+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Казахстан в этом году обслужил 68 тысяч туристов

   По данным Агентства Республики Казахстан, туристские организации республики за первое полугодие 2002 года обслужили 68 тысяч туристов, что превышает показатель за аналогичный период прошлого года на 12%. Почти в 9 раз, с 1650 до 14 760 человек, увеличился показатель въездного туризма. Продолжился рост числа поездок по выездному туризму. В этом году 27 800 казахстанцев посетили зарубежные страны, что на 8100 человек больше, чем в первом полугодии прошлого года. Агентство РК по туризму и спорту намерено и далее проводить постоянную работу по совершенствованию статистики туризма, сообщает КазПресс.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Закарпатья, санатории Закарпатья
Закарпатье – это уже почти не Украина. Маленькая область, отсечённая от основного тела страны карпатским хребтом, стала украинской всего 60 лет назад – позже, чем все остальные регионы. Здесь на Закарпатье ещё не успели забыть, что такое частная собс
Экономика в Иордании
Иордания обладает весьма ограниченными природными ресурсами (особенно ощущается нехватка воды и энергоносителей - нефти и угля). В период с 1970-ых по 1980-е годы, время нефтяного бума, Иордания получала обширную помощь от арабских государств
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.