+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эстония обогнала все страны ЕС по росту числа иностранных туристов


  Как уже сообщал Turist.ru, в первом полугодии 2005г. на латвийском курорте Юрмала отмечен 30-процентный рост числа туристов. Такие же успехи делает и турбизнес соседней прибалтийской страны: Эстония в 2004г. заняла первое место среди стран Евросоюза по росту туристического потока. Такие данные по результатам исследования опубликовал Eurostat. Число посетивших Эстонию туристов выросло в прошлом году на 30%, что намного опережает рост притока туристов в других 25 странах ЕС. Причиной тому, по мнению участников туристического рынка, стала более активная реклама Эстонии за рубежом и расширение выбора туристических услуг, пишет газета Postimees.

"Вероятно, наш статус страны ЕС добавил к интересу некоторую гарантию безопасности, поскольку к нам значительно больше стали обращаться с желанием посетить страны Балтии на машине, много заказывали семейных поездок, больше было иностранных фирм, которые организовывали для своих работников семинары и поездки в Эстонию в качестве премии", - отметил представитель одной из эстонских турфирм, пишет газета.

По данным министерства экономики Эстонии, рост числа иностранных и внутренних туристов был в значительной мере связан и с увеличением числа гостиниц. В 2004г. в эстонских отелях ночевало 1,37 млн иностранных туристов, число которых увеличилось, по сравнению с 2003 годом, на 24%, или на 262 тыс. человек. Министерство сообщает также, что число ночующих в Эстонии британских туристов резко выросло - на 185% после открытия линии EasyJet Таллин - Лондон в ноябре-декабре.

По мнению министерства экономики, число иностранных туристов, ночующих в Эстонии, увеличится и в этом году. Однако в этом году рост идет несколько медленнее, чем в прошлом, составляя 14%, сообщает Postimees.

Участники российского туристического рынка, работающие на этом направлении, подтверждают, что интерес к Эстонии возрос. "Пока поток растет, хотя и не очень сильно", - сказала корреспонденту Turist.ru старший менеджер компании "Наш мир" Евгения Разумовская. - "Российские туристы покупают в основном туры выходного дня или 2-4-дневные туры". Как отметила Е.Разумовская, самым популярным среди туристов местом посещения остается Таллин.

В туркомпании "Лас-Флорес" также подтвердили рост спроса. "Рост наблюдается в основном летом по курортным городам", - сказал представитель компании. При этом средний возраст российских туристов, отправляющихся в Эстонию, - 30-40 лет.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, туры в неизведанное - для смелых туристов!
Иордания, ну и занесло! Итак, обсудим туры в Иорданию, где редко встретишь соотечественника. Реже – разве что в Иране и в аргентинской Патагонии. Вообще-то, на Новый год мы собирались посетить Шри-Ланку. Лишь по чистой случайности - из-за несовпадени
История Непала
История Непала берет свое начало от кирати, пришедших сюда с востока в 7-8 вв. до н.э. Немногое известно о них, кроме того, что они разводили овец и всегда носили с собой длинные ножи. Именно в этот период в Непале впервые появился Буддизм; считается
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі