+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Израиле открываются Бахайские сады

22 мая 2001 года бахаиты открывают комплекс восхитительных садов на горе Кармель в израильском городе Хайфа. На праздник ожидается прибытие более 3,5 тыс. человек почти из многих стран мира.
Работы по строительству садов продолжались 10 лет и стоили около $250 млн. Средства взяты из добровольных пожертвований членов мировой бахайской общины, насчитывающей 5 млн. человек. Бахаистская вера - одна из четырех основных мировых религий с главным святым местом в Израиле. Архитектор террас Фариборс Сахба известен как проектировщик знаменитого Храма Лотоса в Нью-Дели, который сегодня привлекает больше посетителей, чем Тадж-Махал.
После официальной церемонии открытия прямо на горе Кармель состоится концерт, в котором примут участие Израильский симфонический оркестр, Трансильванский государственный хор и известные солисты. На следующий день по террасам, на которых разбиты знаменитые сады, пройдет торжественное шествие. Затем в течение недели будут проходить различные фестивали и празднества, и Сады откроются для публики. Посетители и туристы всех вероисповеданий будут посещать их бесплатно.
Ожидается, что открытие Садов увеличит число туристов, посещающих Хайфу, втрое – до 1,2 млн. ежегодно. Комплекс является ключевым элементом кампании реконструкции города, включающей восстановление Германской колонии и Луис Променада по гребню горы Кармель. Вместе с террасами они создают 3-х километровую пешеходную зону – одну из наиболее привлекательных городских разработок в Средиземноморском регионе. По случаю завершения строительства террас почтовые службы Израиля планируют выпуск специальной девятисантиметровый марки.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Каир - город сильных ощущений
Каир - древнейший мегаполис Африки - полон тайн и загадок. В Каире наконец-то встретились арабский мир и я, давно мечтавшая об этой поездке. Четыре часа полета в самолете и вот он, великий город с древней историей и 6-миллионным населением. Я стремил
Отдых в Черногории: триста километров чистого моря
Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Кухня Люксембуpга
Исторически схожая с бельгийской, французской и немецкой, люксембургская кухня, тем не менее, обладает рядом своих характерных особенностей. Здесь сохранилось множество своих рецептур, словно пришедших из глубины веков, и в какой-то мере даже считающ
Україна. Карпати: півроку приємного зимового відпочинку на Драгобраті
Є багато критеріїв, за якими туристи обирають той чи інший гірськолижний курорт. Схили, підйомники, ціни, сервіс, зручність під’їзду, імідж і так далі. Що поставити на перше місце, кожен вирішує самостійно. На питання «Чому саме Драгобрат?» двоє моло