+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эстония обогнала все страны ЕС по росту числа иностранных туристов


  Как уже сообщал Turist.ru, в первом полугодии 2005г. на латвийском курорте Юрмала отмечен 30-процентный рост числа туристов. Такие же успехи делает и турбизнес соседней прибалтийской страны: Эстония в 2004г. заняла первое место среди стран Евросоюза по росту туристического потока. Такие данные по результатам исследования опубликовал Eurostat. Число посетивших Эстонию туристов выросло в прошлом году на 30%, что намного опережает рост притока туристов в других 25 странах ЕС. Причиной тому, по мнению участников туристического рынка, стала более активная реклама Эстонии за рубежом и расширение выбора туристических услуг, пишет газета Postimees.

"Вероятно, наш статус страны ЕС добавил к интересу некоторую гарантию безопасности, поскольку к нам значительно больше стали обращаться с желанием посетить страны Балтии на машине, много заказывали семейных поездок, больше было иностранных фирм, которые организовывали для своих работников семинары и поездки в Эстонию в качестве премии", - отметил представитель одной из эстонских турфирм, пишет газета.

По данным министерства экономики Эстонии, рост числа иностранных и внутренних туристов был в значительной мере связан и с увеличением числа гостиниц. В 2004г. в эстонских отелях ночевало 1,37 млн иностранных туристов, число которых увеличилось, по сравнению с 2003 годом, на 24%, или на 262 тыс. человек. Министерство сообщает также, что число ночующих в Эстонии британских туристов резко выросло - на 185% после открытия линии EasyJet Таллин - Лондон в ноябре-декабре.

По мнению министерства экономики, число иностранных туристов, ночующих в Эстонии, увеличится и в этом году. Однако в этом году рост идет несколько медленнее, чем в прошлом, составляя 14%, сообщает Postimees.

Участники российского туристического рынка, работающие на этом направлении, подтверждают, что интерес к Эстонии возрос. "Пока поток растет, хотя и не очень сильно", - сказала корреспонденту Turist.ru старший менеджер компании "Наш мир" Евгения Разумовская. - "Российские туристы покупают в основном туры выходного дня или 2-4-дневные туры". Как отметила Е.Разумовская, самым популярным среди туристов местом посещения остается Таллин.

В туркомпании "Лас-Флорес" также подтвердили рост спроса. "Рост наблюдается в основном летом по курортным городам", - сказал представитель компании. При этом средний возраст российских туристов, отправляющихся в Эстонию, - 30-40 лет.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Французские горнолыжные курорты борются за тех, кто не катается на горных лыжах
По данным последних исследований крупных маркетинговых европейских агентств 25% приезжающих в горы не занимаются активным отдыхом в привычном представлении: не катаются на лыжах, не взрезают целину сноубордом и не наматывают километры по равнинной лы
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Отдых в Черногории: триста километров чистого моря
Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты
История Эмиратов: с чего все началось. Финики - рудники здоровья
В начале сентября в небе над Аравийским полуостровом взошел Канопус – звезда мореходов и кочевников. Ее появление над родиной арабов знаменует падение жары, уход увлажненных туманами рассветов и начало сезона сбора фиников
Кухня Карпат: готуємо бограш
Ще одна кулінарна легенда, ще одна геніальна карпатська страва... Пропонуємо вкласти в неї стільки ж натхнення, настрою, приправлених атмосферою гір. Бо лише тоді у вас, як і в персонажів (хоч вони і знаходяться «за кадром») цієї публікації вийде сма