+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турфирмы уже терпят убытки из-за приостановки эксплуатации Ил-96-300


  В весьма непростую ситуацию попали вчера российские турфирмы, планировавшие отправить туристов чартерным рейсом в Геную, заказанным «Инна-тур» у авиакомпании KrasAir. Российские болельщики должны были лететь на футбольный матч между ЦСКА и «Ливерпулем» за Суперкубок Европы, который состоится 26 августа в Монако.

Основные блочники этого чартера – компании «Роза ветров» и «Интерюнион М», сообщает RATA-news. На вылет был заявлен самолет Ил-96-300. Turist.ru уже сообщал, что распоряжением Росавианадзора с 22 августа эксплуатация этих самолетов приостановлена.

Как рассказал RATA-news генеральный директор «Инны-тур» Дмитрий Горин, 23 августа можно было найти как минимум несколько вариантов спокойной замены борта. Но до позднего вечера KrasAir уверял, что проблем не будет и полет состоится. А вчера в 8.00 заместителю генерального директора «Инны» Маргарите Давликановой позвонили из Красноярска и сообщили, что рейс отменяется. И ничего не предложили взамен, хотя рейс полностью оплачен и даже частично выписаны билеты.

Глава представительства KrasAir в Москве Максим Первов на вопрос корреспондента RATA-news, по какой причине авиакомпания отменила оплаченный рейс, ответил так: «А почему вы решили, что рейс отменен? Мы официально передали его «ВИМ-авиа». Эта информация привела в изумление Маргариту Давликанову: «Мы сами связывались с авиакомпаниями, сами искали борт, сами обо всем договаривались, причем с несколькими перевозчиками, – в чем же тогда состоит официальная передача рейса?»

По неизвестной причине протянув время, KrasAir поставил турфирмы в невероятно сложную ситуацию: надо было экстренно искать борт. На просьбу «Инны» о помощи сразу откликнулась авиакомпания «Трансаэро», предложившая Боинг-747 практически по себестоимости. «Но у нас всего 290 пассажиров, и этим вариантом мы не воспользовались», - сказал г-н Горин. Также быстро отреагировала «ВИМ-авиа» - на Боинге-757 сегодня улетят 220 болельщиков. Причем авикомпания не потребовала от «Инны-тур» немедленно оплатить рейс, оформив билеты по гарантийному письму.

Оставшихся 70 человек блочники рассаживали на рейсы разных авиакомпаний. Для части своих клиентов «Розе ветров» пришлось по ценам от 850 до 1600 евро покупать билеты на Air France, KLM, Lufthansa и Austrian Airlines, которые, разумеется, летят в Ниццу с пересадками - в Париже, Амстердаме, Франкфурте и Вене.

Вчера в 23.30 офисы «Розы ветров» и «Интерюнион М» еще работали. Каждая из этих фирм только на билетах и трансфере потеряла минимум по 25-30 тыс. евро. Очевидно, их ждут еще претензии клиентов, вылетевших не в составе своих сплоченных групп и потерявших к тому же часть оплаченного тура.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Экскурсии по Гданьску
Гданьск. Город с тысячелетней историей, в древности называемый "Aurea Porta" - золотые Ворота Речи Посполитой. Такое название относится к тому периоду, когда он был самым важным торговым портом на Балтике, входящим в состав Ганзы. Город в основном об
Австрия. Государственная служба лошадей
Испанская Императорская школа верховой езды в Вене – старейшее и, в сущности, последнее учреждение мира, в котором еще практикуется классическая выездка в чистом виде, без позднейших инноваций и наслоений. Теперь, как в кайзерские времена, всадники г
Морские экскурсии на Кара-Даг. Экскурсия к Золотым Воротам
Главная достопримечательность Кара-Дага - это, несомненно, Золотые Ворота. Они находится сразу за Разбойничьей бухтой. Скала, торчащая из воды неподалеку от берега, насквозь прорезана аркой естественного происхождения. “Золотые ворота” или их еще наз
Знаменитий буковинський карнавал
Найменша в Україні Чернівецька область має багаті та самобутні звичаї відзначення новорічно-різдвяних свят. Важливо, що вони живуть не у переказах дідусів і бабусь, а в реальному сучасному житті