+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Горные лыжи в июне

Считается, что майские праздники традиционно закрывают для россиян горнолыжный сезон. Последнюю возможность покататься туристы используют либо в Финляндии, либо в России – в городе Кировске Мурманской области. Однако в этом году, похоже, наши представления о горнолыжном сезоне могут кардинально измениться.
Как рассказал нам генеральный директор московская компания “Э-Тикет” Александр Барас, их фирма впервые предлагает туристам полноценное катание с июня до конца августа. Только для этого надо перелететь в другое полушарие, где в это время начинается зима. Конкретно – в Аргентину или в Чили. По словам менеджера компании Ольги Лисицыной, в Андах в июне температура не поднимается выше +5, а чаще бывает легкий приятный морозец. В частности, “Э-Тикет” предлагает туры на юг Аргентины, на курорт Сан Карлос де Барелочи, где уровень снега обеспечивает хорошее катание, хотя трассы несложные и разнообразием не отличаются. Возможности размещения – на любой вкус, многие отели имеют термальные бассейны. Самое сложное в этом турпродукте – перелет и трансфер.
Перелет до Буэнос-Айреса занимает 13 часов с посадкой во Франкфурте, Париже или в Амстердаме. Дальше – перелет внутренним рейсом до Барелочи, это еще 2-2,5 часа. Однако есть заманчивая альтернатива. Туристы многих стран, прибывающие в Аргентину кататься на лыжах, предпочитают совмещать горы с экскурсионкой и автопутешествием. Например, можно на 2-3 дня остановиться в Буэнос-Айресе, а затем отправиться в горы на небольшом удобном автобусе, оборудованном креслами-кроватями и туалетом. 16 часов. С туалетом. Путь по очень красивой дороге через три национальных парка, которые называют аргентинской Швейцарией, занимает 16 часов.
По словам Ольги Лисицыной, виза в Аргентину оформляется без проблем. Стоимость недельного тура с учетом визы, перелетов, трансфера, проживания в отеле 4-5*, полного пансиона и пользования подъемниками – примерно $1700.
Аналогичные туры “Э-Тикет” предлагает в Чили, где возможности для катания гораздо больше, чем в Аргентине. Как говорит г-жа Лисицына, Чили вообще – страна горная и лыжная. Там 15 горнолыжных баз, трассы разной сложности и хорошо развита инфраструктура. Например, на всех базах есть термальные бассейны, в том числе открытые. Прямых рейсов, как и в Буэнос-Айрес, нет. Лететь в Сантьяго приходится через Европу. Но трансфер до горнолыжных баз в Чили значительно короче. “Мы предлагаем отдых на двух курортах очень высокого уровня, - говорит Ольга Лисицына. – Один находится в 70 км от Сантьяго, другой – в 150”.
Стоимость недельного тура в Чили примерно та же, что и в Аргентину. Правда, виза оформляется три недели и стоит почти $130. Зато практически все отели на горнолыжных курортах предлагают к недельному туру одну дополнительную ночь бесплатно.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
История Японии
Первыми японскими поселенцами были рыбаки, охотники и люди, занимавшиеся собирательством, которые переправлялись по узким полоскам суши из Кореи на запад и из Сибири на север. Есть мнение, что частью этноса японских островов являлись также переплавля
Столица Аргентины - Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес, столица страны имеет относительно недолгую, но очень бурную историю. Попытки испанских конкистадоров построить город в столь удобном для кораблей устье Ла-Платы, неоднократно прерывались нападениями воинственных индейских племен, поэтом
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Болгария: туристу на заметку
Денежная единица лев. Один лев равен 100 стотинкам. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, ввоз и вывоз лева запрещен
Отдых в Швейцарии. Отели Швейцарии. Швейцарская гостиница La Reserve - приятная дизайнерская роскошь
Странная гостиница La Reserve. Прикидывается, чуть ли не санаторием - стоит на воде, не в городе, номера большие, огромный парк, минводы и грязи в спа, а на самом деле - бизнес-отель. В пяти минутах от аэропорта, но на транзитную гостиницу никак не п