похожую и не похожую на соседние страны. Здесь очень много выходцев с Британских ос
Сафарі на снігоходах. А чи знаємо ми хто винайшов снігоходи?
Тринадцятирічний хлопець зробив іграшковий паровоз. В якості двигуна використав механізм настільного годинника. Потім сконструював ще декілька механічних забавок: човен, трактор, мініатюрне авто. Батьки були в захопленні. Згодом переробив у паровий д
Україна. Прикарпаття. Подорож у місто, яке відродилось з попелу
Сто тридцять вісім років тому Станіслав (нині Івано-Франківськ) згорів на третину. Пожежа за якихось півдня «прогулялася» майже від нинішнього парку тодішньою вулицею Липовою до центру, ратуші, злизуючи попутно будинки на сусідніх вуличках. Але на мі
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.