+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турфирмы уже терпят убытки из-за приостановки эксплуатации Ил-96-300


  В весьма непростую ситуацию попали вчера российские турфирмы, планировавшие отправить туристов чартерным рейсом в Геную, заказанным «Инна-тур» у авиакомпании KrasAir. Российские болельщики должны были лететь на футбольный матч между ЦСКА и «Ливерпулем» за Суперкубок Европы, который состоится 26 августа в Монако.

Основные блочники этого чартера – компании «Роза ветров» и «Интерюнион М», сообщает RATA-news. На вылет был заявлен самолет Ил-96-300. Turist.ru уже сообщал, что распоряжением Росавианадзора с 22 августа эксплуатация этих самолетов приостановлена.

Как рассказал RATA-news генеральный директор «Инны-тур» Дмитрий Горин, 23 августа можно было найти как минимум несколько вариантов спокойной замены борта. Но до позднего вечера KrasAir уверял, что проблем не будет и полет состоится. А вчера в 8.00 заместителю генерального директора «Инны» Маргарите Давликановой позвонили из Красноярска и сообщили, что рейс отменяется. И ничего не предложили взамен, хотя рейс полностью оплачен и даже частично выписаны билеты.

Глава представительства KrasAir в Москве Максим Первов на вопрос корреспондента RATA-news, по какой причине авиакомпания отменила оплаченный рейс, ответил так: «А почему вы решили, что рейс отменен? Мы официально передали его «ВИМ-авиа». Эта информация привела в изумление Маргариту Давликанову: «Мы сами связывались с авиакомпаниями, сами искали борт, сами обо всем договаривались, причем с несколькими перевозчиками, – в чем же тогда состоит официальная передача рейса?»

По неизвестной причине протянув время, KrasAir поставил турфирмы в невероятно сложную ситуацию: надо было экстренно искать борт. На просьбу «Инны» о помощи сразу откликнулась авиакомпания «Трансаэро», предложившая Боинг-747 практически по себестоимости. «Но у нас всего 290 пассажиров, и этим вариантом мы не воспользовались», - сказал г-н Горин. Также быстро отреагировала «ВИМ-авиа» - на Боинге-757 сегодня улетят 220 болельщиков. Причем авикомпания не потребовала от «Инны-тур» немедленно оплатить рейс, оформив билеты по гарантийному письму.

Оставшихся 70 человек блочники рассаживали на рейсы разных авиакомпаний. Для части своих клиентов «Розе ветров» пришлось по ценам от 850 до 1600 евро покупать билеты на Air France, KLM, Lufthansa и Austrian Airlines, которые, разумеется, летят в Ниццу с пересадками - в Париже, Амстердаме, Франкфурте и Вене.

Вчера в 23.30 офисы «Розы ветров» и «Интерюнион М» еще работали. Каждая из этих фирм только на билетах и трансфере потеряла минимум по 25-30 тыс. евро. Очевидно, их ждут еще претензии клиентов, вылетевших не в составе своих сплоченных групп и потерявших к тому же часть оплаченного тура.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники и заповедные места Европы: описание
Справедливости ради стоит отметить: наши соотечественники, отправляясь в Европу, редко интересуются возможностью побывать в заповедниках Европы. Настолько редко, что практичный турбизнес даже не выделил их в самостоятельное направление...
Музеи Киева: адреса и координаты
Предлагаем Вашему вниманию музеи Киева, которые стоит посетить. Приведенный ниже перечень "музеи Киева" не претендует на исчерпывающую полноту и точность, однако в этом перечне музеев Киева мы постарались максимально учесть все интересные му
Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Бангкок и Паттайя. Все в Таиланд!
Первая поездка в Таиланд была ознакомительной и немного сумбурной. Летели через Хельсинки. Два дня были в Бангкоке, а потом - в Паттайе 10 дней. Жили в 5-ти звёздном отеле DUSIT RESORT. Загорали, купались, гуляли по городу и магазинам. Были на коралл
Курортные романы в Крыму: домыслы и правда
Если отдых в Крыму в этом году и не грозит здоровью курортников, то их кошельки, судя по всему, подвергнутся серьезным испытаниям. По крайней мере, это относится к тем, кто собирается ехать в Крым на отдых не "дикарем", а по путевкам. В нынешнем куро
Австралия - информация для путешественников
Самая необходимая информация об Австралии: виза, когда лучше поехать, где поселиться, что посмотреть... Сезон. В Австралии все наоборот: лето - с ноября по март, а зима - с мая по сентябрь. Лучшее время для поездок - наша зима. Виза. Туристическая ст