+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Неделя правового кино

   С 10 по 17 декабря 2002 года в Москве состоится VIII Международный правозащитный кинофестиваль «Сталкер». Его организатором стала Гильдия кинорежиссеров России. В программу фестиваля входят как игровые, так и документальные фильмы, в которых затрагивается тема прав человека. Устроители фестиваля сотрудничают с известными правозащитными организациями.
   В рамках фестиваля будут организованы «круглые столы», тоже посвященные правовой тематике: «Роль кинематографа и средств массовой информации в защите прав беженцев», «ГУЛАГ – наше прошлое?» и др. Вот основные вопросы, которые будут обсуждаться на «круглых столах»: роль и ответственность журналистов в создании толерантных настроений в российском обществе, возможности журналистов в формировании позитивного отношения к беженцам и другим категориям мигрантов, ищущих убежища на территории Российской Федерации, память общества об эпохе террора.
   12 декабря в рамках специальной программы «Кино о тоталитаризме» в Белом зале СК России состоится демонстрация конкурсного документального фильма «Белый квадрат на белом фоне». Вслед за тем запланирована презентация проекта Фестиваля современного искусства, который пройдет на Соловках в августе 2003 года.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Аргентинское танго или работа в Аргентине
Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. В отличие от Европы, США и даже
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Туры в Таллинн, Пярну и другие города в Эстонии
Таллинн. Старый город. Первое что удивило в старом городе Таллинна, так это уж очень грубая брусчатка. В Таллинне расстояние между булыжниками уж очень большое
Молочный тур в Германию. Магазин молочных продуктов - главная достопримечательность Дрездена
В списке главных достопримечательностей Дрездена наряду с недавно восстановленным собором Фрауэнкирхе и знаменитым дворцовым ансамблем Цвингер значится магазин молочных продуктов