+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лучшая "железка" - в горах Уэльса

   В Британском справочнике национальных достопримечательностей "Good Britain Guide 2003" лучшей железной дорогой признана туристическая пассажирская линия, пролегающая в горах Уэльса. Это единственная в Великобритании государственная пассажирская железная дорога Snowdonia Mountain Railway поднимается от городка Лланберис до отметки 1700 метров на вершине горы Snowdon. К тому же, линия, возраст которой превышает сто лет, является уникальным памятником железнодорожной техники Викторианской эпохи.
   Snowdonia Mountain Railway функционирует с 15 марта по 1 ноября, в год перевозит приблизительно 130 тысяч пассажиров, сообщает новостная служба BBC World News.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Тур в Испанию. Отдых в Испании. Курорты Испании
Испания - страна, каждый визит в которую дарит открытия и сюрпризы, новые впечатления и краски, поражает красотой природы и причудливым разнообразием старины
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть