+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Началось строительство третьего терминала "Шереметьево"


  Началось строительство третьего терминала международного аэропорта "Шереметьево". Как заявил генеральный директор "Аэрофлота" Валерий Окулов, "на стройплощадке уже ежедневно работает порядка 180 человек, все вопросы финансирования решены". Сдача в эксплуатацию "Шереметьево-3" ожидается к концу 2007 года. Генподрядчиком при строительстве выступит турецкая компания ENKA.

"Аэропорт "Шереметьево" - крупнейший международный аэропорт РФ. За 2004 год аэропорт обслужил 12,8 млн пассажиров или 38% от общего объема авиаперевозок по России. Регулярные международные авиарейсы из аэропорта "Шереметьево" осуществляют свыше 40 иностранных авиакомпаний, а также авиакомпании России и стран СНГ. В настоящее время аэропорт располагает двумя пассажирскими терминалами для обслуживания внутренних и международных авиалиний - "Шереметьево-1" и "Шереметьево-2", а также сопутствующими авиационными системами. Пропускная способность двух терминалов составляет, соответственно, 600-650 и 2 тыс. 100 пассажиров в час. Существующие системы обслуживания пассажиров работают на пределе возможностей. В перспективе ожидается с рост объемов пассажирских авиаперевозок, в связи с чем аэропорт может столкнуться с дефицитом пропускной способности пассажиров, который, предположительно, достигнет 2 тыс. 900 пассажиров в час к 2010 году. По мнению руководства аэропорта, наиболее эффективным решением этой проблемы станет строительство нового авиатерминала "Шереметьево-3" с пропускной способностью 3 тыс. 800 пассажиров в час (прилет плюс вылет) и 2 тыс. 500 пассажиров в час (прилет или вылет) и сопутствующими системами воздушной и наземной частей, пишет "Росбалт".

В "Шереметьево-3" предполагается обслуживать рейсы "Аэрофлота" и компаний - членов альянса Sky Team, куда российский национальный перевозчик планирует вступить в ближайшее время.

Акционерами ОАО "Терминал", которое реализует проект строительства Шереметьево-3, помимо "Аэрофлота", доля которого составит 30%, является Сберегательный банк РФ (20% минус 2 акции), Внешторгбанк (25% плюс 1 акция) и ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" (25% плюс 1 акция). ОАО "Терминал" было зарегистрировано в октябре 2003г. с уставным капиталом в 200 млн. руб. В настоящее время после проведения допэмисии его уставный капитал составляет порядка $132 млн. Стоимость проекта строительства "Шереметьево-3" оценивается в $430 млн.

Как заявил министр транспорта Игорь Левитин, в ближайшие три года бюджет планирует выделить на развитие инфрастуктуры "Шереметьева" (то есть на те самые полосы и устройства, обеспечивающие взлет-посадку) $1,5-2 млрд. Правда, еще до $1 млрд, сказал он, необходимо привлечь на те же цели из внебюджетных источников. Свой городской центр по обслуживанию пассажиров МАШ намерен выдвинуть на Савеловский вокзал. Переговоры о финансировании железнодорожной ветки оттуда в аэропорт еще идут.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Монастырь Святой Екатерины. Гора Синай. Египет
За спиной остались стены монастыря Святой Екатерины. Тропа вильнула и уперлась в невысокий дувал. Гид Мохаммед выдал мне фонарик, но тут же исчез в темноте и нашелся только утром на вершине, Я пробовал до него докричаться, но в Египте половина всех м
Охота на кенгуру в Австралии
Несмотря на громкие протесты защитников диких животных, правительство Австралии подняло в этом году квоту на отстрел кенгуру, установив ее в 6,9 миллиона животных. Австралийская индустрия мяса и кожи кенгуру процветает, зарабатывая в последнее время
Андорра. Карлик, рожденный великим Карлом. Слуга двух господ
Андорра, каким-то чудом втиснувшаяся между Испанией и Францией, самое крупное из самых мелких, карликовых государств Европы. Но все равно настолько карликовое, что на географических картах обозначается лишь цифрой, равно как и Лихтенштейн, и Сан-Мари
Марокко - страна, которую мы не знаем
Города в Марокко, словно из сказки про Али-Бабу: те же лица, нравы, пестрые восточные базары. Но к средневековью Марокко добавился комфорт. Даже патриотичные американцы, которые всем курортам предпочитают собственные, давно раскусили прелесть уникаль
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.