+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Еврокомиссия утвердила правила обучения иностранцев.

Еврокомиссия утвердила условия въезда и пребывания в государствах Европейского союза выходцев из третьих стран для получения образования, профессионального обучения или для различных видов добровольной общественно-полезной работы.

Проект постановления об общих критериях ЕС по въезду и пребыванию неграждан Евросоюза был предложен европейским комиссаром по вопросам юстиции и внутренних дел Антонио Виторино и его коллегой, ответственной за вопросы образования и культуры, госпожой Вивиан Рединг.

Новое постановление дополняет уже принятые ранее инициативы по въезду в ЕС лиц из третьих стран с целью работы или воссоединения семей. Очередная директива ЕС предусматривает также прием студентов из третьих стран для обучения по программе Европейского союза Erasmus World, а также для участия иностранной молодежи и в других европейских программах.

Антонио Виторино заявил в этой связи, что принятые Еврокомиссией новые критерии являются "последними, которые должны были быть сделаны в области предоставления убежища и иммиграции в рамках обязательств, взятых на себя председателем Европейской комиссии Романо Проди на саммите ЕС в Тампере (октябрь 1999 года)". При этом еврокомиссар признал, что данную работу необходимо продолжать совершенствовать и дальше. Он заметил, что явление миграционных потоков теперь признается как политиками, так и простыми гражданами не как проблема в себе, а как "трансграничный феномен, тесно связанный с глобализацией, которым необходимо управлять в рамках всего Евросоюза, включая уровень диалога со странами исхода". Это, по его мнению, касается как перемещения людей для учебы, так и вопросов предоставления убежища, борьбы с подпольной иммиграцией, регулирования законной иммиграции с целью работы, необходимость которой в ЕС уже давно признана. Во всех этих случаях, подчеркивает Виторино, объединенной Европе нужны общие механизмы и стратегия. Об этом сообщает КоммерсантЪ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Деловой туризм и бизнес-туризм
Для многих вопрос "Что такое деловой туризм?" остается невыясненным. Так что, стоит, видимо, остановиться на этом чуть подробней. Итак, свыше 73% его объема составляют корпоративные поездки...
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Традиции и обычаи Словении: ремарки к отдыху
При знакомстве со Словенией Вас удивит большое количество храмов и замков на холмах, а также множество монастырей в городах и селах. Словенцы очень бережно относятся к своему культурному наследию. Многие постройки реконструированы. В замках располага
Русалочка в Копенгагене
У краешка берега на гранитном валуне сидит андерсеновская Русалочка и задумчиво смотрит вдаль. Эта замечательная бронзовая скульптура создана датским скульптором Эдвардом Эриксеном
Национальные парки и заповедники в Коста-Рике
Коста-Рика - настоящая страна-заповедник, которая не только бережно охраняет свои природные комплексы, но и постоянно увеличивает территорию природоохранной зоны. Удивительно, но на столь маленькой территории, которую занимает эта страна