+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Литва против выдачи транзитных документов в кассах

   Литва категорически против выдачи упрощенных транзитных документов (УТД) на проезд в Калининград и обратно в Россию в железнодорожных кассах. "Мы допускаем возможность выдачи УТД прямо в поезде при пересечении нашей границы, чтобы не утруждать пассажиров личным посещением наших дипломатических представительств в России, - сказал директор Консульского департамента МИД Литовской Республики Гедиминас Шаудвитис, - но это должно делаться только представителями Литвы". Он напомнил, что итоговый документ брюссельского саммита ЕС-Россия "четко обозначил суверенное право Литвы на национальный контроль за пассажирским транзитом через территорию республики".
   Директор департамента готов "сделать все зависящее, чтобы такой контроль не усложнял безвизового транзитного сообщения между Калининградом и остальной Россией". Для этого Литва намерена увеличить штат своих дипломатических представительств в России и открыть новое консульство в городе Советске. Республика уже начала подготовку новой группы консульских работников, которым предстоит только в Калининградской области выдавать до 250 тысяч УТД в год. Кроме того, с представителями российского МИД и экспертами Евросоюза ведутся консультации, с тем чтобы "выработать устраивающий все стороны режим транзита".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Советы туристу, который едет в Таиланд
Итак, совет первый. Летом, а также ранней осенью в Таиланде делать нечего. Там вовсю идут тропические дожди. Штука неприятнейшая. А с марта по май стоит одуряющая жара. Таким образом, самые золотые месяцы для поездки - ноябрь, декабрь, январь и февра
Отдых в Италии: и классика, и море
Италия, пожалуй, единственная страна в мире, где жаль тратить время на ленивое возлежание на пляже и бултыхание в море. Сочи – да, Крым – да, Турция – да, Египет, наконец, – тоже да. Здесь жаришь бока и ни о чем не думаешь. Но как можно, подобно тупо
Региональные достопримечательности Кубы
На Кубе обязательно следует посетить крупнейший в Латинской Америке район карстовых пещер Пинар-дель-Рио - Матансас. Сама провинция Матансас на Кубе является самостоятельным туристическим районом
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.