+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве открывается фестиваль тайского кино

   6 декабря в Москве открывается фестиваль тайского кино – одного из самых многообещающих в модном и шокирующем кинематографе Азии. Циклы киномоды требуют постоянной перспективы: вчера были в моде иранцы, сегодня корейцы, а завтра – кто знает?.. Похоже, что это место готовится занять кинематограф Таиланда.
   Откроется фестиваль фильмом «Тропа» (The Trek) – историей о том, как группа ученых из ассоциации по защите диких животных искала в джунглях новую породу слона. Проблема в том, что для своего проживания слон выбрал Золотой треугольник – место на границе Таиланда, Лаоса и Мьянмы (бывшая Бирма), где производится большая часть героина, сбываемого в мире.
   Ученые двигаются через джунгли, непрерывно подвергаясь атакам кровожадных многоножек, скорпионов и других опасных существ, а тем временем вокруг них благоухают маковые плантации, проходят караваны с героином и грохочут перестрелки местных наркобаронов.
   Другая занятная картина – ужастик «Призраки Бангкока». Одним из режиссеров картины является Оксид Панг, поставивший в соавторстве с братом-близнецом драму «Опасный Бангкок», получившую приз ФИПРЕССИ на фестивале в Торонто. Брат-близнец куда-то подевался, а Оксид сделал одну из трех новелл «Призраков Бангкока». Все новеллы посвящены сверхъестественным событиям, призракам, видениями и прочей чертовщине, происходящей в современном мегаполисе. Леденящие истории рассказывают три девушки, встретившиеся поздним вечером в маленьком баре.
   Картина «Друзья девушки» – непременная для любого национального фестиваля молодежная драма о первой любви. «Амулет» и «Татуировка киллера» по жанру ближе всего к комедийному боевику. С детства закормленные индийскими мелодрамами и боевиками, которые являются самым популярным развлечением на огромной территории от Ирана до Китая, тайцы с большим удовольствием снимают и смотрят травестийный вариант продукции Болливуда.
   Есть в фестивале тайского кино и еще одна приманка кроме экзотического и многообещающего кинематографа. Королевство Таиланд принимает сегодня массу русских туристов – и у них наконец появился хороший шанс узнать, что все-таки происходит за пределами массажных салонов и гоу-гоу-баров Бангкока и шумных грязноватых пляжей Паттайи и Пхукета.
   Кинозал Центрального дома предпринимателя (в здании «35 мм»)– с 6 по 10 декабря, цена билетов на все сеансы – 50 рублей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Красном море - впечатления на всю жизнь
Если бы в Египте не было пирамид и сфинкса, сокровищ Тутанхамона и луксорских гробниц, если бы плодородный Нил, по берегам которого раскинулись древние города и храмы, катил свои воды в какой-нибудь другой экзотической стране, то и тогда бы многочисл
Культура ЮАР. Традиции ЮАР. Кухня ЮАР
В ЮАР много различных племенных культур. Южно-Африканская Республика является многонациональным обществом, но разделение людей на группы только в соответствии с их цветом кожи может повлечь за собой проблемы. Те же африкандеры и британцы не будут рад
Что нужно знать, отправляясь на отдых
Нередко "туристическая неграмотность" приводит к тому, что надежды на новые впечатления и море удовольствий туриста рушатся, как песочные замки на лазурном берегу. Бывает, турист становится жертвой местного криминалитета. Каждый седьмой турист вынужд
Турция: сепиолитовые сувениры
О чем вы думаете, услышав слово “Турция”? Конечно, о шикарных отелях на побережье Турции и дешевых шмотках. Но не только туристическим бизнесом и базарами славится Турция. В Турции находится единственное в мире месторождение сепиолита
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.