+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Курганской области сразу 17 турфирм могут лишиться лицензии


  Деятельность 17 туристических фирм Курганской области может быть признана недействительной. Областная прокуратура направила соответствующий иск в арбитражный суд Курганской области.

Скандал с нарушением лицензирования турфирм разразился в июле. Прокурорская проверка выявила, что заместитель начальника управления Александр Футерман в 2005г. единолично продлевал лицензии хозяйствующим субъектам на осуществление турагентской деятельности, несмотря на то, что эти полномочия с 1 января 2005г. предоставлены лишь федеральному агентству по туризму. Процедура, связанная с оформлением продления лицензий, занимала зачастую несколько минут и осуществлялась без предоставления заинтересованными ведомствами требуемых документов и внесения платы в установленном порядке. На основании представления прокурора А.Футерман был уволен с должности, сообщает ИА REGNUM.

Однако по словам А.Футермана, лицензии 17 турфирмам, о которых упоминает в своем представлении прокуратура, выданы в 2002г. с соблюдением всех необходимых процедур специальной лицензионной комиссией, но при оформлении по ошибке сотрудника управления выписаны не на пять лет, как полагалось, а на три года. Поэтому продление лицензий в 2005г. до нормативного срока носило технический характер.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация гостиниц за рубежом. Классификация гостиниц в Европе
Знаете ли вы, как определяется классификация гостиниц за рубежом, или классификация гостиниц в Европе? Единой классификации гостиниц в мире не существует, и каждая страна руководствуется собственными стандартами...
Ереванский коньячный завод
На левом берегу реки Раздан в Ереване возведен комплекс винных подвалов треста "Арарат" (видимо, из них так трудно было выходить Горькому). Он как будто вырастает из мощных отвесных базальтовых скал ущелья, одна из его стен украшена тремя глубокими а
Сказки Австрии и достопримечательности Вены
Любите ли вы Австрию зимой? Горнолыжники, понятное дело, ответят утвердительно. Для остальных Австрия остается белым пятном на карте Европы. Все, что известно об Австрии,- это лыжи, Габсбурги, шницель по-венски и "Без женщин жить нельзя на свете, нет
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.