+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания KLM выплатит Alitalia неустойку

   Гаагский арбитражный суд обязал голландскую авиакомпанию KLM выплатить Alitalia 150 млн. евро в качестве компенсации за прекращение переговоров о слиянии. Соответствующий иск был подан Alitalia в августе 2002 г., через несколько месяцев после того, как KLM в одностороннем порядке прервала продолжавшиеся более двух лет переговоры о слиянии авиапредприятий.
   Голландская сторона мотивировала этот шаг информацией о скорой приватизации Alitalia. Кроме того, KLM беспокоило неясное будущее миланского аэропорта Malpensa, испытывавшего серьезные организационные трудности. В иске Alitalia фигурировала сумма в 250 млн. евро, однако KLM удалось снизить ее на 100 млн. евро в счет средств, вложенных ею в развитие Malpensa. Исполнительный директор итальянской компании заявил, что удовлетворен судебным решением, и выразил надежду, что KLM присоединится к альянсу Skyteam, частью которого является Alitalia.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Тур во Францию. Отдых во Франции - все, что нужно человеку для счастья
Даже сами французы, когда говорят о Франции, часто не могут удержаться от эпитетов. И главный из них - "belle"; "Ma belle France", "Моя прекрасная Франция"... Она и, правда, прекрасна, эта счастливая страна - хоть и одна из самых больших в Западной Е
Тур в Венгрию. Путешествие по Эгеру. Экскурсии по Эгеру. Лечебный курорт Венгрии - Эгер
В средневековый город Эгер, расположенный между горами Бюк и Матра, туристы едут отдыхать, лечиться и за культурными впечатлениями. Эгер включен в большинство обзорных туров по Венгрии, сюда приезжают из Будапешта (128 км) на однодневные экскурсии, Э
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".