+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бельгия снова открыта для россиян.

С понедельника 14 мая в полном объеме возобновляет свою работу визовый отдел бельгийского Консульства в Москве. Это решение было принято в пятницу 11 мая в МИДе РФ в ходе переговоров российских дипломатов с бельгийской делегацией во главе с Государственным секретарем по иностранным делам, г-жой Нейтс. Результат переговоров был утвержден Премьер-министром Бельгии Г.Верховстадтом.
Напомним, что поводом для встречи в верхах послужило беспрецедентное решение Совета Министров Бельгии прекратить на 15 дней выдачу россиянам въездных виз и намерение российской стороны «принять адекватные меры, если власти Бельгии не пересмотрят свое решение».
Согласно пресс-релизу, выпущенному по горячим следам Департаментом информации и печати МИДа РФ, бельгийская сторона решила больше не препятствовать въезду россиян на свою территорию. А 17-18 мая с.г. на свое первое заседание в Брюсселе соберется специальная бельгийско-российская рабочая группа, целью создания которой является отработка механизмов возвращения на Родину российских граждан, незаконно находящихся на территории Бельгии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Талассотерапия: что? где? когда?
Окончательно подвинул меня попробовать чудо-процедуры под названием талассотерапия знакомый, рассказавший, что его непереносимая теща съездила к теплому морю посредством комплекса "талассотерапия" устранить целлюлитную корку на бедрах и изменилась ка
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Италия. Места романтического отдыха и уединенных встреч
Что сказать про Неаполитанский залив? Реалист увидит на поверхности мутной желтовато-зеленой воды пятна мазута, нефти, "средства механической защиты от венерических заболеваний и для предупреждения беременности". Романтик не станет вглядываться в то,
Каир и египтяне. Молоко… из фиников
Каир — не тот город, где можно хлопать ушами. 16-миллионный монстр слузгает вас легко — как семечки. Аромат восточных пряностей, настоянный на выхлопных газах, только раздражает, а третий день Рамадана говорит
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.