+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Франция и Бельгия обнародовали списки ненадежных авиакомпаний


  Как уже сообщал Turist.ru, Еврокомиссия объявила о намерении опубликовать до конца 2005г. в Интернете список небезопасных самолетов и авиакомпаний. Собственные "черные" списки составляют и многие европейские страны. Власти Франции представили сегодня список пяти авиакомпаний, которым запрещено работать в воздушном пространстве страны. Такое решение было принято с целью обеспечения безопасности после серии авиакатастроф, которые произошли за последнее время.

Список таких авиакомпаний был размещен на интернет-сайте Управления гражданской авиации Франции, передает AFP. В него попали такие зарубежные авиакомпании, как Air Koryo (КНДР), Air Saint-Thomas (США), International Air Service (Либерия), LAM (Мозамбик) и Phuket Airlines (Таиланд). Кроме того, запрет распространяется также на авиаперевозчика Transairways, подразделение LAM.

Министерство транспорта Бельгии также опубликовало список авиакомпаний, которым запрещено работать в воздушном пространстве страны, сообщает Reuters. В "черном" списке значатся девять авиакомпаний, занимающихся грузовыми перевозками: Air Van Airlines (Армения), South Airlines (Украина), Africa Lines (Центральноафриканская Республика), Air Memphis (Египет), Central Air Express (Демократическая Республика Конго), I.C.T.T.P.W. (Ливия), International Air Tours Ltd. (Нигерия), Johnsons Air Ltd. (Гана) и Silverback Cargo Freighters (Руанда).

Ранее власти Великобритании, Швейцарии и США также опубликовали подобные списки авиакомпаний.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Недвижимость в Бельгии
Дом + компания = вид на жительство. Такую формулу предлагают бельгийские юристы своим клиентам. Многие из этих специалистов имеют успешный опыт работы с гражданами из стран Восточной Европы по оказанию им помощи в плане приобретения недвижимости и по
Робота і життя карпатських рятувальників. З такий підтримкою найсміливіші походи не страшні
З повідомлень інформагентств: «30 грудня неорганізована туристична група з чотирьох жителів Дніпропетровська вийшла з турбази на гору Говерла і заблудилася через складні погодні умови (туман, дощ зі снігом). Одну людину рятувальники знайшли 31 грудня