+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Агрессивные крокодилы вызывают интерес туристов к Австралии

Эксперты, исследующие взаимосвязь между нападениями крокодилов и тенденциями на туристическом рынке Северных Территорий Австралии, заметили, что появление новостей о нападениях крокодилов на туристов не только не отпугивает, а, напротив - увеличивает интерес иностранцев к этому направлению. Так, нападение крокодила на туриста из Германии в Национальном парке Какаду (2002 год) вызвало резкий приток туда туристов. Аналогичный подъем возможен после недавнего нападения 2,6 метрового крокодила на 17-летнего подростка. Трагедия произошла на Арнемленде. "Я уверен, что освещение инцидента с нападением крокодила в Национальном парке в средствах массовой информации вызвало интерес к этому региону на европейском рынке, особенно в Германии, - считает д-р Паскаль Тембрлей (Dr Pascal Tremblay) из Университета Чарльза Дарвина. - Мы не можем точно утверждать, что именно агрессивное поведение крокодилов побудило туристов приехать сюда, но пейзажи Какаду, которые были показаны по телевидению, - в частности, заболоченные территории и заповедники, - несомненно, заинтересовали множество телезрителей. У нас - лучшие болотные заповедники в мире. Реклама в прайм-тайм на многих телеканалах дорого стоит, а мы получили это время бесплатно". Крокодилы стали визитной карточкой Северных Территорий, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Численность солоноводных крокодилов с 5000 (в 1971 году) к настоящему времени увеличилась до 70 000. Национальный парк Какаду, расположенный в 252 км к востоку от Дарвина, является настоящей экологической жемчужиной Австралии. Он внесен в список всемирного наследия. Территория национального парка составляет 19000 километров, на ней насчитывается более 50 видов животных, 280 видов птиц, 123 вида рептилий, 77 видов пресноводных рыб и 10000 видов насекомых. Арнемленд - полуостров на севере Австралии. На его территории - эвкалиптовые леса и саванны. На северо-западе расположен порт Дарвин.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Достопримечательности Черниговской области. Города Черниговской области
Интересные места Черниговской области с достопримечательностями расположены недалеко от трассы Киев-Чернигов, вдоль Десны. Места очень красивые - слегка холмистый рельеф, массивы смешенных лесов, слегка заболоченная долина реки...
Культура Ирана. Традиции Ирана. Кухня Ирана
Религиозность - особая культурная черта Ирана, так как она проникает во все аспекты жизни. Ислам - вера в одного Бога, и люди обязаны служить ему в соответствии с Кораном. В арабском языке "ислам" означает подчинение, а "мусульманин" - тот, кто подчи
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.