+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Франция и Бельгия обнародовали списки ненадежных авиакомпаний


  Как уже сообщал Turist.ru, Еврокомиссия объявила о намерении опубликовать до конца 2005г. в Интернете список небезопасных самолетов и авиакомпаний. Собственные "черные" списки составляют и многие европейские страны. Власти Франции представили сегодня список пяти авиакомпаний, которым запрещено работать в воздушном пространстве страны. Такое решение было принято с целью обеспечения безопасности после серии авиакатастроф, которые произошли за последнее время.

Список таких авиакомпаний был размещен на интернет-сайте Управления гражданской авиации Франции, передает AFP. В него попали такие зарубежные авиакомпании, как Air Koryo (КНДР), Air Saint-Thomas (США), International Air Service (Либерия), LAM (Мозамбик) и Phuket Airlines (Таиланд). Кроме того, запрет распространяется также на авиаперевозчика Transairways, подразделение LAM.

Министерство транспорта Бельгии также опубликовало список авиакомпаний, которым запрещено работать в воздушном пространстве страны, сообщает Reuters. В "черном" списке значатся девять авиакомпаний, занимающихся грузовыми перевозками: Air Van Airlines (Армения), South Airlines (Украина), Africa Lines (Центральноафриканская Республика), Air Memphis (Египет), Central Air Express (Демократическая Республика Конго), I.C.T.T.P.W. (Ливия), International Air Tours Ltd. (Нигерия), Johnsons Air Ltd. (Гана) и Silverback Cargo Freighters (Руанда).

Ранее власти Великобритании, Швейцарии и США также опубликовали подобные списки авиакомпаний.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Магнетик-Айленд - лучшее место для дайвинга и яхтинга на Земле!
Остров Магнетик-Айленд является, наверное, лучшим на Земле местом для занятий дайвингом и яхтингом. Здесь чудесные пляжи из кораллового песка, прекрасные отели и практически нетронутая дикая природа - есть даже своя колония коала. Остров Лайзард-Айле
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Марокко - страна, которую мы не знаем
Города в Марокко, словно из сказки про Али-Бабу: те же лица, нравы, пестрые восточные базары. Но к средневековью Марокко добавился комфорт. Даже патриотичные американцы, которые всем курортам предпочитают собственные, давно раскусили прелесть уникаль
Тур в Китай. Маленькая прогулка в большой стране
Китай очень велик и здесь все зависит от того, какими деньгами вы располагаете и от того, что вы ждете от путешествия. От какого отдыха вы получите максимум удовольствия: от общения с природой, осмотра достопримечательностей или от прогулок по базара
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.