+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финны обнародовали иммиграционную емкость своей страны

   Центральное статистическое бюро Финляндии (ЦСБФ) обнародовало на днях данные отчета, подготовленного старшим сотрудником ЦСБФ Аку Аланен, из которого следует, что Финляндия могла бы принять еще 100.000 иммигрантов-россиян.
   Правда, как заявил г-н Аку Аланен, в настоящее время ничто не предвещает значительного увеличения потока российских иммигрантов в Финляндию. Финнам для начала неплохо бы разобраться с почти 20.000 ингерманландцев, зарегистрированных в финском генконсульстве в Санкт-Петербурге и подавших прошение о переезде в Финляндию.
   Аку Аланен убежден, что если финны все же решат принять стотысячную армию российских иммигрантов, то региональная политика страны только выгадает. По его оценке, российские иммигранты, привыкшие к жизни в северных условиях, устремились бы не только в столичный регион, как приезжающие из других стран, а распределились бы по стране более равномерно. Кроме того, 37% россиян, переселившихся в Финляндию, имеют высшее образование.
   Необходимость иммиграции из России Аку Аланен также доказывает, в частности, возрастной структурой финского населения.
   По данным rosbalt.ru, в ближайшие годы Финляндия встретится с дефицитом квалифицированной рабочей силы в связи с массовым выходом на пенсию старших возрастных групп.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Баварии. Горнолыжный отдых в Баварии
Горнолыжные курорты в Баварии многочисленны и разнообразны. Горные лыжи в Баварии - это модно. А отдых на горнолыжных курортах Баварии - это просто стильно. Ведь Бавария и отдых на ее курортах - это "хороший тон"...
Король Таиланда. История династии и день Чакри
Династия Чакри была основана Пра Буддха Йодфа Чулалоке или королем Рамой I. Этот король Таиланда родился 20 марта 1737 года, получил имя Дуанг, вступил на трон 6 апреля 1782 года и управлял страной в течение 28 лет. В ходе своего правления он настоль
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Албания? Отдых в Албании? Да, это реальность!
Hа туристической карте Европы есть "белое пятно" - Албания. В этой стране мало кто бывал. И даже мало кто (кроме специалистов-международников) более или менее отчетливо представляет себе, что именно в этой стране сейчас происходит. Это Албания. После
Экскурсия по Воронцовскому дворцу. Отдых в Алупке
Дворец был построен в 1828—1848 гг. как крымская резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа Воронцова. Воронцов всегда придавал Крыму исключительно важное значение. Поэтому и решил здесь построить представительский дворец
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.