+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Агрессивные крокодилы вызывают интерес туристов к Австралии

Эксперты, исследующие взаимосвязь между нападениями крокодилов и тенденциями на туристическом рынке Северных Территорий Австралии, заметили, что появление новостей о нападениях крокодилов на туристов не только не отпугивает, а, напротив - увеличивает интерес иностранцев к этому направлению. Так, нападение крокодила на туриста из Германии в Национальном парке Какаду (2002 год) вызвало резкий приток туда туристов. Аналогичный подъем возможен после недавнего нападения 2,6 метрового крокодила на 17-летнего подростка. Трагедия произошла на Арнемленде. "Я уверен, что освещение инцидента с нападением крокодила в Национальном парке в средствах массовой информации вызвало интерес к этому региону на европейском рынке, особенно в Германии, - считает д-р Паскаль Тембрлей (Dr Pascal Tremblay) из Университета Чарльза Дарвина. - Мы не можем точно утверждать, что именно агрессивное поведение крокодилов побудило туристов приехать сюда, но пейзажи Какаду, которые были показаны по телевидению, - в частности, заболоченные территории и заповедники, - несомненно, заинтересовали множество телезрителей. У нас - лучшие болотные заповедники в мире. Реклама в прайм-тайм на многих телеканалах дорого стоит, а мы получили это время бесплатно". Крокодилы стали визитной карточкой Северных Территорий, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Численность солоноводных крокодилов с 5000 (в 1971 году) к настоящему времени увеличилась до 70 000. Национальный парк Какаду, расположенный в 252 км к востоку от Дарвина, является настоящей экологической жемчужиной Австралии. Он внесен в список всемирного наследия. Территория национального парка составляет 19000 километров, на ней насчитывается более 50 видов животных, 280 видов птиц, 123 вида рептилий, 77 видов пресноводных рыб и 10000 видов насекомых. Арнемленд - полуостров на севере Австралии. На его территории - эвкалиптовые леса и саванны. На северо-западе расположен порт Дарвин.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии по Шри-Ланке. Экскурсии, которые будоражат воображение!
Странная религия буддизм, как показывают экскурсии по Шри-Ланке: Бога нет, а храмы есть. Молитв тоже нет. Знай себе, ходи по Шри-Ланке медитируй - и обретешь спасение...
Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Рио-де-Жанейро: самба в декабре
По идее в Рио-де-Жанейро все должно быть наоборот. Когда в Киеве зима, в Рио-де-Жанейро - лето, когда у нас день, у них в Рио-де-Жанейро - раннее утро. Мы ходим одетыми, даже слишком, они - почти голыми. У нас в лесах много грибов, у них - диких обез
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.