+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Еврокомиссия утвердила правила обучения иностранцев.

Еврокомиссия утвердила условия въезда и пребывания в государствах Европейского союза выходцев из третьих стран для получения образования, профессионального обучения или для различных видов добровольной общественно-полезной работы.

Проект постановления об общих критериях ЕС по въезду и пребыванию неграждан Евросоюза был предложен европейским комиссаром по вопросам юстиции и внутренних дел Антонио Виторино и его коллегой, ответственной за вопросы образования и культуры, госпожой Вивиан Рединг.

Новое постановление дополняет уже принятые ранее инициативы по въезду в ЕС лиц из третьих стран с целью работы или воссоединения семей. Очередная директива ЕС предусматривает также прием студентов из третьих стран для обучения по программе Европейского союза Erasmus World, а также для участия иностранной молодежи и в других европейских программах.

Антонио Виторино заявил в этой связи, что принятые Еврокомиссией новые критерии являются "последними, которые должны были быть сделаны в области предоставления убежища и иммиграции в рамках обязательств, взятых на себя председателем Европейской комиссии Романо Проди на саммите ЕС в Тампере (октябрь 1999 года)". При этом еврокомиссар признал, что данную работу необходимо продолжать совершенствовать и дальше. Он заметил, что явление миграционных потоков теперь признается как политиками, так и простыми гражданами не как проблема в себе, а как "трансграничный феномен, тесно связанный с глобализацией, которым необходимо управлять в рамках всего Евросоюза, включая уровень диалога со странами исхода". Это, по его мнению, касается как перемещения людей для учебы, так и вопросов предоставления убежища, борьбы с подпольной иммиграцией, регулирования законной иммиграции с целью работы, необходимость которой в ЕС уже давно признана. Во всех этих случаях, подчеркивает Виторино, объединенной Европе нужны общие механизмы и стратегия. Об этом сообщает КоммерсантЪ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! Жизнь без отпуска - не жизнь!
Синдром отсутствия отпуска. Именно так называется новый недуг, который, несмотря на свое невинное название, может быть очень опасен. Среди последствий отсутствия отпуска – сердечные приступы, инсульты, рак и другие серьезные проблемы со здоровьем. Ма
Достопримечательности Гамбурга: отзыв о туре выходного дня в Гамбург
Лучший способ увидеть весь Гамбург сразу — купить за ?2,50 билет и проехать по линии наземного метро U3. Ветка проходит через все самые интересные районы...
История Норвегии
Первые поселенцы появились в Норвегии более 10 000 лет назад. Эти древние люди, занимавшиеся охотой и собирательством, продвигались на север Норвегии
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Історичний подорож до Чернівців
Усі, хто коли-небудь писав про Чернівці, обдаровували це місто численними епітетами та метафорами. «Маленький Відень», «чарівна і неповторна столиця буковинського краю», «неофіційна столиця Європи, де... неділя починається музикою Шуберта, а закінчує