+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Дубае для туристов создадут искусственные острова

В Дубае будут созданы два крупнейших в мире искусственных острова. Об этом заявил Шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум, Председатель Департамента туризма и коммерческого маркетинга Правительства Дубая, в день открытия крупнейшей на Ближнем Востоке туристической выставки «Арабиан Трэвел Маркет». Новый туристический проект является уникальным в мире…
О его масштабах свидетельствует тот факт, что острова, получившие название Пальмовых из-за их будущей формы, будут видны невооруженным глазом с Луны. Пока известны только два рукотворных объекта, которые также хорошо видимы из космоса, – это Великая Китайская стена и порт Свободной экономической зоны Джебель Али в Дубае.
Проект первого Пальмового острова предусматривает строительство 2000 вилл (которые наравне с подданными ОАЭ смогут приобретать в собственность и иностранцы), 40 отелей класса «люкс», торговых комплексов, кинотеатров и первого на Ближнем Востоке океанариума. Каждый остров, напоминающий по своей форме пальму и имеющий в диаметре до 5 км, будет иметь 17 «ветвей», защищенных искусственными барьерными рифами. Острова будут иметь также по 2 искусственные бухты, вмещающие по 150 обычных и 50 океанских яхт. С сушей острова свяжут 300-метровые мосты, а также морские паромы. Создание островов позволит Дубаю увеличить свою береговую линию на 120 км.
Первый этап реализации проекта, рассчитанный на 2 года, предусматривает намывание самого острова, что потребует 80 миллионов кубометров песка и скальной породы. Второй этап – создание инфраструктуры и строительство зданий – займет 3-4 года.
«Расширение туристической инфраструктуры сыграло жизненно важную роль в развитии экономики Дубая, - заявил в связи с объявлением проекта Пальмовых островов Генеральный Директор Департамента туризма и коммерческого маркетинга Правительства Дубая г-н Халид А. бин Сулайем. – Эта новаторская идея, исходящая от Его Высочества Шейха Мохаммеда, внесет огромный вклад в укрепление туристической индустрии Эмирата и поднимет нас с регионального уровня до уровня лидеров развития туризма, стремящихся к модернизации и расширению туристической индустрии с целью привлечения все новых туристов».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Кубок Мельбурна - день, когда замирает Австралия
Каждый год в первый вторник ноября Австралия неотвратимо впадает в легкое помешательство. Этого дня ждут с вожделением, готовясь выплеснуть накопленный заряд эмоций в заветные 3,5 минуты. Именно столько в среднем занимает коронный забег в скачках на
Франция, Париж: во сне и наяву…
Вспомните, когда Вам впервые приша мысль увидеть Францию? Окунуться в загадочный мир Парижа, прогуляться по узким улочкам Парижа, встретиться взглядом с Джокондой, вздохнуть свежий весенний воздух и бесконечно впитывать в себя яркие краски французско
Шоп-туризм в ОАЭ… и не только
Так сложилось, что первыми ОАЭ освоили шоп-туристы, ездившие туда исключительно ради своих корыстных целей. Именно от них мы узнали, что в Эмиратах очень дешевые: золото, техника, часы и всяческий ширпотреб. Как это и положено нашему туризму, освоени
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Катар, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Катаре
Туры в Катар выбирают для себя истинные туристы-гурманы. Эта страна принадлежит к ряду стран, которые не так просто найти на карте мира с первого раза. До 20 века европейские путешественники практически не знали о том, что это крошечное государство с