+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эстония обогнала все страны ЕС по росту числа иностранных туристов


  Как уже сообщал Turist.ru, в первом полугодии 2005г. на латвийском курорте Юрмала отмечен 30-процентный рост числа туристов. Такие же успехи делает и турбизнес соседней прибалтийской страны: Эстония в 2004г. заняла первое место среди стран Евросоюза по росту туристического потока. Такие данные по результатам исследования опубликовал Eurostat. Число посетивших Эстонию туристов выросло в прошлом году на 30%, что намного опережает рост притока туристов в других 25 странах ЕС. Причиной тому, по мнению участников туристического рынка, стала более активная реклама Эстонии за рубежом и расширение выбора туристических услуг, пишет газета Postimees.

"Вероятно, наш статус страны ЕС добавил к интересу некоторую гарантию безопасности, поскольку к нам значительно больше стали обращаться с желанием посетить страны Балтии на машине, много заказывали семейных поездок, больше было иностранных фирм, которые организовывали для своих работников семинары и поездки в Эстонию в качестве премии", - отметил представитель одной из эстонских турфирм, пишет газета.

По данным министерства экономики Эстонии, рост числа иностранных и внутренних туристов был в значительной мере связан и с увеличением числа гостиниц. В 2004г. в эстонских отелях ночевало 1,37 млн иностранных туристов, число которых увеличилось, по сравнению с 2003 годом, на 24%, или на 262 тыс. человек. Министерство сообщает также, что число ночующих в Эстонии британских туристов резко выросло - на 185% после открытия линии EasyJet Таллин - Лондон в ноябре-декабре.

По мнению министерства экономики, число иностранных туристов, ночующих в Эстонии, увеличится и в этом году. Однако в этом году рост идет несколько медленнее, чем в прошлом, составляя 14%, сообщает Postimees.

Участники российского туристического рынка, работающие на этом направлении, подтверждают, что интерес к Эстонии возрос. "Пока поток растет, хотя и не очень сильно", - сказала корреспонденту Turist.ru старший менеджер компании "Наш мир" Евгения Разумовская. - "Российские туристы покупают в основном туры выходного дня или 2-4-дневные туры". Как отметила Е.Разумовская, самым популярным среди туристов местом посещения остается Таллин.

В туркомпании "Лас-Флорес" также подтвердили рост спроса. "Рост наблюдается в основном летом по курортным городам", - сказал представитель компании. При этом средний возраст российских туристов, отправляющихся в Эстонию, - 30-40 лет.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Курорты Туниса: мини путеводитель
Тунис: море, Сахара, тайны древнего Карфагена, чудодейственная талассотерапия – все эти акценты привлекательности Туниса каждый турист выстраивает в соответствии со своими приоритетами. Но, так или иначе, все больше наших людей выбирают отдых в этой
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.