+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Дубае для туристов создадут искусственные острова

В Дубае будут созданы два крупнейших в мире искусственных острова. Об этом заявил Шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум, Председатель Департамента туризма и коммерческого маркетинга Правительства Дубая, в день открытия крупнейшей на Ближнем Востоке туристической выставки «Арабиан Трэвел Маркет». Новый туристический проект является уникальным в мире…
О его масштабах свидетельствует тот факт, что острова, получившие название Пальмовых из-за их будущей формы, будут видны невооруженным глазом с Луны. Пока известны только два рукотворных объекта, которые также хорошо видимы из космоса, – это Великая Китайская стена и порт Свободной экономической зоны Джебель Али в Дубае.
Проект первого Пальмового острова предусматривает строительство 2000 вилл (которые наравне с подданными ОАЭ смогут приобретать в собственность и иностранцы), 40 отелей класса «люкс», торговых комплексов, кинотеатров и первого на Ближнем Востоке океанариума. Каждый остров, напоминающий по своей форме пальму и имеющий в диаметре до 5 км, будет иметь 17 «ветвей», защищенных искусственными барьерными рифами. Острова будут иметь также по 2 искусственные бухты, вмещающие по 150 обычных и 50 океанских яхт. С сушей острова свяжут 300-метровые мосты, а также морские паромы. Создание островов позволит Дубаю увеличить свою береговую линию на 120 км.
Первый этап реализации проекта, рассчитанный на 2 года, предусматривает намывание самого острова, что потребует 80 миллионов кубометров песка и скальной породы. Второй этап – создание инфраструктуры и строительство зданий – займет 3-4 года.
«Расширение туристической инфраструктуры сыграло жизненно важную роль в развитии экономики Дубая, - заявил в связи с объявлением проекта Пальмовых островов Генеральный Директор Департамента туризма и коммерческого маркетинга Правительства Дубая г-н Халид А. бин Сулайем. – Эта новаторская идея, исходящая от Его Высочества Шейха Мохаммеда, внесет огромный вклад в укрепление туристической индустрии Эмирата и поднимет нас с регионального уровня до уровня лидеров развития туризма, стремящихся к модернизации и расширению туристической индустрии с целью привлечения все новых туристов».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки! Горящие туры! Горящие!!!" Отвыкайте, господа…
«Горящие путевки, горящие туры», - слышится чуть ли не на каждом углу. «Горящие путевки, горящие туры», - читаем практически во всех рекламных журналах и газетах. Помните - если тур фирма пошла на резкое снижение цен для Вас, она обязательно...
Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
История Македонии
Большая часть территории той Македонии, которая была образована Александром Великим в 4 веке до н.э., сейчас относится к Греции. Римляне захватили древнюю Македонию в середине 2 века до н.э., и после разделения империи 4 веке н.э. этот регион стал
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Отзыв о туре в Таиланд: Бангкок – Пхукет – Пхипхи – Бангкок
В Таиланд влюбляются, а некоторые наши соотечественники даже переселяются туда навсегда, съездив раз отдохнуть. Скупцы же, полагающие Таиланд страной дешевой, будут разочарованы. Не уровнем цен, нет, – они и впрямь невысоки, – а уровнем дешевых удово
Турция, Каппадокия
Склоны холмов спускаются белоснежным каскадом в долину Ликос. На расстоянии кажется, что необычные ступени, образующие ванночки с ярко-голубой водой, будто в ней развели купорос, излучают ту самую морозную свежесть, которая должна исходить от белья