+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эстония обогнала все страны ЕС по росту числа иностранных туристов


  Как уже сообщал Turist.ru, в первом полугодии 2005г. на латвийском курорте Юрмала отмечен 30-процентный рост числа туристов. Такие же успехи делает и турбизнес соседней прибалтийской страны: Эстония в 2004г. заняла первое место среди стран Евросоюза по росту туристического потока. Такие данные по результатам исследования опубликовал Eurostat. Число посетивших Эстонию туристов выросло в прошлом году на 30%, что намного опережает рост притока туристов в других 25 странах ЕС. Причиной тому, по мнению участников туристического рынка, стала более активная реклама Эстонии за рубежом и расширение выбора туристических услуг, пишет газета Postimees.

"Вероятно, наш статус страны ЕС добавил к интересу некоторую гарантию безопасности, поскольку к нам значительно больше стали обращаться с желанием посетить страны Балтии на машине, много заказывали семейных поездок, больше было иностранных фирм, которые организовывали для своих работников семинары и поездки в Эстонию в качестве премии", - отметил представитель одной из эстонских турфирм, пишет газета.

По данным министерства экономики Эстонии, рост числа иностранных и внутренних туристов был в значительной мере связан и с увеличением числа гостиниц. В 2004г. в эстонских отелях ночевало 1,37 млн иностранных туристов, число которых увеличилось, по сравнению с 2003 годом, на 24%, или на 262 тыс. человек. Министерство сообщает также, что число ночующих в Эстонии британских туристов резко выросло - на 185% после открытия линии EasyJet Таллин - Лондон в ноябре-декабре.

По мнению министерства экономики, число иностранных туристов, ночующих в Эстонии, увеличится и в этом году. Однако в этом году рост идет несколько медленнее, чем в прошлом, составляя 14%, сообщает Postimees.

Участники российского туристического рынка, работающие на этом направлении, подтверждают, что интерес к Эстонии возрос. "Пока поток растет, хотя и не очень сильно", - сказала корреспонденту Turist.ru старший менеджер компании "Наш мир" Евгения Разумовская. - "Российские туристы покупают в основном туры выходного дня или 2-4-дневные туры". Как отметила Е.Разумовская, самым популярным среди туристов местом посещения остается Таллин.

В туркомпании "Лас-Флорес" также подтвердили рост спроса. "Рост наблюдается в основном летом по курортным городам", - сказал представитель компании. При этом средний возраст российских туристов, отправляющихся в Эстонию, - 30-40 лет.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Почему стоит выбирать туры в Доминикану?
Идея лететь именно в Доминикану была обусловлена совокупностью нескольких факторов. Очень хотелось отдохнуть в разгар зимы на теплом морском/океанском побережье. Так как "Восток", в лице Тайланда, был посещен ранее
Що приготувати в поході?
Це дуже добра штука. По-перше, смачна. По-друге, поживна. Ми варимо її, щоб «підзарядитися» перед тривалим переходом, перед штурмом вершини, якщо треба швиденько кудись «добігти» і не буде часу зупинятися на обід