+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В зимнем сезоне туры в Египет предложит еще один оператор


  Участники туристического рынка, работающие на египетском направлении, серьезно озабочены тем, как сложится зимний сезон в Египте: хотельеры не намерены снижать цены, в результате чего контракты подорожали на 10%, и на особые условия для российских туристов, о которых говорилось после теракта в Шарм-эль-Шейхе, пока не рассчитывают. В такой ситуации не исключено, что кто-то из игроков все же решится на демпинговые предложения.

На этом фоне о своем желании работать на египетском направлении заявила еще одна компания - "Мондо Турс". Как рассказали RBC daily в компании, оно было выбрано для того, чтобы уравновесить ее летнюю и зимнюю программы. Всего, по словам представителей "Мондо Турс", в течение сезона они рассчитывают перевозить по 50-100 человек в неделю.

Египет в качестве пляжного направления пользуется большой популярностью у россиян. По данным министерства туризма республики, в прошлом году там побывало около 700 тыс. российских туристов, причем за последние два года рост турпотока демонстрировал довольно активную динамику. Туда стали ездить не только зимой, но и летом. Кроме того, местные туристические власти в последнее время развивали новые пляжные курорты.

Несколько подпортил ситуацию недавний теракт в Шарм-эль-Шейхе. Хотя покинуло Египет не так и много туристов - всего 2% со всех курортов, сейчас, по отзывам туроператоров, ощущается спад в спросе на отдых там. Причем туристы из Европы полностью от отдыха в этой стране не отказались и переместились в Хургаду.

В этом свете ставка на зимний Египет компаний, начинающих работать на этом направлении, кажется отчасти верной. Во всяком случае, в "Мондо Турс" пока не рассчитывают на большие объемы. "Египет для нас - зимняя альтернатива Турции, - сказала RBC daily исполнительный директор компании Любовь Чистякова. - Мы рассчитываем перевозить от 50 до 100 человек еженедельно. Сейчас обсуждается вопрос перевозки: мы будем брать блоки, а от собственных бортов воздержимся". "Мондо Турс" собирается возить туристов на ключевые курорты (Сафагу, Шарм-эль-Шейх, Хургаду), ее местным партнером стала египетская компания Spring Tours. На вопрос RBC daily об отельной базе г-жа Чистякова сказала, что жесткие блоки в гостиницах компания собирается брать только на пиковые даты - Новый год, ноябрьские праздники. Перспективы собеседница RBC daily прокомментировать затруднилась, сообщив, впрочем, что компания готова идти на риски и рассчитывает заработать за счет роста турпотока.

Пока, по прогнозам специалистов, он может составить порядка 10-15%. Не слишком высокий рост обусловлен несколькими причинами. Прежде всего, тем, что европейские туристы, как и российские, постепенно стали привыкать к форс-мажорным ситуациям. В результате турпотоки в "горячие точки" стали восстанавливаться значительно быстрее. Сейчас, по словам первого заместителя гендиректора компании "Нева" Алексея Каширского, наблюдается отток европейских туристов из Шарм-эль-Шейха. Об этом говорят и другие собеседники RBC daily. Так, по словам руководителя департамента Египта и Кипра компании "Турэнергосервис" Михаила Иоффе, сейчас спрос в большей степени ориентирован на Хургаду. "Полагаю, предстоящий сезон будет нормальный, кроме того, пока никто не собирается снижать цены на зиму, - сказал он RBC daily. - В целом зимние контракты подорожали на 5-10%". Очевидно, что в такой ситуации появление нового игрока, который не планирует в первый же сезон достичь значительных объемов, не может сильно повлиять на рынок.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Дворец Ирода. Отель в Эйлате?
Самый шикарный отель Израиля находится в Эйлате. Существует он всего год и носит имя Herods, в честь иудейского царя Ирода - великого тирана, любовника и строителя. Herods - новая достопримечательность Эйлата. Если вы очутились на израильском побереж
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Эстония: знакомая Эстония, пленительная Эстония и по-новому привлекательная Эстония…
В Эстонии в последние годы произошли и другие позитивные изменения, которые в перспективе могут положительно повлиять на ситуацию. С 1 марта 2001 года в Эстонии действует Закон о туризме,
Сотрудничество с Непалом: экономьте свои деньги
Специально для иностранных бизнесменов в Королевстве Непал начал действовать новый тип въездных документов - бизнес-визы, которые можно оформить сроком на один год или пять лет. Первая виза стоит $100 и дает возможность инвесторам посещать королевств