+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для европейских туристов в будущем году откроют ряд новых маршрутов по Сибири


  "Олимпия-Райзен-Сибирь", дочерняя фирма немецкого туроператора Olympia-Reisen, намерена расширить географию маршрутов для иностранных туристов в России и освоить Тюменскую область. Компания рассчитывает в следующем году открыть несколько пяти-семидневных речных круизов по рекам Обь-Иртышского речного бассейна. Руководитель туристической компании Виктор Данн и корреспондент французского туристического издательства "Ле Пти Фюте" Александр Юдин намерены самостоятельно изучить возможности региона, выбрать наиболее интересные туристические маршруты, подготовить к изданию путеводитель "Тюменская область" и на месте определить для себя перспективы развития туристического бизнеса на территории региона, пишет RBC daily.

Компания также предложила правительству области содействие в организации прямых международных авиарейсов, которые свяжут Тюмень с крупными аэропортами Европы. В департаменте стратегического развития Тюменской области заявляют, что сотрудничество между областным руководством и туристической компанией - вопрос решенный, и в ближайшее время правительство Тюменской области и компания "Олимпия-Райзен-Сибирь" подпишут соглашение, которое даст старт ряду проектов.

Интерес компании к Тюмени закономерен. Все больше иностранных туристов едет в экзотическую для них таежную глубинку. Olympia-Reisen открыла свою дочернюю фирму в Новосибирске, когда выяснилось, что спрос на туры по Сибири у немцев все возрастает. "Компания предпочла открыть свою "дочку" в Новосибирске, а не пользоваться услугами российских операторов, понимая, что у них и менталитет другой, и технология и методики другие", - рассказала RBC daily пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. По ее словам, немцы, австрийцы и швейцарцы очень активно интересуются круизами по Лене и по Амуру, поездками по Транссибу: "Это тот случай, когда спрос стимулирует предложение. Маршрут Москва - Питер - Золотое кольцо уже исхожен вдоль и поперек. Впрочем, 95% иностранцев в России по-прежнему выбирают именно его. Тем не менее, для постоянных клиентов маршруты надо обновлять. И есть фирмы, которые для них целенаправленно организуют путешествия в отдаленные российские регионы", - продолжает Ирина Тюрина.

По словам И.Тюриной, Olympia-Reisen - одна из самых активных компаний и, к сожалению, одна из немногих, интересующихся Россией. По ее словам, в нынешнем году этот туроператор смог возродить теплоходные круизы по Амуру, которые были отменены в 2003г. из-за атипичной пневмонии. "7-14 августа состоялся первый и единственный в этом сезоне круиз по Амуру, в котором были в основном немцы, присланные своим туроператором, - рассказала Ирина Тюрина RBC daily . - Новые туры открываются вопреки всему: немцы очень охотно ездят в круизы по Лене, хотя вся наземная инфраструктура и сервис там крайне неразвиты. В следующем году они хотят сделать уже три круиза".

Иностранцы, действительно, все активнее едут в эти края, подтвердили RBC daily в отделе въездного туризма компании "Олимпия-Райзен-Сибирь". Спрос ежегодно вырастает: по сравнению с 2000г. он увеличился в три раза. В 2004г. услугами фирмы воспользовались 930 иностранцев, в нынешнем году их будет значительно больше, сообщили сотрудники компании. Излюбленные маршруты иностранцев в Сибири - это туры по Транссибирской магистрали и активный отдых на Алтае. Очень популярна новосибирская ярмарка, выставки которой еженедельно проходят с сентября по май. Сюда едут в основном деловые туристы.

Кроме Сибири, европейцев привлекают и другие, еще мало изведанные ими места. Как сообщил RBC daily начальник отдела регионального туризма Ростуризма Анатолий Ушаков, иностранцы охотно едут в Мурманск, Ханты-Мансийск, на Байкал. "Мы бы хотели привлечь их и в Тобольск, поскольку по поручению президента создаем там большой туристический центр", - признался он. Сотрудник Ростуризма прогнозирует, что в ближайшее время туризм в России начнет бурно развиваться, увеличится и въездной турпоток: "Прежде о развитии туризма в правительстве практически не говорилось, а сейчас президент начал задавать вопросы о состоянии этой отрасли. Так что, естественно, сейчас начнется оживление".

Впрочем, по утверждению Ирины Тюриной, спрос на Россию у иностранцев растет и без этого. В 2005г. операторы констатируют рост въездного потока на 10-15%. Однако этот процесс нельзя поставить в заслугу отечественной туриндустрии. Сделать новую достойную круизную программу - очень непростая задача, утверждает гендиректор компании "Олимпия-Райзен-Москва" Ольга Соловьева. "Три года назад мы сделали новую круизную программу по реке Лене в Якутии, она очень тяжело нам далась, с трудом удалось найти только один достойный корабль "Михаил Светлов", на котором можно было возить иностранцев, - рассказывает она. - И мы смогли сделать только три рейса. Въездной туризм в стране развивается, но с ярко выраженными периодами: три года растет, два года затишье. Сейчас у нас спад. В этом году очень снизились объемы".

Тем не менее, у многих европейских фирм растет желание расширить в России маршруты. И единственный залог их успеха - это собственная активная политика и готовность тратить деньги на рекламу новых направлений. Так, несколько лет назад немецкая Olympia-Reisen потратила 40% от прибыли на раскрутку новых маршрутов по Лене. Последняя поездка в Тюмень - из того же ряда. Фирма еще год назад мечтала открыть круизы по Енисею, Оби и Иртышу. По признанию сотрудников Ростуризма, российский туризм только начинает стабилизироваться, но пока без всякого прогресса. Он все еще держится за счет уже существующих баз отдыха. Качественных изменений в обслуживании и развитии инфраструктуры еще не произошло.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Решено – в Турцию! Но когда лучше ехать?
Решено – в Турцию! Средиземноморское побережье Турции лучшее и оно многолико: протянувшиеся на многие километры пляжи, идиллические бухты, широкие долины рек и горные, почти альпийские пейзажи. В Турции можно увидеть и обнаружить много нового - может
Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос, Кадакес и Пубол
Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос. В 1904 году, когда родился Сальвадор Дали, население городка составляло 11000 человек. Сейчас же Фигейрос Сальвадора Дали ежегодно привлекает сотни тысяч туристов со всех континентов...
Гренландия: тур на землю северных троллей
Гренландия - это северный остров, по площади равный почти половине Европы. Жизнь здесь теплится только на юго-западном побережье. Там растут некоторые виды деревьев (в основном берёза и ива), и можно встретить зайцев, волков, лисиц, белых медведей и
Алжир – Тунис – Марокко: Скрытое сияние Магриба
Арабы говорят: "Магриб - священная птица. Тело ее - Алжир, правое крыло - Тунис, левое - Марокко". Географы называют Магрибом страны, расположенные к западу от Египта. И если на "крыльях" священной птицы при желании можно побывать, то "тело" остается
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.