+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Дубае для туристов создадут искусственные острова

В Дубае будут созданы два крупнейших в мире искусственных острова. Об этом заявил Шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум, Председатель Департамента туризма и коммерческого маркетинга Правительства Дубая, в день открытия крупнейшей на Ближнем Востоке туристической выставки «Арабиан Трэвел Маркет». Новый туристический проект является уникальным в мире…
О его масштабах свидетельствует тот факт, что острова, получившие название Пальмовых из-за их будущей формы, будут видны невооруженным глазом с Луны. Пока известны только два рукотворных объекта, которые также хорошо видимы из космоса, – это Великая Китайская стена и порт Свободной экономической зоны Джебель Али в Дубае.
Проект первого Пальмового острова предусматривает строительство 2000 вилл (которые наравне с подданными ОАЭ смогут приобретать в собственность и иностранцы), 40 отелей класса «люкс», торговых комплексов, кинотеатров и первого на Ближнем Востоке океанариума. Каждый остров, напоминающий по своей форме пальму и имеющий в диаметре до 5 км, будет иметь 17 «ветвей», защищенных искусственными барьерными рифами. Острова будут иметь также по 2 искусственные бухты, вмещающие по 150 обычных и 50 океанских яхт. С сушей острова свяжут 300-метровые мосты, а также морские паромы. Создание островов позволит Дубаю увеличить свою береговую линию на 120 км.
Первый этап реализации проекта, рассчитанный на 2 года, предусматривает намывание самого острова, что потребует 80 миллионов кубометров песка и скальной породы. Второй этап – создание инфраструктуры и строительство зданий – займет 3-4 года.
«Расширение туристической инфраструктуры сыграло жизненно важную роль в развитии экономики Дубая, - заявил в связи с объявлением проекта Пальмовых островов Генеральный Директор Департамента туризма и коммерческого маркетинга Правительства Дубая г-н Халид А. бин Сулайем. – Эта новаторская идея, исходящая от Его Высочества Шейха Мохаммеда, внесет огромный вклад в укрепление туристической индустрии Эмирата и поднимет нас с регионального уровня до уровня лидеров развития туризма, стремящихся к модернизации и расширению туристической индустрии с целью привлечения все новых туристов».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Экстремальный отдых в Крыму. Экстремальный дайвинг: рек-дайвинг и кейв-дайвинг - отдых с адреналином
XX век подарил миру увлечение дайвингом. Подводные погружения стали вполне доступны любителям необычных впечатлений. В последнее время становится модным экстремальный дайвинг: рек-дайвинг (погружение на затонувшие объекты) и кейв-дайвинг (прогулки по
История Крыма. Путешествие в Алустон
Впервые Алустон - так назывался курорт в Средневековье - упоминается в письменных источниках VI века. Много веков назад Алушта была приморской твердыней
Свято Великдень на Західної Україні
На Великдень мешканці Українських Карпат та Прикарпаття не лише славлять воскреслого Христа, а й влаштовують ігри й забави, сенс яких криється в язичницьких віруваннях. Танком та співом наші предки прощалися із зимою, вітали весну, у формі ігор спілк