+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания KLM выплатит Alitalia неустойку

   Гаагский арбитражный суд обязал голландскую авиакомпанию KLM выплатить Alitalia 150 млн. евро в качестве компенсации за прекращение переговоров о слиянии. Соответствующий иск был подан Alitalia в августе 2002 г., через несколько месяцев после того, как KLM в одностороннем порядке прервала продолжавшиеся более двух лет переговоры о слиянии авиапредприятий.
   Голландская сторона мотивировала этот шаг информацией о скорой приватизации Alitalia. Кроме того, KLM беспокоило неясное будущее миланского аэропорта Malpensa, испытывавшего серьезные организационные трудности. В иске Alitalia фигурировала сумма в 250 млн. евро, однако KLM удалось снизить ее на 100 млн. евро в счет средств, вложенных ею в развитие Malpensa. Исполнительный директор итальянской компании заявил, что удовлетворен судебным решением, и выразил надежду, что KLM присоединится к альянсу Skyteam, частью которого является Alitalia.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
10 лучших мест мира для дайвинга. Top-10 подводных погружений
Погружения в холодных морях — экстремальное ответвление дайвинга. Не всякий полезет в воду с температурой +4°C даже в утепленном костюме — только тот, кем движет любопытство и го
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке + Паттайя. Рассказ туриста
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке. Паспортный контроль, получение багажа, встреча с гидом. Эта утомительная процедура заняла… 15 минут!!! Я был в шоке… После Италии мне было с чем сравнивать. Гид местная Тайка Екатерина (имя более похожее по
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Екскурсія по підземному Львову. Атмосфера середньовіччя - підземний Львів
Історичний центр Львова перетинають кілометри підземних ходів, що залишилися з різних часів. Багатьох людей вони притягують до себе, мов магніт. Одні гадають віднайти там якісь міфічні скарби, інші прагнуть зануритися в атмосферу середньовіччя чи про