+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве открывается фестиваль тайского кино

   6 декабря в Москве открывается фестиваль тайского кино – одного из самых многообещающих в модном и шокирующем кинематографе Азии. Циклы киномоды требуют постоянной перспективы: вчера были в моде иранцы, сегодня корейцы, а завтра – кто знает?.. Похоже, что это место готовится занять кинематограф Таиланда.
   Откроется фестиваль фильмом «Тропа» (The Trek) – историей о том, как группа ученых из ассоциации по защите диких животных искала в джунглях новую породу слона. Проблема в том, что для своего проживания слон выбрал Золотой треугольник – место на границе Таиланда, Лаоса и Мьянмы (бывшая Бирма), где производится большая часть героина, сбываемого в мире.
   Ученые двигаются через джунгли, непрерывно подвергаясь атакам кровожадных многоножек, скорпионов и других опасных существ, а тем временем вокруг них благоухают маковые плантации, проходят караваны с героином и грохочут перестрелки местных наркобаронов.
   Другая занятная картина – ужастик «Призраки Бангкока». Одним из режиссеров картины является Оксид Панг, поставивший в соавторстве с братом-близнецом драму «Опасный Бангкок», получившую приз ФИПРЕССИ на фестивале в Торонто. Брат-близнец куда-то подевался, а Оксид сделал одну из трех новелл «Призраков Бангкока». Все новеллы посвящены сверхъестественным событиям, призракам, видениями и прочей чертовщине, происходящей в современном мегаполисе. Леденящие истории рассказывают три девушки, встретившиеся поздним вечером в маленьком баре.
   Картина «Друзья девушки» – непременная для любого национального фестиваля молодежная драма о первой любви. «Амулет» и «Татуировка киллера» по жанру ближе всего к комедийному боевику. С детства закормленные индийскими мелодрамами и боевиками, которые являются самым популярным развлечением на огромной территории от Ирана до Китая, тайцы с большим удовольствием снимают и смотрят травестийный вариант продукции Болливуда.
   Есть в фестивале тайского кино и еще одна приманка кроме экзотического и многообещающего кинематографа. Королевство Таиланд принимает сегодня массу русских туристов – и у них наконец появился хороший шанс узнать, что все-таки происходит за пределами массажных салонов и гоу-гоу-баров Бангкока и шумных грязноватых пляжей Паттайи и Пхукета.
   Кинозал Центрального дома предпринимателя (в здании «35 мм»)– с 6 по 10 декабря, цена билетов на все сеансы – 50 рублей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Хорватия и Черногория открываются для наших туристов
Встретить соотечественников в Черногории, в Хорватии, не говоря уже о Словении, было большой редкостью. И поэтому нас на курортах Адриатики или Ядрана, как называют это море балканцы, не покидало чувство некой избранности, просвещенности
Воспоминания о горнолыжном отдыхе в Андорре
Об Андорре написано много. Вот и в этот раз перед поездкой мы стали искать информацию о Пас де ла Каса, поскольку там никто из нас еще не был. Были просмотрены каталоги ведущих туроператоров по Андорре, затем сайты с индексом ".ad" в интернет, затем
Ритуалы Шри-Ланки: Зуб Будды
Современного человека трудно чем-либо удивить. Глядя на экран телевизора, мы скачем вокруг костра вместе с папуасами Новой Гвинеи, бежим от разъяренного быка по узкой улочке испанской Памплоны, целуем красавицу-мулатку на карнавале в Бразилии и посыл
Про що розповідає давній гуцульський танець
Танець аркан є одним з древніх символів горянського життя. Згідно з деякими версіями він містить в собі елементи поганського ритуалу, а також міг бути танцем-ініціацією, посвятою в чоловіки. Гуцули вважають його опришківським танком