+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Курганской области сразу 17 турфирм могут лишиться лицензии


  Деятельность 17 туристических фирм Курганской области может быть признана недействительной. Областная прокуратура направила соответствующий иск в арбитражный суд Курганской области.

Скандал с нарушением лицензирования турфирм разразился в июле. Прокурорская проверка выявила, что заместитель начальника управления Александр Футерман в 2005г. единолично продлевал лицензии хозяйствующим субъектам на осуществление турагентской деятельности, несмотря на то, что эти полномочия с 1 января 2005г. предоставлены лишь федеральному агентству по туризму. Процедура, связанная с оформлением продления лицензий, занимала зачастую несколько минут и осуществлялась без предоставления заинтересованными ведомствами требуемых документов и внесения платы в установленном порядке. На основании представления прокурора А.Футерман был уволен с должности, сообщает ИА REGNUM.

Однако по словам А.Футермана, лицензии 17 турфирмам, о которых упоминает в своем представлении прокуратура, выданы в 2002г. с соблюдением всех необходимых процедур специальной лицензионной комиссией, но при оформлении по ошибке сотрудника управления выписаны не на пять лет, как полагалось, а на три года. Поэтому продление лицензий в 2005г. до нормативного срока носило технический характер.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Отдых в Словакии зимой: Словакия обещает снег и тепло каминов
На Словакию с интересом засматриваются наши любители горных лыж. Привлекают высокий сервис при умеренных ценах, хорошо оборудованные трассы и доступность услуг и развлечений. С 12 декабря из Киева стартуют консолидированные чартерные рейсы в главный
Египетская кухня: арабское застолье
Арабы, однако, используя древние рецепты, привнесли свое в местную кухню, тем самым, улучшив ее. К примеру, сейчас в Арабской Республике Египет (АРЕ) буквально на каждом шагу предлагают молодую стручковую фасоль с мелкорубленым луком. Рецепт этого не
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Сюрпризы Дубаи: горные лыжи, рекорды и гостиничный бизнес
Несколько лет назад во время фестиваля "Летние сюрпризы Дубаи" для гостей в одном из павильонов построили с нежную горку – катайтесь, пожалуйста на лыжах. С каждый разом горка становилась все выше – и вот дошло до того, что в сентябре этого года расп