+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Началось строительство третьего терминала "Шереметьево"


  Началось строительство третьего терминала международного аэропорта "Шереметьево". Как заявил генеральный директор "Аэрофлота" Валерий Окулов, "на стройплощадке уже ежедневно работает порядка 180 человек, все вопросы финансирования решены". Сдача в эксплуатацию "Шереметьево-3" ожидается к концу 2007 года. Генподрядчиком при строительстве выступит турецкая компания ENKA.

"Аэропорт "Шереметьево" - крупнейший международный аэропорт РФ. За 2004 год аэропорт обслужил 12,8 млн пассажиров или 38% от общего объема авиаперевозок по России. Регулярные международные авиарейсы из аэропорта "Шереметьево" осуществляют свыше 40 иностранных авиакомпаний, а также авиакомпании России и стран СНГ. В настоящее время аэропорт располагает двумя пассажирскими терминалами для обслуживания внутренних и международных авиалиний - "Шереметьево-1" и "Шереметьево-2", а также сопутствующими авиационными системами. Пропускная способность двух терминалов составляет, соответственно, 600-650 и 2 тыс. 100 пассажиров в час. Существующие системы обслуживания пассажиров работают на пределе возможностей. В перспективе ожидается с рост объемов пассажирских авиаперевозок, в связи с чем аэропорт может столкнуться с дефицитом пропускной способности пассажиров, который, предположительно, достигнет 2 тыс. 900 пассажиров в час к 2010 году. По мнению руководства аэропорта, наиболее эффективным решением этой проблемы станет строительство нового авиатерминала "Шереметьево-3" с пропускной способностью 3 тыс. 800 пассажиров в час (прилет плюс вылет) и 2 тыс. 500 пассажиров в час (прилет или вылет) и сопутствующими системами воздушной и наземной частей, пишет "Росбалт".

В "Шереметьево-3" предполагается обслуживать рейсы "Аэрофлота" и компаний - членов альянса Sky Team, куда российский национальный перевозчик планирует вступить в ближайшее время.

Акционерами ОАО "Терминал", которое реализует проект строительства Шереметьево-3, помимо "Аэрофлота", доля которого составит 30%, является Сберегательный банк РФ (20% минус 2 акции), Внешторгбанк (25% плюс 1 акция) и ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" (25% плюс 1 акция). ОАО "Терминал" было зарегистрировано в октябре 2003г. с уставным капиталом в 200 млн. руб. В настоящее время после проведения допэмисии его уставный капитал составляет порядка $132 млн. Стоимость проекта строительства "Шереметьево-3" оценивается в $430 млн.

Как заявил министр транспорта Игорь Левитин, в ближайшие три года бюджет планирует выделить на развитие инфрастуктуры "Шереметьева" (то есть на те самые полосы и устройства, обеспечивающие взлет-посадку) $1,5-2 млрд. Правда, еще до $1 млрд, сказал он, необходимо привлечь на те же цели из внебюджетных источников. Свой городской центр по обслуживанию пассажиров МАШ намерен выдвинуть на Савеловский вокзал. Переговоры о финансировании железнодорожной ветки оттуда в аэропорт еще идут.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неизвестные курорты Египта: Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб. Знакомимся!
Эль Гуна, Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб… Не звучит? А ведь сколько, сколько же можно ездить в одни и те же Хургаду с Шармом, оправдывая себя тем, что это самый недорогой вариант отдыха? Неужели вам еще неизвестно, что в Египте есть несколько еще не оч
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Сюрпризы Дубаи: горные лыжи, рекорды и гостиничный бизнес
Несколько лет назад во время фестиваля "Летние сюрпризы Дубаи" для гостей в одном из павильонов построили с нежную горку – катайтесь, пожалуйста на лыжах. С каждый разом горка становилась все выше – и вот дошло до того, что в сентябре этого года расп
Вы купили недвижимость в Монако?
В любом туристическом буклете, описывающем достоинства пребывания в этой крохотной европейской стране, авторы не преминут заметить, что небо над ее территорией целых 300 дней в году остается солнечным. Притом, что на этом мизерном пятачке скапливаютс
Подробно о ОАЭ. Тур в ОАЭ. Правила поведения во время отдыха в ОАЭ
Эмираты – очень молодая страна. Полвека назад ее население перебивалось продажей лучшего на земле жемчуга и полупустынным скотоводством. Самыми высокими зданиями считались мечети и крепостные башни. Автомобиль слыл невиданным чудом, вода – богатством