+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Неделя правового кино

   С 10 по 17 декабря 2002 года в Москве состоится VIII Международный правозащитный кинофестиваль «Сталкер». Его организатором стала Гильдия кинорежиссеров России. В программу фестиваля входят как игровые, так и документальные фильмы, в которых затрагивается тема прав человека. Устроители фестиваля сотрудничают с известными правозащитными организациями.
   В рамках фестиваля будут организованы «круглые столы», тоже посвященные правовой тематике: «Роль кинематографа и средств массовой информации в защите прав беженцев», «ГУЛАГ – наше прошлое?» и др. Вот основные вопросы, которые будут обсуждаться на «круглых столах»: роль и ответственность журналистов в создании толерантных настроений в российском обществе, возможности журналистов в формировании позитивного отношения к беженцам и другим категориям мигрантов, ищущих убежища на территории Российской Федерации, память общества об эпохе террора.
   12 декабря в рамках специальной программы «Кино о тоталитаризме» в Белом зале СК России состоится демонстрация конкурсного документального фильма «Белый квадрат на белом фоне». Вслед за тем запланирована презентация проекта Фестиваля современного искусства, который пройдет на Соловках в августе 2003 года.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Культура Исландии. Традиции Исландии. Кухня Исландии
Несмотря на то, что культура Исландии развивалась в такой суровой труднодоступной местности, она сохранила в себе всю жизнерадостность и независимость, заложенную в ней еще потомками фермеров и воинов, бежавших сюда от тирании средневековой Скандинав
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Каир и египтяне. Молоко… из фиников
Каир — не тот город, где можно хлопать ушами. 16-миллионный монстр слузгает вас легко — как семечки. Аромат восточных пряностей, настоянный на выхлопных газах, только раздражает, а третий день Рамадана говорит
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.