+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Израиле открываются Бахайские сады

22 мая 2001 года бахаиты открывают комплекс восхитительных садов на горе Кармель в израильском городе Хайфа. На праздник ожидается прибытие более 3,5 тыс. человек почти из многих стран мира.
Работы по строительству садов продолжались 10 лет и стоили около $250 млн. Средства взяты из добровольных пожертвований членов мировой бахайской общины, насчитывающей 5 млн. человек. Бахаистская вера - одна из четырех основных мировых религий с главным святым местом в Израиле. Архитектор террас Фариборс Сахба известен как проектировщик знаменитого Храма Лотоса в Нью-Дели, который сегодня привлекает больше посетителей, чем Тадж-Махал.
После официальной церемонии открытия прямо на горе Кармель состоится концерт, в котором примут участие Израильский симфонический оркестр, Трансильванский государственный хор и известные солисты. На следующий день по террасам, на которых разбиты знаменитые сады, пройдет торжественное шествие. Затем в течение недели будут проходить различные фестивали и празднества, и Сады откроются для публики. Посетители и туристы всех вероисповеданий будут посещать их бесплатно.
Ожидается, что открытие Садов увеличит число туристов, посещающих Хайфу, втрое – до 1,2 млн. ежегодно. Комплекс является ключевым элементом кампании реконструкции города, включающей восстановление Германской колонии и Луис Променада по гребню горы Кармель. Вместе с террасами они создают 3-х километровую пешеходную зону – одну из наиболее привлекательных городских разработок в Средиземноморском регионе. По случаю завершения строительства террас почтовые службы Израиля планируют выпуск специальной девятисантиметровый марки.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Черногория… Черногория очаровывает!
Говорят, Бог любит троицу. Я была в Черногории три раза. В первый раз в составе рекламной группы в 2000 году, когда кровавый туман современных, полных острого драматизма югославских конфликтов еще толком не рассеялся над регионом
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Прага: ой как дорого все!
Приехавшему из Киева может показаться, что Прага - город дорогой. Обед с вином или пивом обойдется примерно в $10-15. Однако если вы попадаете в Прагу после пребывания в любом западноевропейском городе, то такая цена хорошего обеда в национальном
Остров Гаити (Доминиканская республика): первый остров Колумба
Над островом Гаити, частично принадлежащем Доминиканской Республике, пронесся страшный ураган Джордж. Ну и что? У нас тоже не так давно случился ураган. И деревья по городу летали, и крыши сорванные валялись, и гаражи переворачивались. Но ничего, жив
"Алло! Я зараз в горах!" Тур в гори
15 сiчня пiд час зимових спортивних зборів шестеро членiв збiрної України з греблi на байдарках i каное о десятiй ранку стали на лижi та вирушили з бази вгору на тренування. Фахiвцi стверджують, що розрiджене чисте гiрське повiтря якнайкраще впливає