+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рождественские ярмарки открываются в Стокгольме

   Старейшие шведские Рождественские ярмарки одна за другой открываются в эти дни в Стокгольме. Как сообщили в представительстве Стокгольма в Санкт-Петербурге, на ярмарках представлены рождественские украшения, сладости и многочисленные ручные поделки. Одна из ярмарок расположена в Старом городе на площади Стурторьет, другая — в Королевском саду — в самом сердце Стокгольма. С конца декабря работает и Рождественская ярмарка в Русендальском саду, расположенном на острове Юргорден. Эта ярмарка особенно любима гостями города, так как находится в живописном уголке Швеции. На ней кроме традиционной рождественской атрибутики жителям и гостям города предлагаются продукты домашнего приготовления, все то, что удалось вырастить на небольших садовых участках. Особое настроение создает и выставка-дегустация, посвященная истории приготовления различных видов глинтвейна. Она открылась два дня назад и будет работать до 19 января. Согласно традиции, появившейся в Швеции еще в 1890-х годах, глинтвейн стал одним из многочисленных символов Рождества.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Кухня Чили. Чилийская кухня
Кухня Чили представляет собой достаточно необычное смешение национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. Суровые условия большей части Чили наложили на местную кулинарию свой отпечаток
АЛБАНИЯ - страна за семью печатями
"Счастье – не только путешествовать, а делиться впечатлениями от путешествий" Вот и свершилась моя давняя мечта – побывать в Албании – стране, окутанной тайной, о которой просачивалось так мало информации, стране, которая на протяжении почти всег
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.