+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аргентина откроет регулярные коммерческие рейсы в Антарктику

   С 7 января 2003 года аргентинская авиакомпания ЛАДЕ начнёт регулярные коммерческие рейсы в Антарктику. Самолеты будут вылетать из самого южного города мира, Ушуайе, расположенного на архипелаге Огненная земля, и приземляться на аргентинской военной базе Марамбио на ледовом континенте. Как сообщает корреспондент РИА "Новости", до сих пор ежемесячные вылеты на антарктическую военно-научную станцию в Аргентине осуществляла армия, привозившая туда военных, продукты питания и почту. Теперь те же самолёты Геркулес С-130, переоборудованные для 70 пассажиров, будут отправляться дважды в неделю. Туристическая фирма "Аэроред" предлагает путешественникам поездку на один день (с 5 утра до 10 вечера) за 630 долларов, включающую трёхчасовой перелёт, прогулку на специально оборудованных машинах по военной базе и её окрестностям, знакомство с колонией пингвинов, а также обед и полдник в военной столовой. Рейсы в Антарктику будут осуществляться до начала апреля. Местная печать отмечает, что организаторы рассчитывают на иностранных туристов, которые прибывают в Ушуайю за экзотикой. Только на предстоящий трёхмесячный летний сезон там ожидают около 100 туристических судов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Париже: учитесь совершать шопинг в Европе по-европейски!
Первые универмаги Европы появились, как известно, в Париже, и именно здесь торговля и шопинг стали искусством. Поэтому в перерывах между осмотром местных достопримечательностей и посещением всемирно известных музеев непременно зайдите хотя бы в один
Отдых в Чехии в пик туристического сезона
В Чехии пик туристического сезона приходится на майские праздники, июль, август и Рождественские праздники (конец декабря - начало января). Именно в это время гостиницы переполнены, поэтому планируйте свой отпуск в эти дни заранее. особенно проблемы
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!