+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Еврокомиссия утвердила правила обучения иностранцев.

Еврокомиссия утвердила условия въезда и пребывания в государствах Европейского союза выходцев из третьих стран для получения образования, профессионального обучения или для различных видов добровольной общественно-полезной работы.

Проект постановления об общих критериях ЕС по въезду и пребыванию неграждан Евросоюза был предложен европейским комиссаром по вопросам юстиции и внутренних дел Антонио Виторино и его коллегой, ответственной за вопросы образования и культуры, госпожой Вивиан Рединг.

Новое постановление дополняет уже принятые ранее инициативы по въезду в ЕС лиц из третьих стран с целью работы или воссоединения семей. Очередная директива ЕС предусматривает также прием студентов из третьих стран для обучения по программе Европейского союза Erasmus World, а также для участия иностранной молодежи и в других европейских программах.

Антонио Виторино заявил в этой связи, что принятые Еврокомиссией новые критерии являются "последними, которые должны были быть сделаны в области предоставления убежища и иммиграции в рамках обязательств, взятых на себя председателем Европейской комиссии Романо Проди на саммите ЕС в Тампере (октябрь 1999 года)". При этом еврокомиссар признал, что данную работу необходимо продолжать совершенствовать и дальше. Он заметил, что явление миграционных потоков теперь признается как политиками, так и простыми гражданами не как проблема в себе, а как "трансграничный феномен, тесно связанный с глобализацией, которым необходимо управлять в рамках всего Евросоюза, включая уровень диалога со странами исхода". Это, по его мнению, касается как перемещения людей для учебы, так и вопросов предоставления убежища, борьбы с подпольной иммиграцией, регулирования законной иммиграции с целью работы, необходимость которой в ЕС уже давно признана. Во всех этих случаях, подчеркивает Виторино, объединенной Европе нужны общие механизмы и стратегия. Об этом сообщает КоммерсантЪ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.