+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эстония обогнала все страны ЕС по росту числа иностранных туристов


  Как уже сообщал Turist.ru, в первом полугодии 2005г. на латвийском курорте Юрмала отмечен 30-процентный рост числа туристов. Такие же успехи делает и турбизнес соседней прибалтийской страны: Эстония в 2004г. заняла первое место среди стран Евросоюза по росту туристического потока. Такие данные по результатам исследования опубликовал Eurostat. Число посетивших Эстонию туристов выросло в прошлом году на 30%, что намного опережает рост притока туристов в других 25 странах ЕС. Причиной тому, по мнению участников туристического рынка, стала более активная реклама Эстонии за рубежом и расширение выбора туристических услуг, пишет газета Postimees.

"Вероятно, наш статус страны ЕС добавил к интересу некоторую гарантию безопасности, поскольку к нам значительно больше стали обращаться с желанием посетить страны Балтии на машине, много заказывали семейных поездок, больше было иностранных фирм, которые организовывали для своих работников семинары и поездки в Эстонию в качестве премии", - отметил представитель одной из эстонских турфирм, пишет газета.

По данным министерства экономики Эстонии, рост числа иностранных и внутренних туристов был в значительной мере связан и с увеличением числа гостиниц. В 2004г. в эстонских отелях ночевало 1,37 млн иностранных туристов, число которых увеличилось, по сравнению с 2003 годом, на 24%, или на 262 тыс. человек. Министерство сообщает также, что число ночующих в Эстонии британских туристов резко выросло - на 185% после открытия линии EasyJet Таллин - Лондон в ноябре-декабре.

По мнению министерства экономики, число иностранных туристов, ночующих в Эстонии, увеличится и в этом году. Однако в этом году рост идет несколько медленнее, чем в прошлом, составляя 14%, сообщает Postimees.

Участники российского туристического рынка, работающие на этом направлении, подтверждают, что интерес к Эстонии возрос. "Пока поток растет, хотя и не очень сильно", - сказала корреспонденту Turist.ru старший менеджер компании "Наш мир" Евгения Разумовская. - "Российские туристы покупают в основном туры выходного дня или 2-4-дневные туры". Как отметила Е.Разумовская, самым популярным среди туристов местом посещения остается Таллин.

В туркомпании "Лас-Флорес" также подтвердили рост спроса. "Рост наблюдается в основном летом по курортным городам", - сказал представитель компании. При этом средний возраст российских туристов, отправляющихся в Эстонию, - 30-40 лет.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос, Кадакес и Пубол
Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос. В 1904 году, когда родился Сальвадор Дали, население городка составляло 11000 человек. Сейчас же Фигейрос Сальвадора Дали ежегодно привлекает сотни тысяч туристов со всех континентов...
Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
История Мексики
Первые поселения на территории нынешней Мексики были основаны за 20,000 лет до прибытия Колумба. Потомки переселенцев основали цивилизацию, расцвет которой пришелся на период с 1200г. до н.э. по 1521 г. н. э. Первое родовое племя - ольмеки - возникло
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Тур в Непал. Отдых в Непале: такой разнообразный и изысканный
В мире есть страны, приехав в которые раз, вы возвращаетесь туда снова и снова. В географии нашего мира местоположение Непала не очень заметно - пересекая северо-восточную границу Индии, вы попадаете в Непал. А во всем остальном - человечество даже н
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: