+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Уральские авиалинии" не отменяют рейсы на "северные направления"

   В четверг, в связи с продолжающейся голодовкой авиадиспетчеров и работников радиотехнического обеспечения полетов, были частично или полностью закрыты несколько аэропортов Ханты-Мансийского округа. Под ограничение полетов попали аэродромы в Сургуте, Ханты-Мансийске, Нижневартовске, Нефтеюганске и Когалыме. Работающие в этих аэропортах авиадиспетчеры требуют от властей повышения заработной платы и восстановления системы социальных гарантий и льгот. Чтобы не допустить прекращения авиасообщения с северным направлением, все пребывающие в ХМАО или пересекающие воздушное пространство округа воздушные суда были направлены до мест назначения по обходным маршрутам через Колпашево и Новый Васюган. Между тем сложная ситуация на северных направлениях пока никак не повлияла на работу компании "Уральские авиалинии". Как сообщили в пресс-службе авиаперевозчика, компания работает по обычному режиму: 4 декабря самолетами авиалиний были совершены два рейса в Салехард и Надым, а 5 декабря - в Нижневартовск и Новый Уренгой. Не отменены пока и все "северные" рейсы, запланированные на 6 декабря (а это, в том числе, и рейс в закрытый вчера аэропорт Сургута). Как сообщили в пресс-службе "Уральских авиалиний", специалисты авиакомпании ведут постоянный мониторинг ситуации на "северных направлениях" и оперативно сообщают обо всем происходящем экипажам самолетов. В случае если в пятницу аэропорты ХМАО не смогут принять свердловские самолеты, не исключено, что они будут направлены до места назначения запасными маршрутами.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Андорра - страна-малыш с гулливерскими склонами
Есть что-то невероятно трогательное в самом факте существования карликовых государств. Каждое из них, будь то Сан-Марино или Лихтенштейн, имеет свою "завлекаловку", которая притягивает к ним толпы туристов. У Андорры тоже есть, чем заманить к себе го
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Эстония: знакомая Эстония, пленительная Эстония и по-новому привлекательная Эстония…
В Эстонии в последние годы произошли и другие позитивные изменения, которые в перспективе могут положительно повлиять на ситуацию. С 1 марта 2001 года в Эстонии действует Закон о туризме,