+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Euronews: Турбизнес затопленной Швейцарии несет убытки


  Туристический бизнес Швейцарии несет огромные убытки из-за сильнейшего наводнения, захватившего территорию Центральной и Восточной Европы. Как передает Euronews, многие отели столицы Швейцарии Берна, где из берегов вышла река Ааре, разрушены. Затоплен исторический центр города. Несколько тысяч жителей столицы были сняты с крыш домов и эвакуированы вертолетами. Непрерывные ливневые дожди шли в Швейцарии три последних дня. Сейчас они постепенно утихают. Однако спасатели все еще опасаются повышения уровня воды в озерах и горных реках.

Тем не менее, туристические компании не торопятся впадать в панику. Ситуацию в Швейцарии Turist.ru прокомментировала руководитель соответствующего направления туроператора "Джет Тревел" Наталья Полякова: "Дожди уже прекратились, и мы надеемся, что швейцарское правительство быстро и в кратчайшие сроки устранит последствия стихии. Больше всего пострадал северо-восток Швейцарии. Люцерн немного затоплен, но без разрушений. Размыло некоторые дороги (например, дорогу на горнолыжный курорт Энгельберг), некоторые линии поездов закрыты, и изменено расписание по всей железной дороге Швейцарии. Однако о глобальных разрушениях нет никакой информации".

"Я думаю, не стоит так паниковать и делать выводы об огромных убытках в сфере туризма", - сказала Н.Полякова. - "А уж к зимнему сезону пострадавшие от воды горнолыжные курорты точно будут готовы принять туристов". Н.Полякова также подчеркнула, что в их компании аннуляций туров в Швейцарию не было.

Помимо Швейцарии наводнение затронуло Румынию, Германию и другие страны Центральной и Восточной Европы. Жертвами стихии стали уже, по меньшей мере, 60 человек. Только за последние сутки в Румынии погибли 10 человек, 6 - пропали без вести. Эта страна больше других стран Европы пострадала от наводнения. Из примерно 60 погибших почти половина - граждане Румынии.

В Южной Германии внимание приковано к окруженному водой знаменитому монастырю Вельтинбург. Он был построен в 620 году и славится своим темным пивом - это самая старая монастырская пивоварня в мире.

Ущерб от наводнения в Центральной и Восточной Европе еще предстоит установить.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парижская феерия: феерия эмоций!
Великое множество турфирм предлагают путевки и туры во Францию. Стандартный недельный тур в Париж стоит от ?550. Может быть и дешевле, но это скажется на комфорте. Туры по замкам Луары и другим городам Франции стоят дороже – обычно получается в район
История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
Культура Сейшел. Традиции Сейшел. Кухня Сейшел
На Сейшелах не существует собственной культуры, но здесь неплохо прижились элементы африканской культуры. Правительство Сейшел основало Национальную Школу музыки Национальный Культурный Центр, целью которых стало сохранение и распространение креольск
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Весна! Туры в ОАЭ в марте, в апреле и в мае
Космополитический город Дубай - ведущий деловой и туристический центр Ближнего Востока, славится своим гостеприимством и неограниченными возможностями для деловых людей. Тем, кто хочет хорошо отдохнуть, здесь обеспечен высокий комфорт и качественное