+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чартерный поезд в Польшу

   Объединение туроператоров по Польше - "СНП", "РУТС-2000", "Гринтур+", "Альцес" - организовали специальный чартерный поезд, который отправится 2 января 2003 г. c Белорусского вокзала по маршруту Москва - Варшава - Краков - Варшава - Москва.
   Как пояснил генеральный директор фирмы "СНП" Андрей Головин, из Москвы в Польшу ходит только один регулярный поезд - фирменный "Полонез". Он везет пассажиров до Варшавы, где туристы-горнолыжники, направляюшиеся на польские курорты, пересаживаются на поезд системы "Интерсити" и едут в Краков. По мнению г-на Головина, одного состава явно недостаточно, особенно в пик зимних перевозок. Турфирмам даже приходится отправлять туристов поездом до Бреста или Минска, а дальше на автобусах - 12 часов пути до курортов. Это, понятно, мало кого устраивает.
   В нынешнем сезоне туроператорам впервые удалось поставить железнодорожный чартер в Польшу. Его маршрут полностью копирует путь регулярного состава, но организован "спецпоезд" гораздо удобнее. Во-первых, он отправляется не рано утром, как "Полонез", а вечером, и в удобное время прибывает к месту назначения. Во-вторых, стыковка между поездами Москва - Варшава и Варшава - Краков оптимизирована специально под пассажиров: как только все они займут свои места - состав отправится. А поскольку в чартерном поезде будут одни туристы, горнолыжная тусовка начнется сразу после посадки в вагоны, что, конечно, создаст благоприятную атмосферу путешествия.
   Как считает Андрей Головин, трехсот мест в чартерном поезде вполне достаточно, чтобы снять проблему с массовым выездом туристов в Польшу 2 января и их возвращением 10-11 января.
   Стоимость билетов на чартерный поезд (4-местное купе) Москва - Варшава - Москва - $130, (Москва - Варшава $95), Москва - Краков - Москва - $150 (Москва - Краков $110).
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Канарских островов
Канарским островам уже 30 миллионов лет, но они считаются достаточно молодыми с геологической точки зрения. Об их существовании Канар было известно и в древние времена, во всяком случае, в диалогах Платона «Тимаэус» и «Критиас» упоминается о существо
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Граф Дракула или едем в тур в Румынию в гости к трансильванскому Чикатило
Его объявили сыном бога при жизни, ему поклонялись, как богу, почти две с половиной тысячи лет после смерти. Он хотел завоевать весь мир, а не узнал его и наполовину. Но тем не менее следы яркой, почти мистической жизни этого человека можно найти и в
Недвижимость в Бельгии
Дом + компания = вид на жительство. Такую формулу предлагают бельгийские юристы своим клиентам. Многие из этих специалистов имеют успешный опыт работы с гражданами из стран Восточной Европы по оказанию им помощи в плане приобретения недвижимости и по
В поиске сокровищ: тур на Гаити, тур на Бали, тур на Сейшелы. Дайвинг на Бали
Недавно встретил старого приятеля, с которым не виделся несколько лет и едва узнал. Не по-зимнему загорелый, энергичный, с какой-то непонятной искрой в глазах. Посидели, поговорили, пропустили по пятьдесят граммов с прицепом. Приятель - человек не бе