+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Еврокомиссия утвердила правила обучения иностранцев.

Еврокомиссия утвердила условия въезда и пребывания в государствах Европейского союза выходцев из третьих стран для получения образования, профессионального обучения или для различных видов добровольной общественно-полезной работы.

Проект постановления об общих критериях ЕС по въезду и пребыванию неграждан Евросоюза был предложен европейским комиссаром по вопросам юстиции и внутренних дел Антонио Виторино и его коллегой, ответственной за вопросы образования и культуры, госпожой Вивиан Рединг.

Новое постановление дополняет уже принятые ранее инициативы по въезду в ЕС лиц из третьих стран с целью работы или воссоединения семей. Очередная директива ЕС предусматривает также прием студентов из третьих стран для обучения по программе Европейского союза Erasmus World, а также для участия иностранной молодежи и в других европейских программах.

Антонио Виторино заявил в этой связи, что принятые Еврокомиссией новые критерии являются "последними, которые должны были быть сделаны в области предоставления убежища и иммиграции в рамках обязательств, взятых на себя председателем Европейской комиссии Романо Проди на саммите ЕС в Тампере (октябрь 1999 года)". При этом еврокомиссар признал, что данную работу необходимо продолжать совершенствовать и дальше. Он заметил, что явление миграционных потоков теперь признается как политиками, так и простыми гражданами не как проблема в себе, а как "трансграничный феномен, тесно связанный с глобализацией, которым необходимо управлять в рамках всего Евросоюза, включая уровень диалога со странами исхода". Это, по его мнению, касается как перемещения людей для учебы, так и вопросов предоставления убежища, борьбы с подпольной иммиграцией, регулирования законной иммиграции с целью работы, необходимость которой в ЕС уже давно признана. Во всех этих случаях, подчеркивает Виторино, объединенной Европе нужны общие механизмы и стратегия. Об этом сообщает КоммерсантЪ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского языка: как и с кем лучше изучать английский
Вопрос, кто лучший преподаватель иностранного языка, так же стар, как и само изучение иностранных языков... Этот вопрос становится еще сложнее, когда речь заходит о преподавателях – носителях языка и о тех, для кого преподаваемый язык не является род
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Тайны египетских пирамид – отзыв о туре в Египет
Треугольные пирамиды не просто так на плато Гиза выстроены — они в точности повторяют расположение нескольких звезд в созвездии Ориона. Якобы. И еще якобы, если сложить все периметры и длину граней, а затем вычислить корень
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Путешествие по Аргентине на машине
Первое, что было необходимо для трипа - это хорошая машина. Что мы от нее хотели? Самое главное - это надежность. Невысокая стоимость тоже была важна. Экономичность. Кондиционер был тоже вещью обязательной. Как сказал наш друг Эстебан Киш - ветеран а
Дания - страна ролиганов. Жизнь датчан. Тур в Данию
Даны, а именно так называют себя жители датского королевства, претендуют на призовое место среди самых законопослушных народов мира и в приверженности букве закона могут доходить до абсурда. Но это сочетается у них с обостренным чувством личной свобо