+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Euronews: Турбизнес затопленной Швейцарии несет убытки


  Туристический бизнес Швейцарии несет огромные убытки из-за сильнейшего наводнения, захватившего территорию Центральной и Восточной Европы. Как передает Euronews, многие отели столицы Швейцарии Берна, где из берегов вышла река Ааре, разрушены. Затоплен исторический центр города. Несколько тысяч жителей столицы были сняты с крыш домов и эвакуированы вертолетами. Непрерывные ливневые дожди шли в Швейцарии три последних дня. Сейчас они постепенно утихают. Однако спасатели все еще опасаются повышения уровня воды в озерах и горных реках.

Тем не менее, туристические компании не торопятся впадать в панику. Ситуацию в Швейцарии Turist.ru прокомментировала руководитель соответствующего направления туроператора "Джет Тревел" Наталья Полякова: "Дожди уже прекратились, и мы надеемся, что швейцарское правительство быстро и в кратчайшие сроки устранит последствия стихии. Больше всего пострадал северо-восток Швейцарии. Люцерн немного затоплен, но без разрушений. Размыло некоторые дороги (например, дорогу на горнолыжный курорт Энгельберг), некоторые линии поездов закрыты, и изменено расписание по всей железной дороге Швейцарии. Однако о глобальных разрушениях нет никакой информации".

"Я думаю, не стоит так паниковать и делать выводы об огромных убытках в сфере туризма", - сказала Н.Полякова. - "А уж к зимнему сезону пострадавшие от воды горнолыжные курорты точно будут готовы принять туристов". Н.Полякова также подчеркнула, что в их компании аннуляций туров в Швейцарию не было.

Помимо Швейцарии наводнение затронуло Румынию, Германию и другие страны Центральной и Восточной Европы. Жертвами стихии стали уже, по меньшей мере, 60 человек. Только за последние сутки в Румынии погибли 10 человек, 6 - пропали без вести. Эта страна больше других стран Европы пострадала от наводнения. Из примерно 60 погибших почти половина - граждане Румынии.

В Южной Германии внимание приковано к окруженному водой знаменитому монастырю Вельтинбург. Он был построен в 620 году и славится своим темным пивом - это самая старая монастырская пивоварня в мире.

Ущерб от наводнения в Центральной и Восточной Европе еще предстоит установить.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бруней: здесь о золото вытирают ноги...
Историю жители Брунея рассказывают своим детям, как только те начинают что-то понимать, в надежде воспитать в них чувство бережливости. Легенда о Золотой горе не так далека от реальной жизни страны, которая разбогатела в одночасье в 1920 году
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов
Екскурсія по музею «Бойківщина»
Місто знаходиться на етнічній території бойків, і саме тут багато років діє історико-етнографічний музей «Бойківщина». Він був створений у 1927 році, у часи, коли про ідею незалежності та самостійності України говорили всюди і голосно. Інтелігенція С
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.