+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Литва против выдачи транзитных документов в кассах

   Литва категорически против выдачи упрощенных транзитных документов (УТД) на проезд в Калининград и обратно в Россию в железнодорожных кассах. "Мы допускаем возможность выдачи УТД прямо в поезде при пересечении нашей границы, чтобы не утруждать пассажиров личным посещением наших дипломатических представительств в России, - сказал директор Консульского департамента МИД Литовской Республики Гедиминас Шаудвитис, - но это должно делаться только представителями Литвы". Он напомнил, что итоговый документ брюссельского саммита ЕС-Россия "четко обозначил суверенное право Литвы на национальный контроль за пассажирским транзитом через территорию республики".
   Директор департамента готов "сделать все зависящее, чтобы такой контроль не усложнял безвизового транзитного сообщения между Калининградом и остальной Россией". Для этого Литва намерена увеличить штат своих дипломатических представительств в России и открыть новое консульство в городе Советске. Республика уже начала подготовку новой группы консульских работников, которым предстоит только в Калининградской области выдавать до 250 тысяч УТД в год. Кроме того, с представителями российского МИД и экспертами Евросоюза ведутся консультации, с тем чтобы "выработать устраивающий все стороны режим транзита".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Африка: путь к озеру Ньяса
Кто не зачитывался в детстве книгами о Ливингстоне, отважном исследователе Африки? Кто не мечтал пройти его маршрутом, полным опасностей и загадок, к озеру Ньяса? А потом, повзрослев, мы навсегда забывали эти знаковые имена. "Ливингстон? Это что, нов
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Тур в Узбекистан: от узбецкой кухни спасайтесь… водкой!
Мы выбрали Узбекистан, потому что это одно из самых древних мест в мире. Возраст большинства городов – более 2500 лет. Натуральная экзотика, не придуманная специально, а живая среда. Все говорят и понимают по-русски. Относятся дружелюбно. Виза не тре
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.