+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Израиле открываются Бахайские сады

22 мая 2001 года бахаиты открывают комплекс восхитительных садов на горе Кармель в израильском городе Хайфа. На праздник ожидается прибытие более 3,5 тыс. человек почти из многих стран мира.
Работы по строительству садов продолжались 10 лет и стоили около $250 млн. Средства взяты из добровольных пожертвований членов мировой бахайской общины, насчитывающей 5 млн. человек. Бахаистская вера - одна из четырех основных мировых религий с главным святым местом в Израиле. Архитектор террас Фариборс Сахба известен как проектировщик знаменитого Храма Лотоса в Нью-Дели, который сегодня привлекает больше посетителей, чем Тадж-Махал.
После официальной церемонии открытия прямо на горе Кармель состоится концерт, в котором примут участие Израильский симфонический оркестр, Трансильванский государственный хор и известные солисты. На следующий день по террасам, на которых разбиты знаменитые сады, пройдет торжественное шествие. Затем в течение недели будут проходить различные фестивали и празднества, и Сады откроются для публики. Посетители и туристы всех вероисповеданий будут посещать их бесплатно.
Ожидается, что открытие Садов увеличит число туристов, посещающих Хайфу, втрое – до 1,2 млн. ежегодно. Комплекс является ключевым элементом кампании реконструкции города, включающей восстановление Германской колонии и Луис Променада по гребню горы Кармель. Вместе с террасами они создают 3-х километровую пешеходную зону – одну из наиболее привлекательных городских разработок в Средиземноморском регионе. По случаю завершения строительства террас почтовые службы Израиля планируют выпуск специальной девятисантиметровый марки.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Кэрнс - «ворота» Большого Барьерного рифа
Кэрнс - один из самых экзотических уголков Австралии, «ворота» Большого Барьерного рифа и главный курорт севера страны. Здесь практически все подчинено туризму. Можно совершить поездку в национальный парк Статен-Ривер, посетить горную деревушку-запов
Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Тур в Карпати. Які вершини Карпат вибрати?
Зими в Карпатах стають щораз «гарячішими». Причина не в глобальному потеплінні. З кожним роком у зимові Карпати приїжджає все більше відпочиваючих. Відтак, гірськолижні курорти працюють на повну потужність. Більше того, в пік сезону, що співпадає з Н
Вирушаємо в Івано-Франківськ: палац Потоцьких
Практично в самому центрі Івано-Франківська — для орієнтації скажемо, що зліва від монстра-будівлі держадміністрації — знаходиться територія, обгороджена цегляним муром. Ця стіна фрагментами є автентично фортечною, себто походить із XVII століття. Що