+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве открывается фестиваль тайского кино

   6 декабря в Москве открывается фестиваль тайского кино – одного из самых многообещающих в модном и шокирующем кинематографе Азии. Циклы киномоды требуют постоянной перспективы: вчера были в моде иранцы, сегодня корейцы, а завтра – кто знает?.. Похоже, что это место готовится занять кинематограф Таиланда.
   Откроется фестиваль фильмом «Тропа» (The Trek) – историей о том, как группа ученых из ассоциации по защите диких животных искала в джунглях новую породу слона. Проблема в том, что для своего проживания слон выбрал Золотой треугольник – место на границе Таиланда, Лаоса и Мьянмы (бывшая Бирма), где производится большая часть героина, сбываемого в мире.
   Ученые двигаются через джунгли, непрерывно подвергаясь атакам кровожадных многоножек, скорпионов и других опасных существ, а тем временем вокруг них благоухают маковые плантации, проходят караваны с героином и грохочут перестрелки местных наркобаронов.
   Другая занятная картина – ужастик «Призраки Бангкока». Одним из режиссеров картины является Оксид Панг, поставивший в соавторстве с братом-близнецом драму «Опасный Бангкок», получившую приз ФИПРЕССИ на фестивале в Торонто. Брат-близнец куда-то подевался, а Оксид сделал одну из трех новелл «Призраков Бангкока». Все новеллы посвящены сверхъестественным событиям, призракам, видениями и прочей чертовщине, происходящей в современном мегаполисе. Леденящие истории рассказывают три девушки, встретившиеся поздним вечером в маленьком баре.
   Картина «Друзья девушки» – непременная для любого национального фестиваля молодежная драма о первой любви. «Амулет» и «Татуировка киллера» по жанру ближе всего к комедийному боевику. С детства закормленные индийскими мелодрамами и боевиками, которые являются самым популярным развлечением на огромной территории от Ирана до Китая, тайцы с большим удовольствием снимают и смотрят травестийный вариант продукции Болливуда.
   Есть в фестивале тайского кино и еще одна приманка кроме экзотического и многообещающего кинематографа. Королевство Таиланд принимает сегодня массу русских туристов – и у них наконец появился хороший шанс узнать, что все-таки происходит за пределами массажных салонов и гоу-гоу-баров Бангкока и шумных грязноватых пляжей Паттайи и Пхукета.
   Кинозал Центрального дома предпринимателя (в здании «35 мм»)– с 6 по 10 декабря, цена билетов на все сеансы – 50 рублей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Шри Ланки. Традиции Шри-Ланки. Кухня Шри-Ланки
Трагедия Шри-Ланка состоит в этнической нетерпимости и толковании религиозной философии с милитаристских позиций. Сингальцы - преимущественно буддисты, тамилы - индуисты. Есть также значительные сообщества мусульман и христиан (потомков голландских к
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Кухня Болгарии
Само географическое положение Болгарии на рубеже Европы и Азии наложило свой отпечаток и на болгарскую кухню. Для нее характерно пестрое смешение вкусов самых разных регионов
Отдых в Непале: в помощь туристу
Государственный язык Королевства Непал - непали. Но в основных туристических центрах распространен английский язык. Национальная денежная единица страны - непальская рупия, которая состоит из ста пайсов. Обменять валюту можно только через банк или оф
Карпатська передріздвяна символіка
У передріздвяний Святвечір, шостого січня, згідно з повір'ями, мало не кожна річ у домі має символічне значення. Окрасою і одним з важливих символів карпатської оселі у період традиційних зимових свят завжди був сніп жита чи пшениці — Дідух (Дідо, Ді