+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве открывается фестиваль тайского кино

   6 декабря в Москве открывается фестиваль тайского кино – одного из самых многообещающих в модном и шокирующем кинематографе Азии. Циклы киномоды требуют постоянной перспективы: вчера были в моде иранцы, сегодня корейцы, а завтра – кто знает?.. Похоже, что это место готовится занять кинематограф Таиланда.
   Откроется фестиваль фильмом «Тропа» (The Trek) – историей о том, как группа ученых из ассоциации по защите диких животных искала в джунглях новую породу слона. Проблема в том, что для своего проживания слон выбрал Золотой треугольник – место на границе Таиланда, Лаоса и Мьянмы (бывшая Бирма), где производится большая часть героина, сбываемого в мире.
   Ученые двигаются через джунгли, непрерывно подвергаясь атакам кровожадных многоножек, скорпионов и других опасных существ, а тем временем вокруг них благоухают маковые плантации, проходят караваны с героином и грохочут перестрелки местных наркобаронов.
   Другая занятная картина – ужастик «Призраки Бангкока». Одним из режиссеров картины является Оксид Панг, поставивший в соавторстве с братом-близнецом драму «Опасный Бангкок», получившую приз ФИПРЕССИ на фестивале в Торонто. Брат-близнец куда-то подевался, а Оксид сделал одну из трех новелл «Призраков Бангкока». Все новеллы посвящены сверхъестественным событиям, призракам, видениями и прочей чертовщине, происходящей в современном мегаполисе. Леденящие истории рассказывают три девушки, встретившиеся поздним вечером в маленьком баре.
   Картина «Друзья девушки» – непременная для любого национального фестиваля молодежная драма о первой любви. «Амулет» и «Татуировка киллера» по жанру ближе всего к комедийному боевику. С детства закормленные индийскими мелодрамами и боевиками, которые являются самым популярным развлечением на огромной территории от Ирана до Китая, тайцы с большим удовольствием снимают и смотрят травестийный вариант продукции Болливуда.
   Есть в фестивале тайского кино и еще одна приманка кроме экзотического и многообещающего кинематографа. Королевство Таиланд принимает сегодня массу русских туристов – и у них наконец появился хороший шанс узнать, что все-таки происходит за пределами массажных салонов и гоу-гоу-баров Бангкока и шумных грязноватых пляжей Паттайи и Пхукета.
   Кинозал Центрального дома предпринимателя (в здании «35 мм»)– с 6 по 10 декабря, цена билетов на все сеансы – 50 рублей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Что посмотреть в Киеве? Читайте - что!
Смотреть на Киев через окно автобуса, одним ухом слушая однообразное бормотание экскурсовода, - последнее дело. Если у гостей в Киеве есть несколько дней на изучение собственно Киева, отправьте их по местам, не похожим на изъезженные вдоль и поперек
История Марокко
В отличие от других североафриканских земель в Марокко на протяжении всей истории жил только один народ. Берберы или Имазиген (люди земли) основали здесь свои поселения тысячи лет назад и одно время даже контролировали все земли между Марокко и Египт
Испания и Италия - радужные, веселые и шумные
Испания представляется радужной, веселой и шумной страной. Первое, к чему привыкают маленькие испанцы, - постоянный шум. Поскольку разговоры, как правило, чересчур громкие и эмоциональные. Семьи постоянно гуляют и развлекаются на свой вкус, и кажется
Курорты и природные достопримечательности Армении
Анкаван, Аревик, Арзни, Ванадзор, Джермук, Дилижан, Цахкадзор и другие славятся на всё Закавказье своими прекрасными пейзажами, минеральными источниками и целебным горным воздухом. Всего в 10 км. к северу от столицы лежит знаменитый бальнеологический
Отдых в Узбекистане. Знакомимся с Чаткальской долиной
Чаткальская долина расположена на территории Бостанлыкского района на севере Узбекистана и граничит с Казахстаном и Кыргызстаном. Долину пересекают множество водных артерий и бассейнов, в том числе Чарвакское озеро, Черный водопад, реки Пскем, Угам,