+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Euronews: Турбизнес затопленной Швейцарии несет убытки


  Туристический бизнес Швейцарии несет огромные убытки из-за сильнейшего наводнения, захватившего территорию Центральной и Восточной Европы. Как передает Euronews, многие отели столицы Швейцарии Берна, где из берегов вышла река Ааре, разрушены. Затоплен исторический центр города. Несколько тысяч жителей столицы были сняты с крыш домов и эвакуированы вертолетами. Непрерывные ливневые дожди шли в Швейцарии три последних дня. Сейчас они постепенно утихают. Однако спасатели все еще опасаются повышения уровня воды в озерах и горных реках.

Тем не менее, туристические компании не торопятся впадать в панику. Ситуацию в Швейцарии Turist.ru прокомментировала руководитель соответствующего направления туроператора "Джет Тревел" Наталья Полякова: "Дожди уже прекратились, и мы надеемся, что швейцарское правительство быстро и в кратчайшие сроки устранит последствия стихии. Больше всего пострадал северо-восток Швейцарии. Люцерн немного затоплен, но без разрушений. Размыло некоторые дороги (например, дорогу на горнолыжный курорт Энгельберг), некоторые линии поездов закрыты, и изменено расписание по всей железной дороге Швейцарии. Однако о глобальных разрушениях нет никакой информации".

"Я думаю, не стоит так паниковать и делать выводы об огромных убытках в сфере туризма", - сказала Н.Полякова. - "А уж к зимнему сезону пострадавшие от воды горнолыжные курорты точно будут готовы принять туристов". Н.Полякова также подчеркнула, что в их компании аннуляций туров в Швейцарию не было.

Помимо Швейцарии наводнение затронуло Румынию, Германию и другие страны Центральной и Восточной Европы. Жертвами стихии стали уже, по меньшей мере, 60 человек. Только за последние сутки в Румынии погибли 10 человек, 6 - пропали без вести. Эта страна больше других стран Европы пострадала от наводнения. Из примерно 60 погибших почти половина - граждане Румынии.

В Южной Германии внимание приковано к окруженному водой знаменитому монастырю Вельтинбург. Он был построен в 620 году и славится своим темным пивом - это самая старая монастырская пивоварня в мире.

Ущерб от наводнения в Центральной и Восточной Европе еще предстоит установить.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Магнетик-Айленд - лучшее место для дайвинга и яхтинга на Земле!
Остров Магнетик-Айленд является, наверное, лучшим на Земле местом для занятий дайвингом и яхтингом. Здесь чудесные пляжи из кораллового песка, прекрасные отели и практически нетронутая дикая природа - есть даже своя колония коала. Остров Лайзард-Айле
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Экскурсия по музею азербайджанского ковра
Государственный музей азербайджанского ковра и народно-прикладного искусства им.Лятифа Керимова был создан в 1967 году. В настоящее время в фондах музейной коллекции насчитывается свыше 10 тысяч ценных произведений искусства
Путешествие по Лазурному берегу Франции. Курорты Франции
Когда перед нами поднялся железный занавес и впервые за долгие десятилетия нам отрылся мир, мы наконец-то смогли выбирать. И тогда первым делом мы из всего многообразия нашей планеты выбирали то же самое, что предпочитали всему и наши дореволюционные
Відпочинок в Ізраїлі. Хайфа та вічнозелена гора Кармель.
Вибравши відпочинок в Ізраїлі варто відвідати і Хайфу. Це не тільки відомий у всьому світі порт, а дуже древнє місто. Іноді її називають північною столицею країни. Чимала частина Хайфи розташована на горі, яку правильніше, напевно, було б назвати