+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турфирмы уже терпят убытки из-за приостановки эксплуатации Ил-96-300


  В весьма непростую ситуацию попали вчера российские турфирмы, планировавшие отправить туристов чартерным рейсом в Геную, заказанным «Инна-тур» у авиакомпании KrasAir. Российские болельщики должны были лететь на футбольный матч между ЦСКА и «Ливерпулем» за Суперкубок Европы, который состоится 26 августа в Монако.

Основные блочники этого чартера – компании «Роза ветров» и «Интерюнион М», сообщает RATA-news. На вылет был заявлен самолет Ил-96-300. Turist.ru уже сообщал, что распоряжением Росавианадзора с 22 августа эксплуатация этих самолетов приостановлена.

Как рассказал RATA-news генеральный директор «Инны-тур» Дмитрий Горин, 23 августа можно было найти как минимум несколько вариантов спокойной замены борта. Но до позднего вечера KrasAir уверял, что проблем не будет и полет состоится. А вчера в 8.00 заместителю генерального директора «Инны» Маргарите Давликановой позвонили из Красноярска и сообщили, что рейс отменяется. И ничего не предложили взамен, хотя рейс полностью оплачен и даже частично выписаны билеты.

Глава представительства KrasAir в Москве Максим Первов на вопрос корреспондента RATA-news, по какой причине авиакомпания отменила оплаченный рейс, ответил так: «А почему вы решили, что рейс отменен? Мы официально передали его «ВИМ-авиа». Эта информация привела в изумление Маргариту Давликанову: «Мы сами связывались с авиакомпаниями, сами искали борт, сами обо всем договаривались, причем с несколькими перевозчиками, – в чем же тогда состоит официальная передача рейса?»

По неизвестной причине протянув время, KrasAir поставил турфирмы в невероятно сложную ситуацию: надо было экстренно искать борт. На просьбу «Инны» о помощи сразу откликнулась авиакомпания «Трансаэро», предложившая Боинг-747 практически по себестоимости. «Но у нас всего 290 пассажиров, и этим вариантом мы не воспользовались», - сказал г-н Горин. Также быстро отреагировала «ВИМ-авиа» - на Боинге-757 сегодня улетят 220 болельщиков. Причем авикомпания не потребовала от «Инны-тур» немедленно оплатить рейс, оформив билеты по гарантийному письму.

Оставшихся 70 человек блочники рассаживали на рейсы разных авиакомпаний. Для части своих клиентов «Розе ветров» пришлось по ценам от 850 до 1600 евро покупать билеты на Air France, KLM, Lufthansa и Austrian Airlines, которые, разумеется, летят в Ниццу с пересадками - в Париже, Амстердаме, Франкфурте и Вене.

Вчера в 23.30 офисы «Розы ветров» и «Интерюнион М» еще работали. Каждая из этих фирм только на билетах и трансфере потеряла минимум по 25-30 тыс. евро. Очевидно, их ждут еще претензии клиентов, вылетевших не в составе своих сплоченных групп и потерявших к тому же часть оплаченного тура.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Западная Австралия: Перт и его город-спутник Фримантл
Перт - молодой и современный город, раскинувшийся по берегам широкой реки Свон, у самого ее эстуария. Перт и его город-спутник Фримантл занимают огромную площадь, но вся жизнь, в основном, сосредоточена в двух местах: в "Сити" - самом центре Перта, и
Культура Перу. Традиции Перу. Кухня Перу
До испанской колонизации искусство развивалось в предметах ремесла - гончарных, каменных, прядильных изделиях, ювелирных украшениях. В свое время испанцы ввели свой вариант городского планирования так, чтобы городские постройки располагались в шахмат
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Кухня Эстонии. Эстонская кухня
Традиционная кухня Эстонии (эстонская национальная кухня) сформировалась во многом под влиянием немецкой и шведской кулинарных традиций, и состоит, в основном, из простых и сытных "крестьянских" блюд