+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В праздничных Эмиратах не хватает гостиниц

   В странах Аравийского полуострова готовятся к "Ид аль-фитр" - празднику розговения, венчающему месяц поста Рамадан. В среду министерства по делам ислама аравийских государств обратились к гражданам с призывом внимательно следить в этот день за положением месяца, по которому определяется окончание 9-го месяца лунного календаря Рамадана и наступление нового месяца шаввала. Хотя праздник "Ид аль-фитр" (у тюркских народов "рамазан-байрам", "ураза-байрам", "кучук-байрам", "шекер-байрамы") называют "малым", он, знаменуя окончание трудного периода поста, в народном представлении является более радостным и значительным, чем "большой праздник жертвоприношения". Первый день праздника, продолжающегося 3-4 дня, начинается со специальной общей молитвы. В этот день совершается праздничная трапеза, принято ходить в гости к друзьям и знакомым, раздавать милостыню и дарить подарки, посещать могилы предков. В нынешнем году правительство Объединенных Арабских Эмиратов объявило праздничными 8 дней (включая Национальный день), в Омане - 6, в Саудовской Аравии - 8. На 100%забронированы все гостиницы в Эмиратах и Саудовской Аравии, сообщает РИА "Новости".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в ЮАР и туры в Кению. Отдых в Африке: неповторимое очарование саванн и национальных парков
Для видавших виды туристов осталось не так уж много маршрутов, способных поразить их искушенное воображение. Национальные парки ЮАР и Кении (с сафари), безусловно, относятся к таким маршрутам. Особенно те, что расположены в Африке. ЮАР и Кения сами п
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Каждый планирует свой отдых на Бали сам. Жизнь на Бали. Храмы Бали
На индонезийском острове Бали туристу есть, чем заняться. Сразу по прилете, еще до прохождения паспортного контроля в аэропорту Денпасара (столицы острова), вы становитесь обладателем красочной брошюры-раскладушки "ACTION BALI", из которой понимаете