+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Въездной туризм в Чехии: потенциал есть

   Каждый среднестатистический заграничный турист во время своего шестидневного пребывания в Чехии тратит 10 тысяч крон ($320). Национальное туристическое управление Чехии считает, что, если бы туристам был предложен более широкий ассортимент качественных услуг, это могло бы увеличить выручку вдвое и дать дополнительно 130 млрд. крон.
   В 2001 году доходы Чехии от туризма достигали 118 млрд. крон. Однако есть немало причин, мешающих притоку туристов в страну. Например, такие явления, как жулики-менялы валюты или уличные вьетнамские вещевые рынки.
   Сегодня иностранный туризм дает Чехии 5,5% ВВП. В сфере туризма и связанных с этим отраслях занято более 112 тысяч человек.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Норвегии
Первые поселенцы появились в Норвегии более 10 000 лет назад. Эти древние люди, занимавшиеся охотой и собирательством, продвигались на север Норвегии
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Увидеть праздник своими глазами. Тур в Сингапур
Молодой индуист Майк Раджу ни за что не назовет себя садистом, а его малолетний братишка Джамму никогда не слыхал о мазохизме. Однако первый не скрывает довольной улыбки, пронзая острой спицей щеку своему юному родственнику, а тот, несмотря на боль,