+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чартерный поезд в Польшу

   Объединение туроператоров по Польше - "СНП", "РУТС-2000", "Гринтур+", "Альцес" - организовали специальный чартерный поезд, который отправится 2 января 2003 г. c Белорусского вокзала по маршруту Москва - Варшава - Краков - Варшава - Москва.
   Как пояснил генеральный директор фирмы "СНП" Андрей Головин, из Москвы в Польшу ходит только один регулярный поезд - фирменный "Полонез". Он везет пассажиров до Варшавы, где туристы-горнолыжники, направляюшиеся на польские курорты, пересаживаются на поезд системы "Интерсити" и едут в Краков. По мнению г-на Головина, одного состава явно недостаточно, особенно в пик зимних перевозок. Турфирмам даже приходится отправлять туристов поездом до Бреста или Минска, а дальше на автобусах - 12 часов пути до курортов. Это, понятно, мало кого устраивает.
   В нынешнем сезоне туроператорам впервые удалось поставить железнодорожный чартер в Польшу. Его маршрут полностью копирует путь регулярного состава, но организован "спецпоезд" гораздо удобнее. Во-первых, он отправляется не рано утром, как "Полонез", а вечером, и в удобное время прибывает к месту назначения. Во-вторых, стыковка между поездами Москва - Варшава и Варшава - Краков оптимизирована специально под пассажиров: как только все они займут свои места - состав отправится. А поскольку в чартерном поезде будут одни туристы, горнолыжная тусовка начнется сразу после посадки в вагоны, что, конечно, создаст благоприятную атмосферу путешествия.
   Как считает Андрей Головин, трехсот мест в чартерном поезде вполне достаточно, чтобы снять проблему с массовым выездом туристов в Польшу 2 января и их возвращением 10-11 января.
   Стоимость билетов на чартерный поезд (4-местное купе) Москва - Варшава - Москва - $130, (Москва - Варшава $95), Москва - Краков - Москва - $150 (Москва - Краков $110).
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Отличный дайвинг, море и солнце - ради этого стоит ехать в Египет, на море!
Красное море - внутреннее море Индийского океана, расположенное между Аравийским полуостровом и Африкой. Для внутреннего моря глубина здесь очень велика - свыше 3000 метров, - так как Красное море лежит в тектоническом разломе
Покупка бизнеса в Австралии
У подумывающих об эмиграции в Австралию возникает вопрос - дает ли что-то покупка бизнеса для визы в Австралию или для эмиграции в Австралию? На этот вопрос ответ некоторых специалистов эмиграционного законодательства может прозвучать отрицательно, ч
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Вина Крыма - лицо Крыма. Винный тур по Крыму
Завод марочных вин в Инкермане пользуется у знатоков крымских вин большим уважением. В Инкермане создают прекрасные вина, сравнимые и превосходящие их иностранные аналоги
«Найхіповіший» фестиваль в Україні
...Фестиваль етнічної музики і лендарту «Шешори» виріс із загальноєвропейського молодіжного табору «Екотопія», який проходив у селі в 2003 році. «Шешори» — це спроба творчого і гармонійного співіснування людини зі світом