+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Почему туристы не любят Россию

   Туристы из Западной Европы и Америки, желающие посетить Россию, чаще останавливают свой выбор на государствах Балтии, пишет РБК со ссылкой на британскую газету Sundy Times. По мнению издания, огромное количество людей на Западе, желающих ознакомиться с культурно-историческим наследием СССР и первоначально планировавших посетить Москву или Санкт-Петербург, в итоге отправляются в Ригу или Таллинн.
   Основная причина - экономическая. Посещение стран Балтии обходятся значительно дешевле, чем России. К тому же, далеко не все служащие российских отелей (даже в Москве) говорят на иностранных языках. И наконец, российская виза не только стоит гораздо дороже, чем в страны Балтии, но получить ее, как правило, значительно сложнее. Вторая причина, по которой туристы предпочитают страны Балтии, это безопасность. Даже имея большое желание осмотреть Эрмитаж или Кремль, потенциальный турист все же выберет поездку в страну, где не столь высока активность террористов, заключает издание.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Что посмотреть в Киеве? Читайте - что!
Смотреть на Киев через окно автобуса, одним ухом слушая однообразное бормотание экскурсовода, - последнее дело. Если у гостей в Киеве есть несколько дней на изучение собственно Киева, отправьте их по местам, не похожим на изъезженные вдоль и поперек
Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Джеймс Кук. Открытие Австралии
29 апреля 1770 г. тяжелый и неповоротливый корабль "Индевор" бросил якорь в водах очаровательной бухты. Среди команды капитана Джеймса Кука, отправившейся на поиски неведомого южного материка, проще говоря, Австралии, был и ученый - ботаник-любитель
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"