+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве открывается фестиваль тайского кино

   6 декабря в Москве открывается фестиваль тайского кино – одного из самых многообещающих в модном и шокирующем кинематографе Азии. Циклы киномоды требуют постоянной перспективы: вчера были в моде иранцы, сегодня корейцы, а завтра – кто знает?.. Похоже, что это место готовится занять кинематограф Таиланда.
   Откроется фестиваль фильмом «Тропа» (The Trek) – историей о том, как группа ученых из ассоциации по защите диких животных искала в джунглях новую породу слона. Проблема в том, что для своего проживания слон выбрал Золотой треугольник – место на границе Таиланда, Лаоса и Мьянмы (бывшая Бирма), где производится большая часть героина, сбываемого в мире.
   Ученые двигаются через джунгли, непрерывно подвергаясь атакам кровожадных многоножек, скорпионов и других опасных существ, а тем временем вокруг них благоухают маковые плантации, проходят караваны с героином и грохочут перестрелки местных наркобаронов.
   Другая занятная картина – ужастик «Призраки Бангкока». Одним из режиссеров картины является Оксид Панг, поставивший в соавторстве с братом-близнецом драму «Опасный Бангкок», получившую приз ФИПРЕССИ на фестивале в Торонто. Брат-близнец куда-то подевался, а Оксид сделал одну из трех новелл «Призраков Бангкока». Все новеллы посвящены сверхъестественным событиям, призракам, видениями и прочей чертовщине, происходящей в современном мегаполисе. Леденящие истории рассказывают три девушки, встретившиеся поздним вечером в маленьком баре.
   Картина «Друзья девушки» – непременная для любого национального фестиваля молодежная драма о первой любви. «Амулет» и «Татуировка киллера» по жанру ближе всего к комедийному боевику. С детства закормленные индийскими мелодрамами и боевиками, которые являются самым популярным развлечением на огромной территории от Ирана до Китая, тайцы с большим удовольствием снимают и смотрят травестийный вариант продукции Болливуда.
   Есть в фестивале тайского кино и еще одна приманка кроме экзотического и многообещающего кинематографа. Королевство Таиланд принимает сегодня массу русских туристов – и у них наконец появился хороший шанс узнать, что все-таки происходит за пределами массажных салонов и гоу-гоу-баров Бангкока и шумных грязноватых пляжей Паттайи и Пхукета.
   Кинозал Центрального дома предпринимателя (в здании «35 мм»)– с 6 по 10 декабря, цена билетов на все сеансы – 50 рублей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Паландокен: отзывы горнолыжников» или «Горные лыжи по-турецки» (туры в Турцию)
В этой статье я постараюсь ответить на вопросы про туры в Турцию на курорт Паландокен, которые, вероятно, давно будоражат умы нашей горнолыжной общественности. Стоит ли ехать в Паландокен, что это за место, что там за трассы, и самое интересное: как
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Турция, открой личико!
Представить себе наших туристов без Турции, как и Турцию без наших соотечественников, вот уже на протяжении нескольких лет просто невозможно. Наши люди досконально освоили Средиземноморское побережье: с мая по октябрь на турецкой Ривьере
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах