+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Euronews: Турбизнес затопленной Швейцарии несет убытки


  Туристический бизнес Швейцарии несет огромные убытки из-за сильнейшего наводнения, захватившего территорию Центральной и Восточной Европы. Как передает Euronews, многие отели столицы Швейцарии Берна, где из берегов вышла река Ааре, разрушены. Затоплен исторический центр города. Несколько тысяч жителей столицы были сняты с крыш домов и эвакуированы вертолетами. Непрерывные ливневые дожди шли в Швейцарии три последних дня. Сейчас они постепенно утихают. Однако спасатели все еще опасаются повышения уровня воды в озерах и горных реках.

Тем не менее, туристические компании не торопятся впадать в панику. Ситуацию в Швейцарии Turist.ru прокомментировала руководитель соответствующего направления туроператора "Джет Тревел" Наталья Полякова: "Дожди уже прекратились, и мы надеемся, что швейцарское правительство быстро и в кратчайшие сроки устранит последствия стихии. Больше всего пострадал северо-восток Швейцарии. Люцерн немного затоплен, но без разрушений. Размыло некоторые дороги (например, дорогу на горнолыжный курорт Энгельберг), некоторые линии поездов закрыты, и изменено расписание по всей железной дороге Швейцарии. Однако о глобальных разрушениях нет никакой информации".

"Я думаю, не стоит так паниковать и делать выводы об огромных убытках в сфере туризма", - сказала Н.Полякова. - "А уж к зимнему сезону пострадавшие от воды горнолыжные курорты точно будут готовы принять туристов". Н.Полякова также подчеркнула, что в их компании аннуляций туров в Швейцарию не было.

Помимо Швейцарии наводнение затронуло Румынию, Германию и другие страны Центральной и Восточной Европы. Жертвами стихии стали уже, по меньшей мере, 60 человек. Только за последние сутки в Румынии погибли 10 человек, 6 - пропали без вести. Эта страна больше других стран Европы пострадала от наводнения. Из примерно 60 погибших почти половина - граждане Румынии.

В Южной Германии внимание приковано к окруженному водой знаменитому монастырю Вельтинбург. Он был построен в 620 году и славится своим темным пивом - это самая старая монастырская пивоварня в мире.

Ущерб от наводнения в Центральной и Восточной Европе еще предстоит установить.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Обычаи и традиции Эквадоpа
Несмотря на сильное влияние европейской культуры, эквадорцы сохранили большинство своих обрядов и традиций. Местные жители являются одним из тех немногочисленных уже народов Южной Америки, которые унаследовали большинство черт своих индейских предков
Кухня Чили. Чилийская кухня
Кухня Чили представляет собой достаточно необычное смешение национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. Суровые условия большей части Чили наложили на местную кулинарию свой отпечаток
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Чешская литература: Чапек, Кафка, Кундера и Вацлав Гавел
Вацлав Гавел является одной из самых ярких личностей современной политической и культурной жизни, для многих он – символ перемен в Восточной Европе. Прежде чем выйти на исторические подмостки в роли главы государства, Гавел как писатель и драматург д
Свято Великдень на Західної Україні
На Великдень мешканці Українських Карпат та Прикарпаття не лише славлять воскреслого Христа, а й влаштовують ігри й забави, сенс яких криється в язичницьких віруваннях. Танком та співом наші предки прощалися із зимою, вітали весну, у формі ігор спілк