+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Euronews: Турбизнес затопленной Швейцарии несет убытки


  Туристический бизнес Швейцарии несет огромные убытки из-за сильнейшего наводнения, захватившего территорию Центральной и Восточной Европы. Как передает Euronews, многие отели столицы Швейцарии Берна, где из берегов вышла река Ааре, разрушены. Затоплен исторический центр города. Несколько тысяч жителей столицы были сняты с крыш домов и эвакуированы вертолетами. Непрерывные ливневые дожди шли в Швейцарии три последних дня. Сейчас они постепенно утихают. Однако спасатели все еще опасаются повышения уровня воды в озерах и горных реках.

Тем не менее, туристические компании не торопятся впадать в панику. Ситуацию в Швейцарии Turist.ru прокомментировала руководитель соответствующего направления туроператора "Джет Тревел" Наталья Полякова: "Дожди уже прекратились, и мы надеемся, что швейцарское правительство быстро и в кратчайшие сроки устранит последствия стихии. Больше всего пострадал северо-восток Швейцарии. Люцерн немного затоплен, но без разрушений. Размыло некоторые дороги (например, дорогу на горнолыжный курорт Энгельберг), некоторые линии поездов закрыты, и изменено расписание по всей железной дороге Швейцарии. Однако о глобальных разрушениях нет никакой информации".

"Я думаю, не стоит так паниковать и делать выводы об огромных убытках в сфере туризма", - сказала Н.Полякова. - "А уж к зимнему сезону пострадавшие от воды горнолыжные курорты точно будут готовы принять туристов". Н.Полякова также подчеркнула, что в их компании аннуляций туров в Швейцарию не было.

Помимо Швейцарии наводнение затронуло Румынию, Германию и другие страны Центральной и Восточной Европы. Жертвами стихии стали уже, по меньшей мере, 60 человек. Только за последние сутки в Румынии погибли 10 человек, 6 - пропали без вести. Эта страна больше других стран Европы пострадала от наводнения. Из примерно 60 погибших почти половина - граждане Румынии.

В Южной Германии внимание приковано к окруженному водой знаменитому монастырю Вельтинбург. Он был построен в 620 году и славится своим темным пивом - это самая старая монастырская пивоварня в мире.

Ущерб от наводнения в Центральной и Восточной Европе еще предстоит установить.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Шотландию. В поисках чудовища из озера Лох-Несс
Даже если верить, что в озере Лох-Несс нет никакого чудовища, все равно стоит посетить эти берега в Шотландии, чтобы насладиться видами Шотландии...
Тур по Израилю в 2000 километров
Идея поездки в Израиль созрела очень давно, но как-то все не складывалось. И вот, наконец, желание, свободное время и деньги собрались воедино – итогом этой "встречи" и стало нижеописанное путешествие. Будучи последовательными ненавистниками организо
День рождения горнолыжного спорта. Зимний отдых и курорты Австрии
Солнечным воскресным утром четверо тирольцев из местечка Санкт-Антон, прихватив с собой лыжи, отправились на одну из вершин альпийского горного хребта Арльберг. После удачной прогулки заглянули в ресторанчик и, выпив по бокалу-другому вина, решили со
Знакомимся с государством Йемен
Республика Йемен - самое молодое на Ближнем Востоке государство. Оно появилось в 1990 году, когда объединились два существовавших до того Йемена: Северный и Южный, Йеменская Арабская Республика и Народная Демократическая Республика Йемен
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.