+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Дубае для туристов создадут искусственные острова

В Дубае будут созданы два крупнейших в мире искусственных острова. Об этом заявил Шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум, Председатель Департамента туризма и коммерческого маркетинга Правительства Дубая, в день открытия крупнейшей на Ближнем Востоке туристической выставки «Арабиан Трэвел Маркет». Новый туристический проект является уникальным в мире…
О его масштабах свидетельствует тот факт, что острова, получившие название Пальмовых из-за их будущей формы, будут видны невооруженным глазом с Луны. Пока известны только два рукотворных объекта, которые также хорошо видимы из космоса, – это Великая Китайская стена и порт Свободной экономической зоны Джебель Али в Дубае.
Проект первого Пальмового острова предусматривает строительство 2000 вилл (которые наравне с подданными ОАЭ смогут приобретать в собственность и иностранцы), 40 отелей класса «люкс», торговых комплексов, кинотеатров и первого на Ближнем Востоке океанариума. Каждый остров, напоминающий по своей форме пальму и имеющий в диаметре до 5 км, будет иметь 17 «ветвей», защищенных искусственными барьерными рифами. Острова будут иметь также по 2 искусственные бухты, вмещающие по 150 обычных и 50 океанских яхт. С сушей острова свяжут 300-метровые мосты, а также морские паромы. Создание островов позволит Дубаю увеличить свою береговую линию на 120 км.
Первый этап реализации проекта, рассчитанный на 2 года, предусматривает намывание самого острова, что потребует 80 миллионов кубометров песка и скальной породы. Второй этап – создание инфраструктуры и строительство зданий – займет 3-4 года.
«Расширение туристической инфраструктуры сыграло жизненно важную роль в развитии экономики Дубая, - заявил в связи с объявлением проекта Пальмовых островов Генеральный Директор Департамента туризма и коммерческого маркетинга Правительства Дубая г-н Халид А. бин Сулайем. – Эта новаторская идея, исходящая от Его Высочества Шейха Мохаммеда, внесет огромный вклад в укрепление туристической индустрии Эмирата и поднимет нас с регионального уровня до уровня лидеров развития туризма, стремящихся к модернизации и расширению туристической индустрии с целью привлечения все новых туристов».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Коста дель Соль: солнечный берег Испании
Что приходит в голову в первую очередь, лишь подумаешь об Испании? «Яркое солнце, голубые воды Средиземного моря, белые домики, звуки кастаньет и переборы гитары, бой быков, страстный танец фламенко...» Вы абсолютно правы - это настоящая Испания
Иерусалим: сердце мира
Базар шумел, как море в шторм. "Все восемь баллов", - думала я, шарахаясь из стороны в сторону и зажимая уши, поскольку взрывоопасные темнокожие торговцы прямо перед моим носом зазывно махали руками и голосили истошно: "Чеснок!Чеснок!", "Баклажаны!",
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Загадки Черного моря
Все ли мы знаем о биологических загадках Черного моря? Оказывается, нет. В 1993 г. во время полевых экспедиционных работ в Крыму я разговорился с директором Карадагского заповедника П. Г. Семеньковым. Петр Григорьевич - замечательный энтузиаст Крыма,
Давайте вчитися на помилках других. Зимовий туризм буває різним...
Щорічно надходять повідомлення про трагічні випадки з туристами у Карпатах. Але ми вперто вчимося лише на власних помилках. Гір не треба боятися, їх треба поважати