+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Израиле открываются Бахайские сады

22 мая 2001 года бахаиты открывают комплекс восхитительных садов на горе Кармель в израильском городе Хайфа. На праздник ожидается прибытие более 3,5 тыс. человек почти из многих стран мира.
Работы по строительству садов продолжались 10 лет и стоили около $250 млн. Средства взяты из добровольных пожертвований членов мировой бахайской общины, насчитывающей 5 млн. человек. Бахаистская вера - одна из четырех основных мировых религий с главным святым местом в Израиле. Архитектор террас Фариборс Сахба известен как проектировщик знаменитого Храма Лотоса в Нью-Дели, который сегодня привлекает больше посетителей, чем Тадж-Махал.
После официальной церемонии открытия прямо на горе Кармель состоится концерт, в котором примут участие Израильский симфонический оркестр, Трансильванский государственный хор и известные солисты. На следующий день по террасам, на которых разбиты знаменитые сады, пройдет торжественное шествие. Затем в течение недели будут проходить различные фестивали и празднества, и Сады откроются для публики. Посетители и туристы всех вероисповеданий будут посещать их бесплатно.
Ожидается, что открытие Садов увеличит число туристов, посещающих Хайфу, втрое – до 1,2 млн. ежегодно. Комплекс является ключевым элементом кампании реконструкции города, включающей восстановление Германской колонии и Луис Променада по гребню горы Кармель. Вместе с террасами они создают 3-х километровую пешеходную зону – одну из наиболее привлекательных городских разработок в Средиземноморском регионе. По случаю завершения строительства террас почтовые службы Израиля планируют выпуск специальной девятисантиметровый марки.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ОАЭ: чем привлекают туристов из Украины Эмираты?
ОАЭ. Отдых. Но когда? Лучше всего ехать на отдых в ОАЭ в период с середины сентября до середины мая, это отдых, когда теплые солнечные дни сменяются прохладными вечерами. О, отдых! В летние месяцы температура и влажность резко возрастают...
Туры в Париж в декабре. Туры в Италию в декабре. Как оно?
В Италию за 425 евро, в Париж за 595 евро... Когда и где, скажите, вы еще сможете увидеть такие цены? Декабрь – месяц низкого сезона. В это время в Европе мало туристов, и вы без очередей сможете подняться на Эйфелеву башню или насладиться созерцание
Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
История Македонии
Большая часть территории той Македонии, которая была образована Александром Великим в 4 веке до н.э., сейчас относится к Греции. Римляне захватили древнюю Македонию в середине 2 века до н.э., и после разделения империи 4 веке н.э. этот регион стал
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.