+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чартерный поезд в Польшу

   Объединение туроператоров по Польше - "СНП", "РУТС-2000", "Гринтур+", "Альцес" - организовали специальный чартерный поезд, который отправится 2 января 2003 г. c Белорусского вокзала по маршруту Москва - Варшава - Краков - Варшава - Москва.
   Как пояснил генеральный директор фирмы "СНП" Андрей Головин, из Москвы в Польшу ходит только один регулярный поезд - фирменный "Полонез". Он везет пассажиров до Варшавы, где туристы-горнолыжники, направляюшиеся на польские курорты, пересаживаются на поезд системы "Интерсити" и едут в Краков. По мнению г-на Головина, одного состава явно недостаточно, особенно в пик зимних перевозок. Турфирмам даже приходится отправлять туристов поездом до Бреста или Минска, а дальше на автобусах - 12 часов пути до курортов. Это, понятно, мало кого устраивает.
   В нынешнем сезоне туроператорам впервые удалось поставить железнодорожный чартер в Польшу. Его маршрут полностью копирует путь регулярного состава, но организован "спецпоезд" гораздо удобнее. Во-первых, он отправляется не рано утром, как "Полонез", а вечером, и в удобное время прибывает к месту назначения. Во-вторых, стыковка между поездами Москва - Варшава и Варшава - Краков оптимизирована специально под пассажиров: как только все они займут свои места - состав отправится. А поскольку в чартерном поезде будут одни туристы, горнолыжная тусовка начнется сразу после посадки в вагоны, что, конечно, создаст благоприятную атмосферу путешествия.
   Как считает Андрей Головин, трехсот мест в чартерном поезде вполне достаточно, чтобы снять проблему с массовым выездом туристов в Польшу 2 января и их возвращением 10-11 января.
   Стоимость билетов на чартерный поезд (4-местное купе) Москва - Варшава - Москва - $130, (Москва - Варшава $95), Москва - Краков - Москва - $150 (Москва - Краков $110).
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Если вы остались без денег за границей…
Для того, кто однажды волею судьбы очутился на улице чужестранного города, имея в кармане, в лучшем случае, серпастый-молоткастый паспорт, в худшем же просто дырку, а в голове туманные представления о западной демократии в сочетании с похмельным синд
Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
ОАЭ - Оман: тур по дороге в песках
Веками лишь по морю путешественник мог добраться до Омана. Лишь бедуины, жители Аравийской пустыни – настолько огромной, что они прозвали ее "Пустой четвертью", проникали в глубь оманских земель. В наше время две шоссейные дороги соединяют султанат с
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Гнезно – первая историческая столица Польши
Гнезно. Первая историческая столица Польши, главный центр т.н. Пястовского пути, соединяющего места, связанные с началом образования древнепольского государства. Здесь начался процесс объединения славянских племен, завершенный князем Мешко I - первым